» События » Мероприятия » Блошиный рынок: любителям классического и современного искусства посвящается…

 
 
 

Блошиный рынок: любителям классического и современного искусства посвящается…

Автор: Ольга Пурчинская от 26-03-2015, 04:09, посмотрело: 1330

Выставка-ярмарка. Базар. Барахолка. Торговые ряды. Классика. Старина. Антиквариат. Винтаж. Коллекция. Роскошь. Интерьер. Дизайн. Искусство… Вот далеко не полный список ассоциаций, которые могут возникнуть при упоминании о блошином рынке. Это мероприятие проходит в центре российской столицы регулярно, каждые три месяца. Впервые в 2015 году оно состоится в последний уик-энд марта – с 26 по 29 число на территории торгово-выставочного комплекса «Тишинка».

Антикварные предметы интерьера, текстиль для дома, картины, гобелены, старинные фарфоровые сервизы и статуэтки, винтажную бижутерию можно не только детально рассмотреть, но и приобрести. Для страстных коллекционеров здесь – самый настоящий Клондайк!

Исключительно «выставочная» часть экспозиции будет очень интересна ценителям кино и театрального искусства. На Блошином рынке можно увидеть сценические костюмы легендарной актрисы, Народной артистки СССР Людмилы Марковны Гурченко. Вечерние платья и комплекты, в которых блистала Примадонна, дополнены изысканными аксессуарами – перчатками, кружевными воротничками, эксклюзивными пуговицами, шляпками и украшениями. Пройдет всего секунда – и Она войдет в свою гримерную. Выберет один из роскошных нарядов и отправится на сцену. Или, подобно своей героине из фильма «Небесные ласточки», таинственным образом исчезнет из театра за несколько минут до начала премьеры. К сожалению, это только фантазии, мечты.

Немало интересного таит в себе еще одна экспозиция – проект «Читальный зал». Здесь представлены старинные книги из коллекций знаменитостей (Татьяна Лазарева, Леонид Парфенов, Дмитрий Чернышев и т.д.). Внимание привлекают не только предметы, но и обстановка, очень похожая на таинственную, уютную, гостеприимную библиотеку.

Старинные кружева, гобелены, картины, предметы интерьера, сумочки, ридикюли, карманные зеркальца, одежда, куклы… Все старинные богатства, расположившиеся на многочисленных стендах участников Блошиного рынка, завораживают в самом буквальном смысле. Но лучше все же один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Кстати, приятным напоминанием о посещении такого мероприятия может стать открытка или плакат, чей возраст составляет, без малого, сто лет.

Ценителям старины, отдающим, тем не менее, предпочтение изделиям современных мастеров, тоже будет, на чем заострить свое внимание. Авторские игрушки ручной работы от Оксаны Ярмольник, украшения из пластика, муранского стекла и натуральных камней, книги о моде и стиле – прекрасные подарки для тех людей, которые предпочитают подробно рассматривать антиквариат в витринах музеев.

Рассказать вкратце обо всех богатствах, обитающих сейчас на территории торгово-выставочного комплекса «Тишинка», - задача не из легких. Так же, как и проиллюстрировать их фотографиями. Яркие, изысканные, роскошные, изящные, массивные изделия впечатляют разнообразием форм, цветов и фактур. Все это, как было уже сказано выше, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Ольга Пурчинская

Фотографии Марины Айриянц

Категория: События » Мероприятия