» События » Estet Fashion Week » XVI сезон Estet Fashion Week собрал созвездие дизайнеров из России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья

 
 
 

XVI сезон Estet Fashion Week собрал созвездие дизайнеров из России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья

Автор: Ольга Пурчинская от 29-11-2018, 02:09, посмотрело: 124

С 12 по 18 ноября 2018 года в зале торжеств ювелирного дома «Эстет» уже в XVI-й раз проходили показы в рамках Международной недели моды Estet Fashion Week. В течение семи дней шел смотр профессиональных достижений дизайнеров одежды и ювелиров. Разнообразные показы перемежались концертными номерами в исполнении известных и не очень артистов, признанных мастеров сцены, лауреатов престижных конкурсов, героев популярных телешоу и начинающих певцов, танцоров, музыкантов.

Состав главных героев модного праздника – дизайнеров – был как никогда интернациональным. Результаты своих творческих поисков на подиуме демонстрировали модельеры из России, Франции, Италии, Белоруссии, Узбекистана, США и других стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Показывали одежду для взрослых и детей: и будничные наряды, и вечерние, и охлаждающие, и согревающие, и бюджетные, и баснословно дорогие. Зрители смогли увидеть достижения во всех fashion-классах – и Haute Couture, и pret-a-porter de luxe, и pret-a-porter, и масс-маркет.

Модные шоу перемежались концертными номерами. В разные дни на подиуме в рамках праздника вкуса, стиля и красоты выступили Юлия Началова, Антон Зацепин, Юлия Альбах, Согдиана, Саванна, Марина Ковальская («Русская Мэрилин Монро»), группы «Блестящие» и «Непоседы» и др.

XVI сезон Estet Fashion Week собрал созвездие дизайнеров из России, стран Ближнего и Дальнего ЗарубежьяФранцузский шик от Hayari Couture Paris, или Высокая мода в самом элегантном проявлении.
Роскошные вечерние платья, подчеркивающие стройность и красоту женской фигуры – что может быть лучше в качестве «затравки» на неделе моды? Показ верного служителя Высокой Моды, французского кутюрье Набиля Айяри (Дом Моды Hayari Couture Paris) стал ярким событием и подарил щедрую порцию чисто эстетического удовольствия многочисленным зрителям.
В этом шоу на подиуме блистали наряды уровня красной ковровой дорожки престижного кинофестиваля или иной пафосной торжественной церемонии. Изящные вечерние платья – результат кропотливого труда, практически ювелирной работы. Изделия из драгоценных струящихся тканей украшают созданные вручную цветы или сложнейшие (также ручные) вышивки. Такой предмет высокого искусства мог бы занять почетное место в гардеробе многих звезд Голливуда или мировой эстрады.

Все лучшее для детей, подростков и не только.

В программе Estet Fashion Week детским коллекциям традиционно было отведено весьма почетное место. В течение всех семи дней модного праздника на подиум выходили самые юные модники – дети и подростки. А интересных коллекций для этого сегмента рынка было представлено немало.

Frugoletto (Италия)
Череду детских показов открыл постоянный (на протяжении нескольких сезонов) участник Estet Fashion Week. Итальянский Дом Моды предлагает своим клиентам не просто приобрести качественную одежду для самых маленьких, но и подойти к подбору оптимального гардероба творчески (на худой конец, для этого можно воспользоваться услугами стилистов из Милана).
На подиуме блистали юные джентльмены в элегантных классических костюмах и удобных комплектах для будней, прогулок, игр. Маленькие барышни предстали в модной одежде из кожи и текстиля с большим количеством карманов, а также в пышных, обволакивающих праздничных платьях. Дизайнерам марки удалось сочетать заведомо несочетаемые элементы: брюки из денима и бархатный пиджак, меховую полуспортивную жилетку и платье-пачку и т.д.

ART FASHION by AnJKids
Этот показ включал в себя две капсульные коллекции испанских брендов Miranda и Amapola. Целевая аудитория марок – дети от 2 до 16 лет.
Марка Miranda предлагает маленьким модницам погрузиться в легкие, пышные облака нежных кружев ручной работы. Таковы платья и гарнитуры из показанной коллекции Ceremony.

