» Калейдоскоп мнений » Полина Мирчева: "Вещь должна быть приятной и на ощупь, и на теле"

 
 
 

Полина Мирчева: "Вещь должна быть приятной и на ощупь, и на теле"

Автор: Ольга Пурчинская от 27-03-2014, 00:56, посмотрело: 2536

Полина Мирчева: "Вещь должна быть приятной и на ощупь, и на теле"Полина Мирчева – автор поистине уникального проекта, Приватного Клуба Анонимных Шопоголиков «ПЯТЬ». Неиссякаемая энергия, оптимизм, безграничная преданность и любовь к своему делу, а также богатый творческий потенциал чувствуется во всем, начиная с того, как обставлено помещение в доме номер 9 по Садовой-Самотечной, в котором уютно расположился шоу рум. Мы поговорили с Полиной о творчестве и путешествиях, о планах на будущее и российской моде, об особенностях ее проекта, о реальности и мечтах и о многом другом.

- Полина, расскажите, кто Вы по профессии? Как Вам пришла в голову идея открыть подобный «салон»?
- По профессии я владелица отеля, а не шоу-румаsmile. Шутка. Но именно об этом я всегда мечтала. Закончила РМАТ (Российская Академия Туризма, прям. редакции), по специальности менеджмент организации туризма и гостиничного бизнеса. Последнее время работала над проработкой своей главной цели – открытия отеля в Европе, Испания, Барселона. Но, страсть к путешествиям привела меня к открытию не менее приятного и атмосферного места, Приватного Клуба Анонимных Шопоголиков «ПЯТЬ».
В одной из поездок и зародилась идея клуба. Мы с моей подругой Викой (Винтажный салон красоты "Парле ву Франсе?" http://www.парлевуфрансе.рф, прим. редакции), отправились в Вильнюс за вдохновением творческим. Посетили один местный дизайнерский бутик, «DECOLTE», и нам как будто черепную коробку вскрыли! Нам захотелось скупить все! Что мы и сделали, кстати. И настолько было в этом месте приятно, настолько мы были «на волне», что сразу посыпались идеи.
Что? Шоу рум! Чего? Конечно, одежда, безусловно, аксессуары! Откуда? Литва! В чем фишка? В объединении магазина, где можно круто одеться в эксклюзивные дизайнерские вещи, и места, где весело собраться с друзьями или клиентами, выпить кофе или шампанского, спокойно поговорить или пошуметь, встретить единомышленников и «подписаться» под новый проект. Идейное место! В чем дополнительное преимущество? В приватности и закрытом доступе к таким «посиделкам». В шоу рум могут попасть и сделать покупки все, кто знает о его существовании, правда, по предварительному звонку. Но в Клуб попадают только те, кто обладает членской картой. Получить ее можно по рекомендации человека, который уже является таким членом, или же, став постоянным клиентом шоу рума.
Идея с членскими картами прилетела ко мне во сне в Вильнюсе. С количеством карт тоже определились в эту же ночьsmile. Отсюда название «ПЯТЬ». Каждый член клуба получает дополнительные пять карт, которые может подарить людям, за которых может поручиться. Все быстро сложилось в целостную картину. Нужные люди и дизайнеры, казалось, находили меня сами. До сих пор так происходит. А владелицы того бутика в Вильнюсе, Рута и Лаура, услышав про наш концепт, пришли в абсолютный детский восторг! Глаза горели, и все мы верили, что идее суждено реализоваться! Сердце отбивало чечетку, пульс бил 800 ударов в секунду! С того самого дня мы с Викой потеряли покой и сон. Моя любимая талантливая мамочка (Юлия Мирчева, дизайнер интерьеров, Julia’s design http://julia-design.com/О_студии.htm, прим. редакции), молниеносно восприняла идею “на ура”, и я до сих пор не понимаю, было бы все это без нее или нет. “Спасибо тебе за твою неугомонность!” - сказала мне мама.

