» Калейдоскоп мнений » Мода "в народе"

 
 
 

Мода "в народе"

Автор: Анастасия Бочарова от 9-03-2011, 21:33, посмотрело: 19442

Мы встретились с одними из самых модных представительниц современной молодежи, чтобы понять, что происходит на улицах России. Как высокая мода влияет на молодежь? Каково мировоззрение человека, который в курсе модных событий? Ольга Лукьянцева, Евгения Эплбум и Рита Галкина, модницы XXI века, ответили на наши вопросы.


Чем ты руководствуешься при выборе одежды?

Мода "в народе"


Ольга: Представляю, станет ли новая вещь частью моего гардероба, или же покупаю ее из-за любви с первого взгляда. Руководствуюсь желанием быть красивой для себя самой и получать удовольствия от носки этой одежды.




Мода "в народе"

Евгения: При выборе одежды я обычно руководствуюсь цветовой гаммой. Сейчас моим фаворитом является коричневый и все его оттенки, а базовым цветом гардероба – бежевый. Он очень спокоен и минималистичен и, чтобы не теряться на фоне девушек, одетых в яркие оттенки, необходимо отдавать предпочтение необычному крою, играть с фактурой ткани и полутонами.


Мода "в народе"



Рита: При выборе одежды для меня самое главное качество. Я терпеть не могу ненатуральные ткани и стараюсь всегда выбирать дорогие материалы, причем это совершенно не обозначает, что я покупаю дорогие вещи. На втором месте фасон и цвет. А на третьем, когда уже пришло время идти в примерочную, самый главный пункт – подходит мне данная вещица или нет.




А чем ты руководствуешься при создании look`а?

Ольга: Вижу картинку в своей голове и пытаюсь её воссоздать.

Евгения: Создавая look, я прежде всего ориентируюсь на место, куда мне предстоит отправиться и на своё настроение: иногда хочется быть яркой, иногда милой, иногда роковой, а иногда и незаметной. Главное мое правило: чтобы look стал завершенным, необходимо использовать аксессуары!

Рита: Создание образа главным образом зависит от места, для которого он создается. Очень важно выглядеть уместно, ведь это может быть вечеринка, деловая встреча, прогулка, поездка за город или просто поход по магазинам. Главное чувствовать себя комфортно в одежде, когда находишься в определенной обстановке.

Что никогда не наденешь?

Мода "в народе"

Ольга: Не люблю категоричность, но угги точно не обую.



Мода "в народе"


Евгения: Если честно, я уже боюсь зарекаться о том, что никогда не надену. Например, еще лет 5 назад, скажи кто-нибудь мне, что я буду носить джинсы с высокой талией или косуху, я бы долго смеялась, но времена меняются. Хотя нет, уверена, что стрипы не надену никогда!




Мода "в народе"




Рита: Я никогда не надену искусственный мех, платье с открытой спиной, каблук ниже 10 см и колготки телесного цвета.






Перечисли атрибуты модного человека.

Ольга: Меня всегда веселит слово "модный", а по поводу атрибутов — индивидуально.

Евгения: Атрибуты модного человека – это рамки. Модно то, что идет лично тебе и сидит по фигуре.

Рита: Атрибутами модного человека можно назвать те вещи, которые на пике популярности в данный момент, зачастую это уже "заезженные" вещи. А атрибутами стильного человека могут быть вещи, которые хранятся у него годами, любимые и всегда актуальные. Такие, как классический костюм, пальто, платье, узкие синие джинсы, жокейские сапоги и простая белая майка.

Охарактеризуй российскую моду.

Мода "в народе"



Ольга: Какова страна, такова и мода.







Мода "в народе"
Евгения: Россия слишком большая страна, чтобы все обобщать. Например, взять известных певцов, актеров, которые не пользуются услугами стилистов, и в большинстве своем их появления в свет – полнейший крах. Но есть и замечательные девушки вроде Мирославы Думы, Ульяны Сергеенко, Наташи Гольденбрег, Вики Газинской, которые смотрятся гораздо интереснее и аккуратнее, чем большая часть европейских модниц.



Мода "в народе"

Рита: Думаю, у меня не получится сделать это лучше, чем у Карин Ройтфельд, бывшего главного редактора французкого Vogue:

"В России для людей главное – показать, что у них есть деньги. Они помешаны на лейблах".



Есть ли в гардеробе вещи от российских дизайнеров? Какие? Если нет, то почему?

Ольга: Есть, но очень мало. Всех не помню, только пару вещей от Алёны Ахмадулиной и Макса Черницова.

Евгения: В моем гардеробе из российских дизайнеров есть только блузка от Ивановой, чей взгляд на моду мне очень импонирует. Среди российских дизайнеров очень нравится Игорь Чапурин, до сих пор жалею, что не успела купить платье из одной из его коллекций.

Рита: Есть. Моя подруга относительно недавно открыла свой шоу-рум, ассортимент которого состоит, в основном, из одежды от молодых российских дизайнеров. Моими фаворитами стали дизайнеры из Питера.

Какого человека ты заметишь на улице?

Мода "в народе"




Ольга: Человека с добрыми и непустыми глазами.







Мода "в народе"


Евгения: Вообще, на улице я редко обращаю внимание на прохожих, поэтому меня сложно чем-то "зацепить". Последняя девушка, на которую я обратила внимание, была обладательницей шикарных волос и сумки Celine Classic Box.





Мода "в народе"

Рита: Честно говоря, те, на кого я обращаю внимание на улице, привлекают его тем, что мне сильно не нравится, как они выглядят. Привлекают своим полным отсутствием вкуса.

К сожалению, крайне редко вижу на улицах Москвы по-настоящему стильных людей.




Lookbook. Как ты думаешь, чем отличаются российские пользователи от зарубежных? Чем вообще отличается наша "народная" мода от других?

Ольга: Мне тяжело ответить на этот вопрос, все люди разные, и не всегда страна определяет внешний вид, хотя, конечно, зачастую.

Евгения: Я считаю Lookbook гениальным проектом – это совершенно потрясающе, что люди со всех уголков планеты могут обмениваться своими fashion-идеями, своим стилем и вдохновением. Русских пользователей этого ресурса, увы, мало, по-крайней мере, тех, кого можно увидеть в топе. "Топовые" пользователи не сильно отличаются от европейских модников.

Рита: Молодежь в Европе пропагандирует Street style. Они похожи то на хиппи, то на городских бродяжек, то на панков. Наша молодежь, особенно девушки, отличается тем, что выглядит каждый день так, словно идет на праздник. С супермаркетах и торговых центрах можно встретить совсем юных дамочек с вечерним макияжем, на высоких шпильках и в норковых шубах.



С девушками общались Анастасия Бочарова и Сергей Сухов
Фотографии предоставлены участницами интервью - Ольгой, Евгенией и Ритой

Категория: Калейдоскоп мнений