Rival (Татьяна Дмитриченко) & Vesna Kids (Татьяна Доронина)
Этот показ – результат творчества дизайнеров Татьяны Дмитриченко и Татьяны Дорониной.
На подиуме царила французская атмосфера, навеянная особенным духом Парижа и потрясающими, волшебными мелодиями в исполнении прославленных шансонье. Действительно, нежные платья для девочек из легких, струящихся материй с пышными юбками, оборками и цветами ручной работы напоминают обо всем, с чем ассоциируется Париж - знаменитых кафе, уютных улочках, особенных людях, талантливых художниках, актерах, писателях, музыкантах и т.д.

Veraletta
Дизайнер Вера Григорьева, основатель марки Veraletta, представила коллекцию нарядов для девочек от 4 до 16 лет. Каждое платье – результат кропотливой работы. Все изделия декорированы ручной вышивкой, прекрасно сидят на фигуре, полны нюансов и мелких деталей. Модельер использовала такие ценные материалы и фурнитуру, как бусины, бисер, стеклярус, пайетки, стразы, кружево и т.д.
Девочки разных возрастных групп выглядели, как принцессы из волшебной сказки. Этот показ – воплощение мечты многих малышек, в том числе давно уже выросших!

Kalina Exclusive
Елизавета Дада, дизайнер марки Kalina, представила коллекцию Brash. По словам автора, это «нарушение правил и немного бунтарства». На подиум в этом шоу вышли дети, облаченные в удобную одежду из комфортных материалов. В этих свободных платьях, костюмах, джинсах, рубашках, свитерах и т.д. можно гулять и играть долго и с удовольствием. А какие замечательные помпоны украшают воротники и плечи многих изделий! А какие ленты! Бахрома! Аппликации! Праздник непослушания, уюта, стиля и гармонии для самых маленьких!

Fleurs Monmartre
В программе этого шоу – три капсульные коллекции.
Первая – удобная ежедневная одежда для современных «крутых» детей и подростков. Модные, яркие комбинезоны, платья, пальто, леггинсы и свитшоты с аппликациями и кантами – источник радости для «продвинутых» fashion-гурманов нового поколения.
Вторая – нарядные платья для девочек и костюмы для мальчиков.
Третья – одежда для торжественного выхода в свет.

Alessandro Borelli
В этом показе на подиуме царила элегантная черно-белая классика. Это – модная вариация на остроактуальную тему школьной формы. Строгие силуэты и выразительные формы здесь гармонично сочетаются с «легкомысленными» бантиками в косах и на лацканах пиджаков, а также удобной полуспортивной обувью со шнурками.

Russian Designers For Kids
Этот показ – приглашение в «гламурное» общество, где правят бал пышные юбки, модные силуэты, мех, ручная вышивка и розово-сине-фиолетовая цветовая гамма.

RBC
Молодая российская марка представляет модную и удобную одежду для детей до 14 лет. Каждое изделие - это сочетание классического кроя и остроактуальных «фишек» - бахромы, смешения стилей и фактур, торжественности и комфорта, роскоши и аскетизма.

Britishka by Irina Chyvarayan
Дебютная коллекция молодого бренда получила название Let it be. На ее создание дизайнер Ирина Чувараян, по ее словам, вдохновилась творчеством легендарной группы «The Beatles». Это – еще одна подборка бальных нарядов для маленьких фей, принцесс, бабочек и юных кавалеров.

Merry Dress
Марка, специализирующаяся на изготовлении роскошных платьев для маленьких модниц, на сей раз подготовила совершенно иные изделия – комфортную, удобную, остроактуальную одежду для ежедневных игр, прогулок, учебы и приятных дружеских встреч. Костюмы яркие, красочные (в коллекции преобладают желтый, красный и оранжевый цвета). Как тут не вспомнить о буквально только что закончившейся золотой осени, баловавшей москвичей более двух месяцев!

Hansel & Gretel
Ирина Русяева, дизайнер, работающая под маркой со сказочным названием Hansel & Gretel, представила коллекцию под названием «4 elements». В рамках одного показа на подиуме сошлись четыре стихии – огонь, воздух, земля и вода. Каждая получила свое фактурно-колористическое воплощение: «огненные» красные пайетки, «воздушные» платья из летящих материй, «земляное» спокойствие золотисто-песочных оттенков, «водяные» струящиеся ткани с сине-зелеными переливами.