Полина Мирчева: "Вещь должна быть приятной и на ощупь, и на теле"- Что Вы думаете о российской моде?
- Я мечтаю, чтобы у нас укоренилось понятие «российская мода». При упоминании парижской или американской моды перед глазами сразу рисуется образ, какие там люди, какие тенденции, что там любят и что носят. Про Россию ничего такого сказать не могу. Известно, что любят китч, но такое мне даже обсуждать не хочется. Сейчас начинается Mercedes Benz Fashion Week, посмотрим, что нового приготовили нам дизайнеры.

- У Вас в основном представлена одежда и аксессуары дизайнеров из России и Литвы. Чем обусловлен такой выбор? Будете ли расширять границы?
- В Литве очень хорошо чувствуют меру, утонченность, там настоящая европейская мода. Там я нашла единомышленников – дизайнеров, чья одежда вдохновляет меня и хочется поделиться этим вдохновение со всеми! Расширять границы будем, да. Как только я в путешествиях буду находить таких единомышленников, то непременно буду действоватьsmile. У меня и здесь есть такие дизайнеры, которые делают совершенно бомбические вещи! Японцы отдыхают! Но они – на вес золота! Россияне только привыкают к такому стилю. Косой крой, простые линии, чистые цвета. Я люблю это все.

- Как Вы отбираете товары для Вашего шоу рума? Есть ли предпочтения? Кому можете отказать и по какой причине?
- Руководствуюсь исключительно собственным вкусом. Веду себя, как настоящая девочка – нравится/не нравится. Если с первого взгляда вещь не зацепила, то смысла нет к ней присматриваться – не пойдет. Сейчас предпочтения отдаю цвету, коже, шелку - это видно из нынешнего ассортимента. Очень неравнодушна к пальто и тренчам, из каждой поездки обязательно привожу лично для себя 1-2 штуки. На сегодняшний день в шоу руме представлены очень интересные модели из Литвы, как раз на погоду за окном. Еще очень люблю нацепить себе на голову перья, шляпы, платки и цветы всякиеsmile. Наверное, это видно по моим фотографиям. Вообще, очень с юмором к себе отношусь, не боюсь выглядеть весело. Меня это забавляет. Главное, чтобы это было уместно, а не «в булочную на пуантах»smile. Поэтому нахожусь в постоянном поиске дизайнеров, которые мастерят эстетически-непошлые аксессуары для волос. Это, правда, редкость.

- В последнее время большинство дизайнеров перенесли производство в Китай. Что Вы об этом думаете?
- Я ничего об этом не знаю и, честно, не думаю. Мои дизайнеры шьют одежду исключительно в России, в Москве. Ценник адекватный. Меня все устраивает. А если наши топовые бренды производят одежду в Китае – значит у них конвейер уже и им там это обходится значительно дешевле. У меня эксклюзив, ни о каком Китае речи идти не может.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашем бренде. Принимаете ли индивидуальные заказы, есть ли небольшое массовое производство?
- Мы продаем одежду и аксессуары, микс из российских молодых дизайнеров и уже успешных литовских. Помимо внушительного ассортимента, представленного в шоу руме, мы можем сшить изделие по индивидуальному заказу. Если у нас не оказалось вещи нужного вам размера, мы также в кратчайшие сроки сделаем ее. Мы лояльные и комфортные. У каждого моего дизайнера свое производство в Москве, мы вместе обсуждаем каждую модель перед тем, как она попадет в шоу рум, более того, каждая вещь отшивается специально под «ПЯТЬ».

- Обращаете ли Вы внимание на состав изделий, цветовую гамму? Насколько важен для Вас размерный ряд?
Состав - конечно, цветовая гамма - безусловно. Вещь должна быть приятной и на ощупь, и на теле. Дискомфорта возникать не должно. С вещью нужно сродниться. Я – человек, который ведется на все красивое, если что-то не красиво, мне это неинтересно. Поэтому, конечно, цвета должны быть приятные глазу, пастель или неон – неважно, главное, чтобы это было красиво! У меня в Вильнюсе есть друг-дизайнер, который специально сшил коллекцию для моего шоу рума, Kestas Rimdzius. Так вот, он очень избирателен к…. клиентам! Он обещает, что не продаст вещь человеку, который ему неприятен внешне. Вот такие принципыsmile.

