» Калейдоскоп мнений » Ирина Русяева: "Детская коллекция - одежда, создаваемая для детей"

 
 
 

Ирина Русяева: "Детская коллекция - одежда, создаваемая для детей"

Автор: Ольга Пурчинская от 14-10-2018, 22:01, посмотрело: 293

С 12 по 18 ноября 2018 года в ювелирном доме "Эстет" в 16-й раз пройдут показы международной недели моды Estet Fashion Week. Наш портал входит в число информационных партнеров события. Представляем вам участников грядущего праздника моды, стиля и красоты. В числе первых на наши вопросы ответила дизайнер Ирина Русяева. Мы поговорили не только о грядущем показе, но и о детской моде, о коллекциях для юных модников и о многом другом.

- Ирина, как, на Ваш взгляд, связаны мода и ювелирное искусство?
- Мода неразрывно связана с ювелирным искусством. Ведь правильно подобранные аксессуары, украшения позволяют расставить акценты таким образом, чтобы человек (будь то мужчина, женщина или ребенок) мог точно выразить свой посыл миру. Ведь то, как человек выглядит - это один из основных способов самовыражения. Гармоничное сочетание одежды и ювелирных украшений позволяет создавать целостные образы, которые несут в себе мысль дизайнера, дают ему возможность выразить себя.

Ирина Русяева: "Детская коллекция - одежда, создаваемая для детей" - Расскажите, пожалуйста, о коллекции, которую Вы будете представлять на подиуме Estet Fashion Week.
- Разные коллекции у одного и того же дизайнера могут сильно отличаться, но всё же какие-то общие черты, свойственные именно ему и его видению обычно четко прослеживаются, что делает почерк дизайнера узнаваемым и любимым. Моя новая коллекция, как и предыдущая - это наряды для современных принцев и принцесс, праздничные платья для девочек и костюмы для мальчиков. Название "4 elements" уже говорит за себя - это сочетание в одной коллекции всех 4 стихий: огня, воды, воздуха и земли. Каждое платье относится к своей стихии. Огонь - оттенки красного и обжигающий блеск пайеток, земля - нежные песочные и золотистые цвета, воздух - летящие воздушные платья, вода - переливы сине-зеленого цвета, струящиеся ткани.

- Используете ли Вы новые технологии при создании коллекций?
- Для создания своих коллекций я использую современные блестящие, яркие ткани, вышивку, стразы... но обязательно подклад всех моих детских нарядов - хлопок или качественная мягкая вискоза. Моя одежда ручной работы, каждый наряд отшивается в очень ограниченном количестве экземпляров. А это ценится во все времена.

- Учитываете ли Вы при создании коллекций аксессуары, которые, возможно, будут дополнять образ клиента?
- Конечно, образ будет неполным, если к платью не подобрать туфельки, прическу, макияж, аксессуары. Для представления своих детских нарядов я в основном выбираю аксессуары для волос: цветы, яркие заколки, диадемы, расшитые кокошники.

- Для чего, на Ваш взгляд, нужны детские показы? Как Вы вообще понимаете ДЕТСКУЮ коллекцию?
- Детские показы необходимы дизайнерам, детям, их родителям. Для дизайнера это возможность представить свою коллекцию, оценить в целом как коллекция смотрится с профессиональными прической и макияжем, вдохновиться для следующей работы. Дети благодаря показам открывают новую для них среду, учатся преподносить себя, не бояться сцены, чувствовать себя свободнее среди большого количества незнакомых людей, перед камерой. Для кого-то это выбор будущей профессии. Детская коллекция - одежда, создаваемая для детей, в ней должны быть учтены эстетическая красота и потребности детей разных возрастов. Основные аспекты детской коллекции, на мой взгляд - это красота образов и правильный подбор тканей. Например, подклад должен быть натуральным, т.к. он непосредственно соприкасается с нежной детской кожей.

- Для детей какого возраста труднее всего создавать коллекции одежды?
- Для меня сложнее создавать наряды для подростков, нежели для детей более младшего возраста. Т.к. в гардеробе современных девушек- подростков платье - это скорее исключение из длинных рядов футболок, джемперов и брюк. И с точки зрения дизайна довольно сложно найти ту грань, на которой это будет уже не образ маленькой принцессы, но еще и не платье взрослой женщины.

Беседовала Ольга Пурчинская

Фотограф - Ирина Сукретная

Макияж - студия Beauty Like

Категория: Калейдоскоп мнений