» События » Estet Fashion Week » Мода и сексуальность, шелк и бархат, нежность и страсть в шестой день Estet Fashion Week

 
 
 

Мода и сексуальность, шелк и бархат, нежность и страсть в шестой день Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 1-12-2017, 05:22, посмотрело: 980

18 ноября 2017 года шестой день XIV сезона недели моды Estet Fashion Week начался с интереснейшего «круглого стола» на тему «Мода и сексуальность». Повестка дня была насыщена и включала немало вопросов:
1. История костюма и особенности формирование разных образов: женщина-мадонна, женщина–сексуальный объект, женщина-работница, женщина-равноправная единица;
2. Что говорит Ваш гардероб о Вашей сексуальности?;
3. Сексуальная революция и фетиши женской одежды.

Увлекательная и познавательная беседа получилась, прежде всего, благодаря спикерам, среди которых – дипломированные специалисты в обозначенной области:
1. Елена Перелыгинапсихолог, общественный деятель, эксперт Первого канала и других ведущих СМИ по вопросам психологии;
2. Любовь Белая, fashion-стилист. Участвовала в формировании «звездных гардеробов» Мити Фомина, Вячеслава Манучарова, Сати Казановой, Полины Гагариной, Павла Ракова и др.;
3. Елена Барбашпсихолог, писатель, психолог-консультант программ «Утро» (Первый канал), «Невероятно, но факт» (ТНТ), «Секс в большом городе» (радио «Сити-фм»), «Сексуальная революция» (Дамский клуб), эксперт-консультант телеканала «Россия-24»;
4. Александра Миллерпрактикующий психолог, психотерапевт, консультант по управлению, политический консультант, обладательница дипломов в области психологии и сексологии, общественный деятель.

Женский образ – явление уникальное, неповторимое. Неважно, какая она – юная или зрелая, тонкая или «пышная», нежная или роковая, миниатюрная или высокая, «теплая» или «холодная», - любая дама будет окутана покровом тайны. Если женщина по-настоящему сексуальна, это заметно каждому человеку, даже смотрящему со спины.

Сексуальность можно и нужно подчеркивать. Эта задача не так проста, как может показаться на первый взгляд. Одна из наиболее распространенных ошибок – использование вызывающих, откровенных нарядов. Излишне глубокие декольте, обтягивающие и/или короткие юбки, вычурные аксессуары сделают Вас не привлекательной, а, скорее, вульгарной. Гораздо эффектнее и изысканнее будут смотреться изделия свободного покроя из летящих, струящихся материалов. Вырез на платье или джемпере должен быть небольшим. Чуть-чуть приоткрытая спина способна творить чудеса!

Один из важнейших элементов женского гардероба – нижнее белье. И неважно, что никто его не увидит. Самое главное – то ощущение полета, какое обладательница будет испытывать в течение целого длинного дня.

Шпилька не должна быть излишне высокой. Гораздо привлекательнее окажутся ноги, обутые в удобные туфли с устойчивым каблуком в 3 – 5 сантиметров.

Образ должен быть продуман до мелочей. Очень важной его составляющей всегда были, есть и будут аксессуары. Легкий макияж, гипнотический взгляд с поволокой, шлейф любимых духов, загадочная улыбка, - важнейшие детали сексуально привлекательной натуры. Природный магнетизм также можно подчеркнуть при помощи украшений. И неважно, что это будет – яркая бижутерия или роскошные драгоценности из пещеры Али-Бабы. Главное – как девушка сможет составить свой облик.

Современные модные тенденции – несомненно, очень интересная и волнующая тема. Но не менее познавательным оказывается экскурс в историю женских образов, которые с течением времени претерпели немало изменений. На внешний вид людей существенное влияние оказывало немало факторов, прежде всего – актуальная политическая и экономическая ситуация в стране.
Так, в спокойные, безмятежные времена особенно ценились женские хрупкость, нежность и трогательная беспомощность. Пышные платья из струящихся материй, кружевные платки и зонтики, милые кудряшки и так далее можно увидеть на полотнах художников, творивших, когда в странах Европы все было хорошо и спокойно.
Войны, голод, лишения… Женщины вынуждены заниматься тяжелым физическим трудом, они физически истощены, морально опустошены. Эти изменения образа и уровня жизни сказываются и на внешнем виде. Одежда становится более удобной, пригодной для работы. На смену длинным волосам приходят короткие стрижки. Отсутствие большого количества свободного времени заставляет делать химические завивки, позволяющие поддерживать иллюзию укладки в течение нескольких месяцев.