- Кто может стать членом Вашего клуба и на каких условиях?
- Владелец членской карты получает доступ к приватной жизни шоу рума. Он будет приглашен на вечеринки, которые мы начнем проводить с апреля. Членом клуба может стать или человек, рекомендованный таким членом, или постоянный клиент шоу рума. Но доступ в шоу рум может получить каждый, кто о нем знает и, соответственно, знает мой номер телефона. Прием происходит по предварительному звонку: 8 (910) 4890619.

- Какие мероприятия Вы собираетесь проводить в ближайшее время?
- 30 марта в салоне "Парле ву Франсе?" мы проведем весенний маркет, где будут продаваться самые яркие и солнечные резиденты клуба «ПЯТЬ», то есть одежда и аксессуары из весенне-летней коллекции. Вход свободный. Далее, 10-11 апреля в шоу руме состоится презентация, в эти дни можно будет послушать лекцию от ведущего бьюти-блоггера Ксении Рузановой, поучаствовать в мастер-классе от стилиста Анатолия Пенькова (лауреат премии «Вторые ножницы России), послушать ди-джей сет от популярного телеведущего Ивана Васильева и DJ FOMICHEV. Чтобы попасть, нужно мне позвонить и назвать свой источник информации о мероприятии.

- Что больше всего мешает Вам в Вашей работе?
- Доброта. Без комментариев.

Полина Мирчева: "Вещь должна быть приятной и на ощупь, и на теле"- Как можно, на Ваш взгляд, «испортить» собственный образ неверно подобранными сочетаниями?
- Очень тонкая грань между грамотным цветовым сочетанием и безвкусицей, между точным количеством аксессуаров и перебором. В образе можно умело миксовать розовый, желтый, синий и зеленый, но только, если соблюдать пропорции. Можно надеть по кольцу на каждый палец и быть «на стиле», или нацепить всего два, но из разных опер, и «попасть впросак». Это наука целая, но по книгам ее не изучить. Только методом проб и ошибок.

- Сейчас довольно популярным веянием стало составление списков «must have» на текущий сезон и в гардероб вообще. Составьте, пожалуйста, Ваш список для нашей современницы.
- Мне льстит, что вы меня об этом просите. Ну, хорошо, попробуюsmile. Тенденции: пастельные «конфетные» тона и Nude, синий электрик и цвет Tiffany, сочетание ярких цветов в образе, моя любимая «шотландка», сочетание разных текстур, асимметрия, неон, стиль милитари.
Must have: пальто free size, как у Кани Уэста, «школьная» красная клетка в одежде, например, на платье или юбке, гипертрофированные аксессуары – кольца, броши, серьги, цепи, очки, кожаная куртка классического рокера – черная в клепках, яркий свитшот с декоративными, нарочито шуточными элементами, неоновый бомбер, яркие «лодочки», аксессуары для шеи – воротнички и бабочки. И обязательно свежий отдохнувший вид, даже если вы не спите 2-ой месяц, сделайте все, чтобы об этом никто не догадался. Пожалуй, вот он, мой must-have list.

- И, напоследок, расскажите, пожалуйста, о своей мечте, если она у Вас, конечно есть.
- Я мечтаю собрать всех любимых и близких мне людей в одном месте, обязательно у воды – море или океан, в большой-пребольшой вилле. Видеть их каждый день и наслаждаться природой, серфингом, полезной пищей и ромом. Возможно, я говорю о собственном отеле, кто знает.

Беседовала Ольга Пурчинская

P.S. Приглашаем всех читателей на маркет в винтажный салон "Парле Ву Франсе" (парлевуфрансе.рф), который пройдет в воскресенье, 30 марта, по адресу: Красногорск, Павшинский бульвар, 18, с 11 часов. Телефон: +7-498-754-26-41

Категория: Калейдоскоп мнений