» Советы » Повседневное » "Зимние" помощники: как сохранить красоту в сезон холодов

 
 
 

"Зимние" помощники: как сохранить красоту в сезон холодов

Автор: Ольга Пурчинская от 17-03-2018, 01:22, посмотрело: 716

Зима в этом году выдалась в меру холодной и очень снежной, но под конец решила огрызнуться по-настоящему крепкими морозами. Наступивший и уже перешедший свой экватор март также пока не радует теплом. Тем не менее, солнце уже пригревает, а на лице все активнее проявляются первые признаки «цветения» - веснушки, маленькие, светлые, обаятельные.

Продолжительный сезон холодов – серьезный стресс для всего организма, отражающийся и на внешнем виде. Забота о коже, волосах и ногтях в этот период очень важна. У меня чувствительная кожа с ярко выраженной склонностью к аллергии на холод. Едва температура воздуха опускается ниже нуля, мои руки, ноги и спина мгновенно покрываются специфической сыпью, которая буквально горит при попадании теплой воды, накрахмаленной одежды, жесткого банного полотенца и так далее.

Спасительное средство, которое помогло бы, волшебным образом избавило от таких неприятностей, я ищу давно. Кремы – не лучший помощник в этой ситуации. Чего только не испытывала – от ширпотреба до продукции знаменитых марок класса «люкс». Какие-то немного облегчали ситуацию, но в корне переломить ее не могли. Та же история и с медикаментами. В этом сегменте, кстати, мой фаворит – «Бепантен», мягкое, деликатное средство на основе пантенола. Выпускается в двух видах – в форме крема и мази. Я предпочитаю второй: он более жирный, долго остается на поверхности кожи, так что полезное действие его гораздо продолжительнее. Неоспоримое достоинство обоих препаратов – нейтральный запах. Несмотря на маслянистую структуру, пятен на одежде почти не оставляет, а отстирать следы довольно легко.

Но самый мой любимый, полезный, эффективный и приятный помощник живет не на полочке в ванной, не на туалетном столике, не в аптечке и даже не в косметичке. Самый лучший друг красоты и здоровья обитает… в кухонном шкафу, и имя ему – оливковое масло. Всего капля этого ароматного продукта, нанесенная на кожу рук, мгновенно вызывает ощущение комфорта. Пять минут легкого массажа, расслабление на 15 – 20 минут – и ладони станут мягкими, гладкими, идеально увлажненными. От сухости, покраснений и царапин не остается и следа. Затем просто смываю эту волшебную «маску» и наношу любимый крем (делаю это непосредственно перед сном). Потрясающий эффект! И ведь давно уже известно о волшебных плодах оливкового дерева и их влиянии на организм человека!

Питание кожи, волос и ногтей витаминами А и Е, входящими в состав оливкового масла и многих других продуктов, нужно осуществлять с двух «фронтов» - посредством приема внутрь и локальным внешним воздействием. Полезные вещества, таким образом, будут проникать в наш организм и изнутри, и снаружи. Это очень быстро благоприятным образом скажется на состоянии не только кожи, волос и ногтей, но и на общем самочувствии. Не зря же народная мудрость гласит: «В здоровом теле – здоровый дух». Будьте здоровы и красивы! А великая сила природы поможет в этом.

Ольга Пурчинская

Категория: Советы » Повседневное