» Калейдоскоп мнений » Ирина Шарлау: "Мода - это временное, непостоянное преобладание вкусов"

 
 
 

Ирина Шарлау: "Мода - это временное, непостоянное преобладание вкусов"

Автор: Ольга Пурчинская от 10-10-2018, 23:01, посмотрело: 371

Ирина Шарлау: "Мода - это временное, непостоянное преобладание вкусов"С 12 по 18 ноября 2018 года в ювелирном доме "Эстет" в 16-й раз пройдут показы международной недели моды Estet Fashion Week. Наш портал входит в число информационных партнеров события. Представляем вам участников грядущего праздника моды, стиля и красоты. Первой на наши вопросы ответила дизайнер Ирина Шарлау, которая создает вечерние и свадебные наряды, а также роскошные платья для маленьких принцесс.

- Ирина, как, на Ваш взгляд, связаны мода и ювелирное искусство?
- Ювелирное изделие или ювелирное искусство - это изделие из драгоценных металлов и камней, а мода - это временное, непостоянное преобладание вкусов. Общего между ними то, что и ювелирное искусство, и модные тенденции - им свойственно меняться ежегодно, а вот выбрать свой стиль и использовать в нем ювелирные изделия - это искусство!

- Расскажите, пожалуйста, о коллекции, которую Вы будете представлять на подиуме Estet Fashion Week.
- Это платья в стиле принцесс от дизайнера Ирины Шарлау.
Какая девочка, конечно, принцесса и должна иметь бальный наряд, практически каждая малышка имеет свою любимую принцессу из сказки. Создание роскошного образа на основе принцесс - идея не новая в мире, но коллекция Space - это платья для современных принцесс. В сезоне весна/лето 2019 года мы предлагаем девочкам почувствовать себя модными принцессами.
Коллекция под названием Space состоит из тканей, которые наполнены волшебством и любовью. А каждая стразинка и каждая бусинка, пришитые вручную, будут блестеть на платьях, словно звезды в небе.

- Используете ли Вы новые технологии при создании коллекций?
- Новые технологии - это вещи, которые, безусловно, пользуются популярностью, и в нашем мире они, безусловно нужны. Так как я работаю большую часть с детьми и молодежью, стараюсь тоже применять хотя бы самый маленький минимум.

- Учитываете ли Вы при создании коллекций аксессуары, которые, возможно, будут дополнять образ клиента?
- При создании коллекций аксессуары, конечно, используются. Под каждый образ мы продумываем все до мелочей.

- Для чего, на Ваш взгляд, нужны детские показы? Как Вы вообще понимаете ДЕТСКУЮ коллекцию?
- Это, прежде всего, развитие внутренней культуры, а потом уже ровная спина, правильная осанка, красивая походка, уверенный взгляд, умение вести себя в обществе. Каждый ребенок хочет попасть на сцену. Ведь для того, чтобы понять, что такое модель, нужно выйти на подиум, ребенок должен ощутить это внутреннее состояние и решить для себя, нужно ли ему это в дальнейшем.

- Для детей какого возраста труднее всего создавать коллекции одежды?
- Для меня в этой области нет преград.

Беседовала Ольга Пурчинская

Фотография взята с официального сайта Estet Fashion Week (estetfashionweek.ru)

Категория: Калейдоскоп мнений