» События » Estet Fashion Week » Юбилейные торжества и яркие краски XV сезона Estet Fashion Week

 
 
 

Юбилейные торжества и яркие краски XV сезона Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 26-04-2018, 04:14, посмотрело: 343

С 9 по 15 апреля 2018 года ювелирный дом «Эстет» вновь стал модным центром Москвы. Вторая неделя апреля вместила в себя насыщенную программу XV сезона международной недели моды Estet Fashion Week. В течение семи дней многочисленным гостям была предложена яркая концертная программа и разнообразные показы практически на любой вкус.

Ключевым событием дня открытия, да и всего сезона Estet Fashion Week, стал праздник, посвященный 80-летию человека, выведшего отечественное искусство моды на международный уровень – легендарного кутюрье Вячеслава Зайцева, главы дома моды Slava Zaitsev. После серии торжественных и музыкальных поздравлений состоялся уникальный показ. Коллекция «Истоки-2» - дань уважения Маэстро к народному творчеству. Основная тематика представленных изделий – русский национальный костюм.
В каждом образе живет уникальная русская душа – сильная, волевая, свободолюбивая, величественная, стремящаяся к бескрайним просторам, дышащая полной грудью, привязанная к родным землям.
Зрители видят не просто красивую одежду. Нашим глазам открываются щедрые плоды безграничной фантазии выдающегося художника, живописные и прекрасные. Сложнейший авторский крой обеспечивает идеальную посадку изделий на любую фигуру, а также дает новую жизнь уникальным узорам и орнаментам.
Наиболее сильное впечатление неизменно производит на меня капсула, созданная из павлопосадских платков. Восхитительные изделия с набивным рисунком под чуткой рукой мастера обретают форму и объем. Плоды творческой фантазии и кропотливого труда превращают квадратное полотнище в платье, пальто или комплект типа «жакет + юбка» или «жакет + брюки». Все это выглядит очень изысканно и богато.
Не менее интересны наряды для мужчин, где удивительно гармонично сочетаются заведомо несочетаемые элементы, формы, узоры и орнаменты. Расцветки пиджаков, брюк, шорт и жилетов дарят облику яркие краски. Стоит только приглядеться повнимательнее, как исчезает ощущение несовместимости. Мы видим радугу, спектр, где один оттенок вытекает из другого, каждый последующий дополняет предыдущий.
Вечерние и свадебные туалеты от Slava Zaitsev – тема для отдельного содержательного разговора. Платья и ансамбли из шелка, кружева, бархата и других драгоценных материалов, украшенные ручной вышивкой или росписью, будоражат воображение.
Магия уникального авторского почерка Вячеслава Зайцева дополняется такими неотъемлемыми элементами русского стиля, как меха и головные уборы. Разнообразные шляпы и украшения для показа представлены дизайнером Лидией Цховребовой.
Роскошь и богатство изделий дома моды Slava Zaitsev подчеркнули и эффектно дополнили таинственно мерцающие драгоценности премиальной линии ювелирного бренда GEVORKYAN, а также элитная бижутерия ювелирного дома «Эстет» (Bijou Tresor).

Детская мода на Estet Fashion Week.

Estet Fashion Week неизменно уделяет серьезное внимание детской моде. XV сезон не стал исключением из этого правила. Два дня – 10 и 11 апреля – организаторы посвятили исключительно одежде для юных модников. В другие дни грандиозного марафона также был представлен этот непростой сегмент fashion-бизнеса.

Итальянский бренд Frugoletto показал коллекцию в аскетичной цветовой гамме. В представленных моделях фигурировали четыре цвета – белый, красный, синий и черный, а также их гармоничные сочетания и комбинации. Одежда на каждый день (брюки, юбки, футболки, рубашки, платья, блузки, куртки и т.д.), дополненная аппликациями и модными аксессуарами, подойдет и маленьким непоседам, и сторонникам спокойных игр и развлечений.