Jolie Kids
Марка детской одежды премиум-класса продемонстрировала коллекцию «Хип-хоп рулит!». Это – настоящее буйство красок, форм, фактур. Воображение будоражат своим разнообразием не только наряды, но и многочисленные аксессуары – кепки, ультрамодные очки, сумки, шапки, пояса и т.д.

Beba Kids
Российский дизайнер Ольга Моисеева представила коллекцию одежды для девочек Shine&Sparkle. Нарядные платья полны нежности. По словам дизайнера, они созданы «чтобы сиять при свете солнца и блистать при свете луны, кружиться от счастья и ловить восхищенные взгляды, при этом оставаться милой девочкой». Блистать – да, безусловно! А вот хрупкость юных моделей несколько потерялась на фоне роскошных бальных нарядов, больше подходящих взрослым девушкам, чем маленьким барышням.

Britishka By Irina Chuvarayan
В рамках этого показа на подиуме царили необычные формы. Платья сложного, оригинального кроя одинаково хорошо садятся на фигуры как девочек, так и взрослых моделей. Легкие облака струящихся тканей в этих изделиях соединились с таинственным мерцанием люрекса и хрупкой красотой ручной вышивки.

Смена
Славные традиции легендарного советского качества, известного еще с 1930-х годов (фабрика была основана в 1936-м) продолжают современные талантливые мастера. Коллекция сезона «весна-лето 2019» - облегченная вариация на тему школьной формы. На смену строгой классической одежде пришли легкие, модные, комфортные наряды, а вместо аскетичного монохрома можно наслаждаться буйством ярких красок, окантовками, разнообразными узорами и принтами. Школьная форма «в полоску». Такое не часто встретишь! И это здорово!

Stilnyashka
Эта марка российской одежды для детей позиционирует свою продукцию как изделия премиум-класса в среднем ценовом сегменте. В основе их коллекций – интересные дизайнерские решения. Обилие платьев ярко-красного цвета превратило показ в торжество кипучих страстей и горячих темпераментов. Синие наряды добавили спокойствия и рассудительности. Пастельные тона наполнили пространство мотивами хрупкости и нежности. Вот такие разные маленькие модницы в платьях от Stilnyashka!

Ирина Шарлау
Основательница бренда назвала свою новую коллекцию Space. Маленькие принцессы блистали в «космически» красивых бальных платьях. Драгоценные струящиеся материалы, украшенные кружевом, стразами, бусинами и вышивкой вместе создают сказочный бальный образ. В этих платьях девочки чувствуют себя счастливыми героинями своих любимых волшебных сказок.

Choupette & AnjKIds
Нарядная и удобная повседневная одежда для детей из приятных на ощупь, комфортных в носке материалов. Модные принты, аппликации, банты и другие декоративные элементы, а также эффектное сочетание фактур тканей в каждом изделии – интересные плоды дизайнерского творчества.

Таня Тузова Russian Barbie
Знаменитая «Российская Барби» вновь показала коллекцию нарядов, которые с удовольствием примерили бы самые преданные поклонницы всеобщей любимицы – легендарной куклы Barbie. А их за без малого шесть десятилетий по всему миру набралось немало! На маленьких девочках такие «кукольные» платьица действительно выглядят очень мило. На девушках «постарше» они сидят довольно смешно. Впрочем, в рамках некоего fashion-эксперимента такой эпатаж смотрелся бы весьма интересно, оригинально. Такая «икона стиля» точно не осталась бы незамеченной.

Fashion Book By Alena Stepina
Новая коллекция Алены Степиной, чья марка создана, чтобы «делать детей счастливыми», выполнена в очень интересной цветовой гамме. Этот показ – торжество разных оттенков синего и фиолетового цветов. Выглядит все очень ярко и жизнерадостно.

На стыке искусства и уникальных технологий.

