» Калейдоскоп мнений » Ольга Жарикова: "Жизнь в мире моды идет на опережение"

 
 
 

Ольга Жарикова: "Жизнь в мире моды идет на опережение"

Автор: Ольга Пурчинская от 15-10-2018, 21:14, посмотрело: 317

С 12 по 18 ноября 2018 года в ювелирном доме "Эстет" в 16-й раз пройдут показы международной недели моды Estet Fashion Week. Наш портал входит в число информационных партнеров события. Представляем вам участников грядущего праздника моды, стиля и красоты. В числе первых на наши вопросы ответила дизайнер Ольга Жарикова. Мы поговорили о грядущей коллекции, о стилях Хип-хоп и о многом другом.

- Ольга, как, на Ваш взгляд, связаны мода и ювелирное искусство?
- Мода и ювелирное искусство связаны безусловно и неразрывно. Если обратиться к искусствоведам и экспертам в сфере ювелирного искусства, то можно узнать, что ювелирные украшения появились задолго до возникновения одежды в общепринятом смысле и изначально представляли собой ритуальные и культовые предметы, выполнявшие скорее роль оберегов, нежели украшений.
Во времена Древнего Рима одежда и украшения были абсолютно равнозначны и как бы это ни было трудно для восприятия, человек без украшений воспринимался тогда, как человек без одежды.
Смена исторических эпох привела к тому, что ювелирное искусство отошло на второй план в системе человеческих ценностей в силу высокой материальной составляющей. Ювелирное искусство стало относительно консервативным и ассоциировалось со связью поколений.
В 18-19 веках основополагающим фактором ювелирной моды было стремление подчеркнуть принадлежность обладателя украшений к определенному социальному слою общества.
Сегодня же существует понятие «Ежедневно в роскоши», которое ввел известный итальянский ювелир Марко Бичего, оно позволяет  сочетать бриллианты с джинсами.
Уникальность современной эпохи в том, что ювелирные украшения могут служить сегодня как дополнением к костюму, так и могут занимать главенствующую роль в образе обладательницы.
Стиль ювелирной моды, равно как и стиль в одежде, в большинстве своем не является показателем статуса, определяется не канонами и стандартами, а личностью и индивидуальностью своего обладателя.

- Расскажите, пожалуйста, о коллекции, которую Вы будете представлять на Estet Fashion Week.
- В прошлом сезоне мы представляли свою первую коллекцию «Осень в столице», которая объединила три стилистических направления – сочный коктейль фьюжн, кэжуал и спортшик. Доминантой весенней коллекции были образы в стиле фьюжн - яркие детали в стиле «Поп-арт», аппликации, романтичный гламур, норовистый панк и экстравагантный гранж.
В осеннем сезоне мы представляем коллекцию под названием «Хип-хоп рулит!». Стиль хип-хоп получил международное признание. С ним любят работать многие стилисты и дизайнеры. Ежегодно они создают уникальные коллекции, в которых удачно сочетаются классика и современность, роскошь и простота.
Необъятная цветовая палитра, впечатляющие рисунки, фотопечать, майки, бомберы, комбинезоны, штаны-трубы, очень удобные для занятий танцами. Все комбинации элементов гардероба заключают в себе определённый смысл: свобода действий предполагает свободную одежду!
Сегодня стиль хип-хоп стал образом жизни для многих подростков, а одежда приобрела красочность и стала креативной. Наша коллекция подчеркивает свободу движений, выражает определенную жизненную позицию,
имеет универсальный и практичный характер: носить ее удобно и легко; она дает ощущение комфорта и уверенности в себе, в ней есть безграничные возможности выбора деталей и аксессуаров и она удачно сочетается со спортивным стилем.
Философия бренда - создание эргономичной, удобной и модной одежды, которые сопровождают ребенка ежедневно, а не от случая к случаю.

- Используете ли вы новые технологии при создании коллекций?
- Жизнь в мире моды идет на опережение: производители тканей разрабатывают новые, высокотехнологичные материалы со смешанным составом. Ни для кого не секрет, что все возможные формы и модели одежды уже давно придуманы, и один из способов отличиться и стать узнаваемым - использовать высокие технологии и новые текстуры
тканей. На этапе моделирования одежды предпочтение отдается тканям не просто красивым, а приятным на ощупь, за которыми удобно ухаживать и комфортно носить. Наши вещи не теряют цвет, не мнутся и долго сохраняют первоначальный вид.
Для изготовления коллекции были использованы трикотаж, джерси, деним, нейлон - синтетическая ткань из полиамидных волокон, отличающийся износостойкостью легкостью и упругостью.

- Учитываете ли Вы при создании коллекций аксессуары, которые возможно, будут дополнять образ клиента?
- Уверена, что аксессуары - это отличительная особенность наших коллекций! Каждый образ коллекции лаконичен и стилистически завершен, благодаря модным аксессуарам. В прошлом сезоне это были романтичные фетровые шляпы с мягкими полями, шляпы-фуражки на тему жокейских шапочек, украшенные металлическими цепочками и ультрамодные кожаные береты в стиле Амазонок 90-х.
Новую коллекцию отличают классические атрибуты стиля хип-хоп: квадратные бейсболки с прямым козырьком, солнцезащитные очки с нетривиальным дизайном, банданы, повязки на голову, поясные сумки «bum bag», надетые через плечо, яркие высокие носки и гольфы с надписями.

Беседовала Ольга Пурчинская

Категория: Калейдоскоп мнений