» События » Мероприятия » Почему дизайнеры уходят с недель моды?

 
 
 

Почему дизайнеры уходят с недель моды?

Автор: Ирина Подгорная от 28-12-2010, 17:39, посмотрело: 2979

В ожидании расписания показов недель моды начинаешь предполагать, кто из дизайнеров сменил RFW на Volvo-Неделю моды в Москве и наоборот, какие новые лица появятся в рамках недель, а кто вообще решил устроить отдельный показ. Этой осенью, в рамках показов коллекций сезона весна-лето было замечено интересное "движение" вне рамок недель моды. Дизайнеры согласились рассказать журналу M`Art о причинах таких перемен.

Уже давно известно, что Игорь Чапурин (какое-то время представлял свои коллекции на Неделе моды в Москве), Денис Симачев и Макс Черницов (порой представляет только часть коллекции в рамках недели моды) давно устраивают самостоятельные показы. Для дизайнеров, которые представляют иное видение недель моды в России, существует Cycles&Seasons. Олег Овсиев (Viva Vox) поступил по-другому: при поддержке RFW устроил свой показ на отдельной площадке. Но, просматривая участников RFW и Volvo-Недели моды в Москве, я не нашла несколько дизайнеров. Они ушли с недель моды и устроили свои показы, кстати, довольно интересные по структуре и оформлению. Лена Ленина, Юлия Далакян и Яна Недзвецкая (LO) ответили на два вопроса: почему они решили уйти с недель моды и будут ли они в дальнейшем устраивать отдельные показы - чтобы прояснить ситуацию с возникшими "передвижениями".

Лена Ленина - писательница, фотомодель. Сотрудничает с дизайнерами, выпускает совместно с ними коллекции одежды, продюссирует модные показы.
Почему дизайнеры уходят с недель моды?
Многие молодые дизайнеры не могут себе позволить оплатить участие в официальных неделях мод или хотят получить больше прессы и больше звезд на своих показах, чем им предоставляют на таких неделях. Я с удовольствием помогаю тем талантливым российским модельерам, одежду которых ношу сама и мне с моей пресс-службой  удается  собирать в пять раз больше фотографов и телевизионных камер, да и мои звездные друзья с большей охотой ходят ко мне на мероприятия, зная, что все будет правильно организовано, что о них позаботятся и что они отлично проведут время. Поэтому неожиданно я стала продюссировать модные показы и крупные светские презентации. Тем более, что я с восторгом принимаю участие в создании наших совместных коллекций.
Я и впредь планирую создавать и продюссировать новые коллекции с лучшими не только российскими, но и западными модельерами, и, так как мое самомнение в надлежащем порядке, то не удивлюсь, если мне  какой-нибудь крупный спонсор вроде автомобильного концерна предложит создать альтернативную неделю моды в стране.

Юлия Далакян - дизайнер линии одежды "Julia Dalakian"
Почему дизайнеры уходят с недель моды?

Мы провели уже третий отдельный показ. И главная цель - это создание атмосферы и, соответственно, целостного образа, что можно сделать только с тщательной предварительной подготовкой площадки и самого показа. Приватность мероприятия нравится клиентам дома и полностью отвечает целям работы дизайнера, которая ориентирована на индивидуальную работу с клиентом, изготовление эксклюзивной одежды и небольших тиражей основной линии бренда.
Поэтому в дальнейшем мы будем стремиться создавать такую особенную обстановку, чтобы каждый показ запоминался как неповторимая, хорошо продуманная история.




Яна Недзвецкая - дизайнер марки "LO", рассказывает о RFW.

Почему дизайнеры уходят с недель моды?Есть две причины того, почему я покинула RFW. Основная - полная профанация недели, отсутствие внятной работы устроителей по привлечению именно баеров, профессионалов, которые занимаются продажей модной одежды. Неделя моды RFW давно превратилась в неделю моды окраин России, так как для украинских, белорусских и многих других студентов профильных ВУЗов, поездка в Москву - это неплохой рекламный трюк для продвижения у себя на Родине. Также не устраивало отсутствие внятных критиков модной индустрии не неделе моды. Неприятно было, когда приглашенных мною баеров и гостей настойчиво вели на какие-то чужие показы! Также хамоватое отношение к участникам недели стало фирменным стилем устроителей. Студенты, показывающие свои ученические коллекции, сшитые дома на коленках или на бытовой швейной машинке, еще позволяют себе это терпеть, а вот профессионалы давно разбежались с этой недели. Как стартовая площадка для студентов и светских львиц, чтобы хоть где-то и как-то о себе заявить, возможно, эта неделя и останется, а вот как неделя профессионалов она уже в прошлом. На мой взгляд, эта неделя умерла.
Мой самостоятельный показ в октябре прошел с большим успехом. Наконец-то я смогла реализовать все свои планы. В спокойной и дружеской атмосфере отрепетировала свой сложный показ-спектакль! Все модели-участницы моего показа были счастливы, что все проходило на высоком профессиональном уровне, без ставшего привычным во время недели хамства, с уважительным отношением к их нелегкому труду! Впервые я была полностью удовлетворена результатом своего труда (чего раньше на неделе никогда не было!) и сожалею об одном: почему так поздно покинула эту неделю. Этой осенью, как награда за мою решительность, у меня открылось 5 новых фирменных магазинов в Брянске, Самаре, Астрахани, Белгороде и Курске. В планах - открытие 4 новых магазинов в Москве. У меня - прекрасная дружная команда, которая работает со мной долгие годы и с которой мне все по плечу!


Ирина Подгорная

Категория: События » Мероприятия