Мода переменчива и циклична. Для каждой эпохи характерны свои эстетические идеалы, критерии красоты и сексуальности. Между тем, привлекательной может стать лишь та женщина, которая уверена в себе и своих силах, доверяет своей интуиции и поступает так, как считает нужным. Одним из нас для достижения такого состояния необходима помощь специалистов узкого профиля, другие решают задачу самостоятельно.

На смену очень содержательной дискуссии пришел не менее интересный мастер-класс от международного эксперта по стилю Александра Белова, в конспективной форме рассказавшему о 45 критических ошибках при выборе одежды. Познавательная лекция содержала советы для мужчин по таким важным вопросам, как:
1. выбор расцветки рубашки и галстука;
2. «подгонка» готовых изделий по фигуре;
3. форма носа туфель;
4. все о носках;
5. аксессуары, их актуальность и уместность;
6. сочетание цветов, фактур, оттенков;
7. и так далее, и тому подобное.

Интересной и насыщенной в этот день была не только деловая, но и концертная программа. Свои выступления зрителям подарили артисты шоу-балета «Aeros», а также известные певицы Согдиана, Саванна, Кристина Эвн, Даяна Брют и ЭльгА.

Шестой вечер XIV сезона Estet Fashion Week вошел в кульминацию показом компании Fashion Book. Дизайнер Алена Степина (Alena Stepina) представила коллекцию «Apple People», в основу которой легли летние изделия (комбинезоны, платья, юбки, майки, рубашки, шорты, брюки и так далее) ярких цветов. Каждый наряд наполнен ароматом лета и «яблочными» принтами.

Следующий участник ювелирной недели моды – бренд WONDERLAND DREAMS. Новое «детище» марки называется «Страна чудес, снов, мечты…». Пышные платья, напоминающие наряды для куклы Барби, представлены преимущественно в черном, белом и кислотно-розовом цветах. Это шоу позиционируется, как «сказка наяву для всех возрастов».

Показ дизайнера Ирины Шаровой (бренд Alisia Fiori) – еще одна порция одежды для девочек. Красивые пышные платья из элитных материалов ограниченного тиража призваны подчеркнуть достоинства фигуры и завуалировать ее недостатки.

Следующее шоу – результат совместного творчества брендов Rival и Vesna, а также ювелирной марки Cherish. Коллекцию вечерних и торжественных нарядов (платьев, комбинезонов, костюмов и так далее), декорированных кружевом и вышивкой ручной работы, своим сиянием дополнили драгоценные украшения.

Всероссийская ассоциация дизайнеров Fashion Style в рамках одного показа представила коллекции дизайнеров Лидии Маеренко и Любови Румянцевой. Публика созерцала нарядные платья, эффектно подчеркивающие фигуру (в том числе категории plus-size), и разнообразные по длине и фактуре изделия из меха, которые не только согреют в морозный день, но и добавят мажорных ноток в настроение.

А далее наступила очередь «Круиза». Так назвала свою коллекцию дизайнер Елена Картас (Cartas). Представленные платья – изысканная смесь из классики, романтизма и морского стиля. Цветовая гамма соответствующая – преобладают сочетания оттенков синего, белого и красного. Оправдывая заголовок, изделия не обошлись без типично «круизных» элементов – матросских воротничков, «морских мотивов», золоченой фурнитуры, ткани «в полоску» и так далее.

Шестой вечер XIV сезона Estet Fashion Week завершился показом дизайнера Ольги Булановой. Коллекция Burly - оригинальные манто, напоминающие гибрид шубы и дубленки. Философия бренда основана на единении человека и природы, погружение в водную стихию, освещенную лунным светом.

Ольга Пурчинская

ФОТОГРАФИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ESTET FASHION WEEK:

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Категория: События » Estet Fashion Week