» Калейдоскоп мнений » Елена Картас: "Технология - это вещь эпохальная"

 
 
 

Елена Картас: "Технология - это вещь эпохальная"

Автор: Ольга Пурчинская от 2-11-2017, 21:56, посмотрело: 191

Cartas - молодой российский бренд женской одежды, создан в 2006-м году дизайнером Еленой Картас. Изысканные коллекции основаны на историческом костюмы, истории России и быта. Такой фундамент придает образу ореол романтичности и особую, ни с чем не сравнимую магию женственности.
В мини-интервью Елена рассказала нам о своей новой коллекции и не только
.

- Елена, как, на Ваш взгляд, связаны мода и ювелирное искусство?
- Наверное, для многих людей будет открытием, что украшения появились раньше,чем одежда. Изначально они сформировались в виде культовых, ритуальных предметов. Первыми появились украшения на уши - серьги, они закрывали уши, потом - браслеты и ожерелья, они замыкали выходы из тела. С появлением костюма начали формироваться и новые виды украшений - броши, пояса с пряжками, запонки... Возникнув позже украшений, костюм развивался по тому же пути, изначально ориентированный на тело человека, его защиту. На протяжении длительного времени костюм и украшения, достигнув равнозначности относительно человека, развиваются в гармоничном единстве, дополняя и обогащая друг друга. Сказать проще, человек без украшений -то же, что человек без одежды. Это общее искусство, слитое воедино.

- Расскажите, пожалуйста, о коллекции, которую Вы будете представлять на подиуме Estet Fashion Week.
- Свою коллекцию я назвала "Круиз". В ней я сочетаю классический, романтический и морской стиль. Это курортная классика, сочетание синего, белого и красного. Полосатый принт, матросский воротник, морская атрибутика в аксессуарах, золотая фурнитура.

- Используете ли Вы новые технологии при создании коллекций?
- Технология - это вещь эпохальная. Ее можно изменить только в том случае, если появляются новые материалы, требующие этого вмешательства.. Это глубокая тема.

- Учитываете ли Вы при создании коллекций аксессуары, которые, возможно, будут дополнять образ клиента?
- Аксессуары также важны для создания образа, как и фактура ткани, цвет, детали кроя... Конечно, это все учитывается еще в эскизе и обсуждается с будущим обладателем образа.

Беседовала Ольга Пурчинская

Категория: Калейдоскоп мнений