» События » Мероприятия » Как остановиться в отеле "Ритц", не уезжая из Москвы?

 
 
 

Как остановиться в отеле "Ритц", не уезжая из Москвы?

Автор: Ирина Обухова от 30-10-2018, 04:40, посмотрело: 112

25 октября в рамках выставки путешественника, коллекционера и писателя Павла Манылова «Путешествия как искусство» в Музее моды в Гостином дворе состоялась лекция «Отель Ritz – легенда Парижа». Илектра Канестри, эксперт в области моды и дизайна, журналист и преподаватель Британской высшей школы дизайна и Московской школы кино рассказала об истории одного из самых удивительных мест французской столицы – отеле «Ритц».

Как остановиться в отеле "Ритц", не уезжая из Москвы?Он был открыт швейцарским предпринимателем Цезарем Ритцем в 1898 году на Вандомской площади. Интересно, что здание было построенное ещё в начале XVIII века по проекту архитектора Ардуэн-Мансара, за свою историю сменило не только несколько хозяев, но и внешний вид – к нему делались новые пристройки и помещения. Цезарю Ритцу удалось открыть отель, равных которому не было в других странах, и гости, особенно богатые американцы, часто приезжавшие в то время в Европу, приходили в восторг от красоты интерьера и уровня сервиса.

Но бывали случаи, когда нововведения приходились по душе далеко не всем знаменитым гостям: так, Оскару Уайльду не понравилось электрическое освещение и ванная комната в каждом номере, чего, к слову тогда не мог позволить себе ни один отель Европы и США.
В «Ритце» останавливались Эдуард VII, Реза-шах Пехлеви, Марсель Пруст, Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Френсис Скотт Фитцжеральд, Эрнест Хемингуэй, Одри Хепберн. А Коко Шанель, которую друзья несколько лет уговаривали сходить в отель на ланч, в итоге прожила в «Ритце» более 30 лет.

В 2016 году отель перенёс масштабную реновацию, и сегодня мы можем увидеть номера с оригинальным дизайном, отражающие характер и деятельность их знаменитых постояльцев, спа-салон носит имя Коко Шанель, а бар - Эрнеста Хемингуэя.
Выставка продлится до 30 ноября. С расписанием лекций можно ознакомиться здесь: https://manylov.com/travel-as-art

Ирина Обухова

Категория: События » Мероприятия