» Калейдоскоп мнений » Андрей Канунов: "Главный принцип - думать своей головой"

 
 
 

Андрей Канунов: "Главный принцип - думать своей головой"

Автор: Ольга Пурчинская от 26-10-2017, 22:50, посмотрело: 237

Андрей Канунов - художник с яркой творческой индивидуальностью, с собственным узнаваемым стилем и уникальным почерком. Его коллекции всегда производят сильное впечатление. В изделиях Мастера в гармоничном симбиозе сходятся ткани и резная кожа. Такие наряды напоминают о костюмах эпохи Средневековья, о прекрасных дамах, рыцарях Круглого стола и легендарном мече Эскалибур. За несколько недель до начала очередного сезона Estet Fashion Week Андрей Анатольевич немного рассказал о своей новой коллекции и не только.

- Андрей Анатольевич, как, на Ваш взгляд, связаны мода и ювелирное искусство?
- Мода и ювелирное искусство просто не могут не быть связаны. Ибо довольно трудно себе представить украшения без одежды и практически никогда не бывает одежды совсем без каких-то ювелирных деталей. И если одно соответствует другому, то, собственно, и образуется гармония внешнего облика.

- Расскажите, пожалуйста, о коллекции, которую Вы будете представлять на подиуме Estet Fashion Week.
Коллекция «Корсетика» является третьей частью «Трилогии» и построена на основе корсетов из резной кожи, дополненных аксессуарами из того же материала ну и, разумеется, платьями из тканей. Каждый костюм выстроен из этих элементов как единое целое. Плюс к этому, мои показы сопровождаются музыкой, мною сочинённой, исполненной и записанной, что позволяет завершить общую композицию не только в визуальном, но ещё и в акустическом пространстве.

- Используете ли Вы новые технологии при создании коллекций?
Конечно использую. В основном, это технологии мною самим и разработанные. Вообще, весь процесс создания как коллекций в целом, так и отдельных элементов, постоянно совершенствуется. Главный принцип - думать своей головой. Я практически ни у кого и ни чему не учусь, открывая какие-то новые возможности методом практического исследования той деятельности, каковой занимаюсь. Пусть даже иной раз и получается «изобрести велосипед», но это мой велосипед. Если мне что-то надо сделать, но я этого не умею - я беру и учусь это делать. С учётом того, что я всё делаю сам, это и есть разработка новой технологии для моих задач.

- Учитываете ли Вы при создании коллекций аксессуары, которые, возможно, будут дополнять образ клиента?
В данных коллекциях такое понятие, как «клиент» просто отсутствует. Создаются образы. Некие арт объекты, самодвижущиеся скульптуры. Обычно каждый костюм продумывается до начала его технического исполнения и включает в себя всё то, что на мой взгляд должно быть в его композиции. Каждый элемент на своём месте и со свой функцией. Я ведь и занимаюсь изготовлением одежды и аксессуаров. Достроить это потом чем-то ещё из другой области на данном этапе не представляется возможным. Однако, в будущем я вовсе не исключаю, например, совместной работы с кем-то из ювелиров. Но это могут быть только композиции, выстроенные, опять же, как единое целое.

Беседовала Ольга Пурчинская

Категория: Калейдоскоп мнений