Дизайнер Ирина Шарлау (Irina Sharlau) представила коллекцию Flowers. Действительно, вечерние платья для девочек напоминают роскошные цветы. Яркие, пышные, струящиеся, легкие, они обволакивают фигуру юной модницы, как облако. Изделия декорированы вышивками и аппликациями в виде цветов и бабочек. Эти наряды дышат летом и свежим обаянием юности.

Много золота, перьев и гламура, черного, белого и айвори, блестящего, летящего и струящегося, помпезного, торжественного и опереточного таит в себе коллекция легендарной российской фабрики детской одежды «Смена». Представлена модная одежда (платья, брюки, рубашки, жилеты, юбки, комплекты), а также аксессуары для мальчиков и девочек.

Бренд Stilnyashka показал подборку одежды для детей, подходящей как для будней, так и для праздников. Нарядные и каждодневные платья, брюки, юбки, шорты, футболки, рубашки представлены как в ярких цветах с «летними» принтами (цветы, плоды), так и в сдержанном классическом монохроме.

Уникальные платья ручной работы для маленьких модниц представил молодой российский бренд JyliDecor. Каждое изделие – результат кропотливой работы. Все платья пышные, легкие, нежные, щедро украшены вышивкой или специально сшитыми для этого цветами. Этот показ – настоящий парад дебютанток легендарного Bale de Fleurs.

Марка Blue Jasmine создает дизайнерские платья для девочек. Сложный крой и выразительный силуэт, оригинальные рукава и подолы, разнообразные лифы и юбки выполнены в лучших традициях haute couture, а банты и цветы напоминают о скором лете и грядущем насыщенном великосветском сезоне.

Коллаборация российских брендов Fleurs Monmartre в нынешнем сезоне объединила марки FMKids, Ксения Зенченко, Silver Spoon и Merry dress. Плодами сотворчества талантливых коллективов стали мини-коллекции будничной и торжественной, комфортной и помпезной, спортивной и вечерней одежды для мальчиков и девочек разных возрастных групп, от малышей до подростков.

Питерский дизайнер Ирина Русяева под брендом Hansel & Gretel представила нарядные платья для девочек, полные нежности, грации и красоты; костюмы (будничные и праздничные) для мальчиков, которые подойдут даже самым непоседливым озорникам; шикарные вечерние платья для взрослых барышень (или, может быть, для коварной, но обаятельной злодейки – Пряничной Ведьмы?).

Творческий тандем марки Almast studio и дизайн-студии Lissa показал коллекцию с глубоким философским названием «Нити времени». Восточные принты, формы и особые «животные» орнаменты – символы вечного круговорота жизни, испокон веков происходящего в природе. Каждое изделие наполнено энергией Земли, Солнца, Воды и Огня. Уважение к стихии дает человеку сил, окрыляет его, пренебрежение повергает в бездну.

«Осень в столице» от премиального бренда детской одежды Jolie – это модная, комфортная, непромокаемая одежда сочных цветов, придающая облику задор, а детской фигуре – женственные очертания. Яркость здесь сочетается с нежностью, а многослойность – с аскетичностью форм.

Авторский стиль, уникальный крой и интересные модели. Такова основа коллекции марки Margo Style. Для создания одежды используются, как правило, натуральные ткани – шерсть, полушерсть, хлопок и вискоза. Для украшения применяются ручные вышивки и аппликации. Четко выверенная и тщательно продуманная геометрия кроя обеспечивает идеальную посадку изделий на фигуру.

Три капсулы, три детские истории, три линейки одежды – три кита, на которых основан показ дизайнера Полины Голубь (Polina Golub). Строгая, элегантная школьная форма, оригинальная будничная одежда и нежные, струящиеся вечерние платья для торжественного выхода в свет – вот они, основные потребности, мечты и желания юных барышень, жительниц современного мегаполиса. Классический крой, четкие формы и нежные, пастельные цвета делают облик девочки женственным, воздушным и изящным.