XVI сезон Estet Fashion Week собрал созвездие дизайнеров из России, стран Ближнего и Дальнего ЗарубежьяArt Fashion «Kanounov»
Каждую свою коллекцию художник Андрей Канунов создает на стыке искусства и уникальных авторских технологий. Все изделия – сочетание текстиля с классическим кроем и кожаных элементов, вырезанных вручную. Каждый наряд напоминает о Средневековье с его материальной культурой быта, нравами, обычаями и традициями. Как здесь не вспомнить о знаменитых эпических и лирических произведениях, сказках, легендах, приданиях или о современных сагах-фэнтези!
В этот раз Андрей Канунов не только создал интереснейшую коллекцию, дополненную ориентальными мотивами и элементами сюрреализма, но и написал музыку для показа.

Немного о вечерней моде.

Вечерние платья и наряды для торжественных выходов в свет традиционно становятся очень важными составляющими ювелирной недели моды. Несколько брендов представили свои видения образов для праздничных мероприятий разного уровня.

Анна Рамакаева
Дизайнер и модный эксперт, Анна Рамакаева представила коллекцию «Affaction», каждый лот которой эффектно подчеркивает достоинства фигуры и умело маскирует недостатки. Роскошные платья идеально «сидят» и завораживают загадочным блеском стразов и пайеток. Радует глаз театральная многослойность изделий и обилие драгоценного декора в виде красивых вышивок.

XVI сезон Estet Fashion Week собрал созвездие дизайнеров из России, стран Ближнего и Дальнего ЗарубежьяDiana Pavlovskaya
Дизайнер Диана Павловская представила коллекцию роскошных, изящных, изысканных, невероятно красивых вечерних нарядов. Каждое изделие – воплощение женственности, легкости и нежности. Одежда из летящих материй, декорированная кружевом и вышивкой ручной работы, как бы окутывает свою обладательницу невесомым облаком. Мягко струящийся шелк и таинственное мерцание украшений создают ни с чем несравнимую атмосферу долгожданного, многообещающего вечера.

Fashion Style
Показ ассоциации модельеров Fashion Style можно озаглавить как «черное-черное шоу». Отсюда несложно догадаться, какой цвет царил в течение нескольких минут на подиуме. Здесь глаз радовали причудливые драпировки, оригинальные аксессуары, смешанные фактуры и сложные формы. Все это – залог впечатляющего, яркого (несмотря на аскетичный монохром) действа и отличной посадки одежды на фигуру.

Vira Lilium
Фирменный стиль марки, основанной дизайнером Вириам Пясецкой, - «идеально моделирующие корсеты». Действительно, вечерние платья из продемонстрированной коллекции сидят практически безупречно, а тугие корсажи моделируют завораживающую своим скульптурным совершенством фигуру.

KiBOVSKAYA
Дизайнер Кристина Кибовская представляет плоды своего творчества как «царство сказки, воплощение в реальность детской мечты быть самой красивой принцессой на балу». Ее новая коллекция QYEZAL представляет собой галерею роскошных вечерних нарядов для девочек и не только. Пышные юбки из струящихся материй словно окутывают девочек легкими облаками драгоценных материалов. Бахрома, ручная вышивка и «цветочные» аксессуары создают плеяду свежих, легких, воздушных весенних образов.

Kristina Joanna (Испания)
«Это не просто модный бренд, это индивидуальность и стиль в каждом образе».
Представленная одежда премиум-класса выполнена из комфортных, приятных материалов – шелка, бархата, кружева и шифона. На создание коллекции дизайнеров вдохновили тропики с их яркими красками, мягко шуршащей листвой, звонкоголосыми птицами и разнообразием флоры и фауны.

Asya Akinshina
Средневековье в современной интерпретации. Таковы основные мотивы коллекции «Дочери Дон Кихота» от дизайнера Аси Акиншиной. Действительно, есть в представленных изделиях особые испанские мотивы, магия женственности, ловко спрятанная под маской строгих правил той непростой эпохи, когда общественные настроения (искусственно подогретые служителями Римской католической церкви) сознательно возвышали душу и унижали тело. Современные элементы дизайна очень ловко «вмонтированы» в академические «средневековые» силуэты.

Jolie Young
Этот показ прошел под девизом «Забудьте о серости!». На подиуме царили яркие цвета – красный, синий, зеленый и ультрамодные принты – леопард, питон и т.д. Вот они – истинные символы ожидаемого с нетерпением весенне-летнего сезона! А мотивы сафари в комбинезонах и брючных костюмах не лишили эти наряды элегантной женственности.

