» События » Неделя моды в Москве » Женственные вариации на тему ватников от Natasha Drigant

 
 
 

Женственные вариации на тему ватников от Natasha Drigant

Автор: Ольга Пурчинская от 29-03-2015, 03:59, посмотрело: 1655

Женственные вариации на тему ватников от Natasha DrigantЗнаете ли вы, что такое ватник? Прежде всего, такое название получил стеганый ватный предмет верхней одежды, как правило, куртка, телогрейка или фуфайка. В разных регионах нашей необъятной страны к этой категории могут относиться и рубашки, и безрукавки, и брюки, и многое другое. Чаще всего подобный предмет гардероба входит в состав спецовки, униформы.

Что приходит на ум в первую очередь, когда речь заходит о ватниках? Холодное, тяжелое время, голод, холод, война, лишения, серость, печаль, однообразие, отсутствие свободы, зона, тюрьма, и т.д., и т.п. Печальная картина, не правда ли? Российский дизайнер Наташа Дригант (Natasha Drigant), создавая коллекцию сезона «осень-зима 2015-16», хотела «вывести одежду, ставшую, можно сказать, памятником непростой истории нашей страны, из политики и поля ненависти» (с).

28 марта 2015 года в рамках Недели Моды в Москве (Moscow Fashion Week) в Гостином дворе состоялся показ «детища» дизайнера – коллекции "2000ватник/2000’s watt-nick".

В основе каждого изделия, демонстрируемого на подиуме – простая ватная куртка или телогрейка. Эти мотивы сложно не узнать. Между тем, все наряды – куртки, мини-пальто, бриджи, юбки, платья, свитера и т.д., - очень элегантны, изящны и женственны. Сложный крой, являющийся «фирменным стилем», авторским почерком Наташи Дригант, обеспечивает идеальную посадку каждого предмета гардероба на фигуру.

Цветовая гамма изделий холодная, сдержанная, аскетичная – от белого и светло-серого до стального и черного. Отдельно отмечу оригинальную подачу застежки-молнии и теплые шарфы-телогрейки, нежно обволакивающие шею. В таких нарядах российским модницам не грозят даже лютые морозы!

Очень эффектно смотрятся куртки, спереди представляющие собой ватник, а сзади – яркое полотнище британского или американского флага. Образ завершают шапки-ушанки и мягкие, теплые валенки. В результате получился изящный, оригинальный, стильный наряд, обладательница которого уж точно не пройдет незамеченной!

На протяжении довольно длительного периода времени наблюдается все более активное возвращение старого, «советского» стиля. Проявляется это и в оформлении книг и плакатов, и в решении жилищных пространств и общественных заведений, и во внешнем облике современников.

Авторский почерк Наташи Дригант, то внимание, с которым она подходит к каждой детали своих изделий, делает ее коллекции узнаваемыми, а ее фантазия – неожиданными и яркими. Новое прочтение отечественного «сюжета» о ватниках превращает некогда унылое, мрачное одеяние в удобную, стильную, изящную вещь, отправляющую свою обладательницу на пик модной волны. Fashon-сезон «осень-зима 2015-16» обещает быть теплым, уютным и изысканным.

Ольга Пурчинская

ФОТОГРАФИИ С ПОКАЗА

Категория: События » Неделя моды в Москве