Шикарные платья для маленьких принцесс легли в основу коллекции, созданной дизайнером Анжеликой Наносовой для бренда Evelin Kids. Роскошные изделия женственных силуэтов (приталенные, из легких, струящихся, летящих материй) помогут каждой девочке стать центральной фигурой яркого события, праздничка, торжества.

Специально для своего шоу в рамках Estet Fashion Week мультибрендовый магазин детской одежды Beba Kids также нарядил юных модниц в выходные и вечерние платья. Нежные цвета и обилие бантов и принтов в виде цветов и бабочек напоминают о грядущем лете. Избыток перьев и воланов в нарядах роднит вечернюю часть коллекции с костюмами для оперетты (пух и перья представляются мне неотъемлемой составляющей «легкого» жанра музыкального театра).

Драгоценное кружево ручной работы во всем своем великолепии – основа коллекции бренда Seraphima Fashion. Дизайнеры марки стремятся подчеркнуть в каждой юной барышне ее естественную, природную красоту. В представленных изделиях в гармоничном симбиозе сошлись славные традиции истоков русского национального костюма и актуальных веяний современности. В результате мы видим модное платье, содержащее в себе элементы старинного сарафана. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть эффектные декоративные элементы, это изысканное звено, связывающее этнические мотивы с пульсом огромного мегаполиса.

По-детски сказочным и по-эстрадному красочным получился показ российской певицы, модели и пианистки Татьяны Тузовой, известной под псевдонимом Russian Barbie. Каждое платье щедро декорировано пайетками, перьями, вышивкой или стразами. Эти наряды напоминают одеяния сказочных принцесс. Возможно, многим юным модницам пришлась бы по душе возможность примерить на себя одежду из гардероба любимой куклы.

Новая коллекция бренда You Are – это попытка создать одежду без излишних заискиваний и упрощений, которая не позволит модникам увязнуть в рутине и однообразии. Представленные изделия создавались на стыке стилей и оттенков, фактур и форм.

Свою творческую философию марка Fashion Book by Alena Stepina формулирует так: «Мы делаем детей счастливыми». Среди представленных в ювелирном доме «Эстет» изделий – удобная одежда для учебы и игр, а также элегантные наряды для выхода в свет. Интересный крой и яркие аппликации, необычные фасоны и оригинальные принты, щедрые декоративные элементы (цветы, оборки, кружева и т.д.) призваны осуществить мечты и желания юных модников. Образы, основанные на этой одежде, обещают стать уникальными и запоминающимися.

Изысканные наряды для маленьких леди представил бренд Miss DM. Действительно, эти платья и костюмы напоминают элегантные образы утонченных героинь киношедевров Голливуда 1930-х – 1970-х годов. Наряды идеально садятся на фигуру, подчеркивают ее женственность, хрупкость и изящество.

Струящиеся шелка, свободные силуэты и ода юности – таковы основные мотивы коллекции «Взгляд из будущего», показанной маркой Stasia & Stasia. Изысканные платья и комбинезоны призваны подчеркнуть хрупкость и нежность девичьей фигуры, а шелковая материя – создать ореол легкости и воздушности.

Щедро декорированные лифы и пышные юбки из перьев и легких струящихся материй, женственные силуэты и драгоценные материалы (шелк, бархат, кружево и т.д.). Все это представила на подиуме дизайнер Кристина Кибовская (Kristina Kibovskaya), работающая под брендом Art Fashion.

Шоу от Art Fashion by Olesya Nuzhdrina – это парад оригинальных нарядов для мальчиков и девочек, стилизованных под военную форму или униформу Дизайнерские элементы, уникальный крой, декоративные вставки в виде кантов, аппликаций и кружев привлекают внимание, позволяют выделиться из толпы.

Вечерняя и свадебная мода на Estet Fashion Week.