Vicontessa (Италия)
Гости из Италии специализируются на изготовлении вечерних и свадебных нарядов. Их новое детище получило название Aroma di Amore. Главными героями шоу стали классические болеро. Здесь нашлось место «богатым» оттенкам – белому, пудровому, айвори, марсала. Каждая накидка создана на основе пуха белой утки. Это – не просто красивый аксессуар, а практичная вещь, которая не даст замерзнуть в праздничный день во время затяжных фотосессий и прогулок по улицам осенней или весенней Москвы.

Donna Luna Venezia
Еще один замечательный «готический» показ. Презентация уникального ювелирного театра в красно-черной эстетике. В таком обрамлении драгоценности смотрятся по-настоящему ярко. Внимание к коллекции привлекается самое пристальное. Самое настоящее таинство!

Nadezhda Shibina
Незабываемый модный праздник – яркое шоу от фотографа и дизайнера Надежды Шибиной. На подиуме царил настоящий карнавал, героями которого стали как знаменитые итальянские маски, так и любимые персонажи волшебных сказок – добрые и злые феи и колдуны, мифические персонажи и существа, короли, дети.

Мастерская фотообразов Ирины Кривко Magical Dress
Очередная порция волшебства – галерея фотообразов Ирины Кривко. Сказочные принцессы, Весна, Осень, Зима, Лето и другие персонажи царили в этом показе на подиуме. Важнейшая составляющая образов – головные уборы, плоды дизайнерской мысли, настоящие произведения искусства, выполненные из искусственных цветов и натуральных перьев.

Партнерами дизайнеров одежды, по традиции, стали известные ювелирные марки: ювелирный дом «Эстет», Gevorkyan, Ника, Philippe de Cheron, Gohfeld Jewellery, Trofimova Jewellery, SoulMate Stor, Hips Nymphs jewellery.

В завершении XVI сезона Международной ювелирной недели моды Estet Fashion Week члены жюри подвели итоги. Основные награды распределились так: приз в категории лучшая детская коллекция достался марке Kalina Exclusive, за лучшую коллекцию одежды наградили Ольгу Буланову, автором лучшей ювелирной коллекции был отмечен бренд Trofimova Jewellery, а за лучшее fashion-шоу приз получила Надежда Шибина.

В этом сезоне в рамках концертной программы Estet Fashion Week был проведен музыкальный конкурс для молодых исполнителей. По решению жюри, награды распределились следующим образом:
1-е место - Юлия Алексанова;
2-е место - Саванна;
3-е место - Данчи.
Победители получили возможность увидеть свое выступление в эфире телеканала Russian Music Box, статью о себе на страницах журнала «SHOWMENS & SHOWWOMENS», а также стали обладателями сертификатов на запись в профессиональной студии звукозаписи CHAYKASTUDIA.

Отличительной чертой XVI сезона стал и конкурс для юных моделей, проведенный в рамках Estet Fashion Week. Итоги конкурса распределились следующим образом:
Miss Ametist Kids Estet Fashion Week 2018 - Хисматуллина Айгуль (Татарстан);
Miss Topaz Kids Estet Fashion Week 2018 - Гуменюк Валерия (Пермь);
Miss Diamond Kids Estet Fashion Week 2018 - Чистилина Юлия (Новокузнецк);
Первая Вице-мисс Kids Estet Fashion Week 2018 и почетное третье место - Бескровная Анастасия (Верхняя Салда);
Вице-мисс Kids Estet Fashion Week 2018 и второе место - Рассохина Елизавета (Челябинск);
Победительница Конкурса - обладательница титула Мисс Kids Estet Fashion Week-2018 - Завьялова Яна (Омск).

Показы и концертная программа XVII сезона Estet Fashion Week пройдут с 15 по 21 апреля 2019 года.

Ольга Пурчинская

ФОТОГРАФИИ ВСЕХ ПОКАЗОВ МОЖНО УВИДЕТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ESTET FASHION WEEK:
http://estetfashionweek.ru

Категория: События » Estet Fashion Week