» События » Мероприятия » В цифровом формате

 
 
 

В цифровом формате

Автор: Полина Молчанова от 16-11-2012, 01:39, посмотрело: 1252

11 ноября в Москве закрылась выставка фотографий Карла Лагерфельда посвященная маленькому черному жакету.

Фотовыставка в полумраке дизайн-завода Artplay, причина которой - лишь маленькая деталь гардероба, открылась 18 октября и почти месяц радовала нас цифровыми фото знаменитостей, заостряя внимание на черном жакете Chanel.


Итак, начнем наше путешествие:

Свечи настраивают зрителя на положительное восприятие. Репродукция одного фото из многообразия образов в подарок – сюрприз вечера. Однако всем посетителям презентовали разное: образ главной модницы – героини «Секса в БГ» Сары Джессики Паркер получили не все, в предпоследний день «остался» только Gaspard Ulliel, французский актёр, к слову, родившийся в семье стилистов.

Новый формат модного показа – одна вещь, много интерпретаций, знакомые лица: Мила Йовович, Ума Турман, Анна Винтур... Но жакет надели не только женщины. Карл поспешил уверить нас в том, что маленькая вещь уникальна как по стилю, так и по гендерному признаку. Актеры и актрисы, модели, режиссеры – все поддержали модный дом. Разнообразило выставку видео-позирование Йоко Оно. Во всем черном Йоко «танцевала» перед камерой в беззвучном пространстве.

Интерес к фотографии был очень высок у меняющихся обитателей выставки – на фоне работ фотографировались все, нижний этаж с холстом – названием выставки – стал в этот вечер конкурентом пресс-вол (press wall) самых популярных глянцевых мероприятий.

Все фото Карла были выполнены в черно-белом цвете, сохраняя фирменную манеру Chanel. Стоит отметить, что Тема этой выставки будет поддержана специальным оформлением витрин в московских бутиках марки.

На одной из стен – лирическое отступление: Цитата из вертикальной поэзии Roberto Juarroz (аргентинский поэт, автор вертикальных стихов): « There are clothes which keep rejuvenating themselves instead of getting worn out» - Есть одежда, которая молодеет (сама себя молодит), вместо того чтобы стареть и изнашиваться (опубликованы 14 его сборников с таким названием).

В углу между снимками стоял пюпитр - намек на музыкальность в таком тихом, прохладном месте. Сдержанность линий в работе дизайнера жакета совмещена с внутренней атмосферой фотографии, тишиной зала.

Легендарный жакет, созданный Коко Шанель, послужил и основой коллекционного фотоальбома "The Little Black Jacket". Эта книга Карла Лагерфельда в стеклянном квадрате стояла посреди выставки фотоискусства. Стопки черно-белых книг, нераскрытых, упакованных - тоже были тонким украшением. Все в меру, все не лишне. В продажу фотоальбом поступил осенью 2012 года.

В свете ночных огней арт-пространства приобретают особый лоск, не так ли?

Карл Лагерфельд издал и выпустил в свет проект "The Little Black Jacket" вместе с Карин Ройтфельд (экс-редактор французского Vogue), и сегодня мы прикоснулись к моде не такой суетливой, индивидуальной.


Полина Молчанова

Категория: События » Мероприятия