Это – один из самых интересных и зрелищных сегментов модного рынка. Изысканные вечерние туалеты, дополненные драгоценностями и роскошными мехами – один из элементов фирменного стиля Estet Fashion Week. В рамках XV сезона прошло немало красивых, глянцево-гламурных показов.

Восточная роскошь и европейская элегантность соединились в коллекции вечерних платьев, представленных дизайнером Zlata из Арабских Эмиратов и свадебным бюро Fairytale for you (дизайнер Белла Новикова). Великолепные изделия эффектно подчеркивают достоинства женской фигуры и мягко вуалируют недостатки. Сложный крой, приталенный силуэт и струящиеся материалы придают силуэту очертания песочных часов.

В коллекции «Улетай на крыльях ветра», представленной дизайнером Леной Файнберг (Lena Fainberg) произошло слияние воедино двух культур, двух цивилизаций – Востока и Запада, когда-то вышедших навстречу друг и другу и теперь идущих вместе, рука об руку. Изделия декорированы крупными объемными цветами ручной работы, причудливыми орнаментами, изысканным кружевом и живописной вышивкой.

Турецкий дизайнер Marta Derya представила изделия из шелка и кружев, шерсти и фатина. Нежные, легкие, струящиеся, свободные наряды, украшенные роскошной вышивкой, - это изделия на стыке цивилизаций и культур. Аскетичный минимализм Европы уживается здесь с помпезной роскошью Азии.

Легкий мех, утонченные силуэты и летящие, струящиеся ткани легли в основу коллекции вечерних нарядов от итальянского бренда вечерней и свадебной моды Vicontessa. Эти элегантные, шикарные платья длины от мини до макси придутся по душе как невестам, так и их подружкам.

Творческая мастерская Moda No Time представила изделия, созданные на стыке стилей, времен и эпох. В их нарядах улавливаются элементы вечной классики, изысканно-утонченной романтики, гармонично уживаются веяния истории и современности, традиций и технологий. Нежные, женственные силуэты будут актуальны еще очень долго, поскольку создаются с учетом веяний современной моды, но не теряют жанровых канонических элементов и специфических особенностей кроя.

Элегантно, стильно и женственно смотрятся вечерние и свадебные платья, созданные дизайнером Ириной Степановой для собственной марки Irneste. Вечер, проведенный в изысканном, элегантном платье с «фишкой» (например, глубоким разрезом спереди до середины бедра), запомнится надолго и принесет с собой множество положительных эмоций и впечатлений.

Классический черный монохром – лейтмотив коллекции бренда O.N.I.Collection. Сдержанная элегантность, аскетичный минимализм и изысканность – что может быть лучше для повседневного гардероба современной деловой женщины?

Свободой, легкостью и бесконечной женственностью пропитаны изделия, созданные дизайнером Асей Акиншиной (Asya Akinshina). Кажется, в этих платьях гуляет весенне-летний ветер. Роскошные наряды из темного бархата напоминают загадочную, таинственную, поэтически прекрасную и романтически наполненную южную ночь.

Загадочная незнакомка, окруженная ореолом таинственности. Такова героиня коллекции Wing Beat от российского бренда Diana Korsakova. Наряды преимущественно классических черного и белого цветов выполнены из драгоценных натуральных тканей – атласа, бархата, жаккарда, кружева и шелка. В минуты созерцания этих изделий мне вспомнились строки А.Блока: «…и каждый вечер, в час назначенный / (Иль это только снится мне?) / Девичий стан, шелками схваченный, / В туманном движется окне…». Кажется, сейчас откроется дверь, – и войдет, вплывет та самая прекрасная незнакомка, поблескивая изящными ювелирными изделиями, мягко шелестя костюмом из струящейся материи и – непременно – источая легкий аромат дорогих духов.

Breаnd Misteria и дизайнер Анна Часовских (Anna Chasovskih) представили коллекцию роскошных вечерних и свадебных платьев с говорящим названием «Королева Кутюрье». Сложнейший крой, вытачки и драпировки обеспечивают идеальную посадку изделий на фигуру, а сочетание плотно сидящего лифа-корсажа и длинной пышной юбки из струящихся материй создает женственный силуэт, напоминающий по форме песочные часы.

Вся красота и монументальное величие русской моды воплотились в коллекции «Русский стиль», представленной дизайнером Кристиной Беловой (Kristina Belova). Драгоценные материалы – шелк, бархат, кружево, парча, - становятся основой для легендарного русского силуэта. Изысканные наряды напоминают восхитительные одеяния княгинь и боярынь. Головы венчают интересные головные уборы, прежде всего – кокошники. Платья декорированы вышивкой в виде одного из самых знаменитых волшебных существ – красавицы Жар-птицы.

Легкость и прозрачность наполняют классическую монохромную черную коллекцию Владимира Дегтярева (Vladimir Degtyarev). Оригинальный грим, серьги и подвески-грозди наполнили этот показ волшебным духом театральности.

Свою коллекцию вечерних и свадебных платьев дизайнер Екатерина Симакова щедро декорировала ручной вышивкой. Также многие платья расшиты бисером в люневильской технике. В результате трудоемкой, кропотливой работы на изделиях появились уникальные узоры и орнаменты, целые сюжеты и драгоценные полотна. Особенные изделия для особо важных, незабываемых и счастливых событий!

Изделия, созданные под маркой Веры Родионовой, имеют одну эксклюзивную особенность: все они сделаны из цветов. Каждый бутон собирается вручную, нашивается на основу и там, точно по мановению волшебной палочки, раскрывается и придает изделию нежность или брутальность.

Завершился XV сезон международной недели моды Estet Fashion Week красивейшим показом коллекции «Ее Величество Женщина» от дома моды Валентины Ивановой. Роскошные изделия из натуральных тканей – бархата, парчи с золотым тиснением, батиста, муслина, шифона, кружева, шерсти, кашемира и шелка – подлинные драгоценности! По-королевски шикарное и драгоценное дефиле поставило эффектную точку в грандиозном семидневном празднике моды и ювелирного искусства.

Уже несколько лет Estet Fashion Week создает синтетические образы на подиуме при помощи дизайнеров одежды, аксессуаров и украшений. Многие показы традиционно проходили при участии ювелирных брендов-партнеров недели моды: GEVORKYAN, Philipp de Cheron, Movado, TROFIMOVA jewellery, часовой компании «Ника», YKstyle, арт-бутика SoulMate Store и ювелирного дома «Эстет».

По традиции, каждый день показов в рамках прошедшего сезона Estet Fashion Week предварялся концертной программой. В нынешнем году на подиум зала торжеств ювелирного дома «Эстет» выходили артисты, работающие в самых разных жанрах, от классики до модерна, от танцев до поэзии. Свое искусство и эпатаж гостям недели моды дарили как корифеи отечественной сцены, так и только восходящие юные звездочки: Катя Лель, Лада Дэнс, Сергей Зверев, Жасмин, Ксения Деви, Лама Сафонова, Владимир Левкин, Евгения Рассказова, Василий Туркин, группа «ПМ», Даяна Брют, Артем Каторгин, Алена Кравец и др.

Лауреатами XV сезона недели моды Estet Fashion Week стали:

1. В номинации «Лучшая коллекция одежды» - бренд Vladimir Degtyarev;
2. В номинации «Лучшая детская коллекция» - бренд Almast Studio;
3. В номинации «Лучшая коллекция аксессуаров» - бренд Zlata.

Дополнительные номинации:

4. «Лучшее Fashion-шоу» - Надежда Шибина;
5. «За оригинальный ювелирный дизайн» - бренд YKstyle (дизайнер Ирина Йоникас-Кириллова).

Ольга Пурчинская

ФОТОГРАФИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ESTET FASHION WEEK:

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

ДЕНЬ ВТОРОЙ

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Категория: События » Estet Fashion Week