» События » Estet Fashion Week » Советы по подборке нижнего белья, стиль casual и готические корсеты в пятый день Estet Fashion Week

 
 
 

Советы по подборке нижнего белья, стиль casual и готические корсеты в пятый день Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 29-11-2017, 05:10, посмотрело: 1379

17 ноября 2017 года, пятый день XIV сезона недели моды Estet Fashion Week начался с беседы на одну из, без преувеличения, самых актуальных тем всех времен и народов. Тематический «круглый стол» был посвящен теме нижнего белья и должен был поведать «Все секреты правильного подбора белья и колготок».

Насыщенная повестка дня включала в себя следующие вопросы:
1. Большая грудь – подарок судьбы или наказание;
2. Как правильно подбирать себе чулки и колготки, которые не спадают, не морщатся на коленках и даже не рвутся;
3. Как сэкономить на чулках и колготках, имея при этом постоянно их полный шкаф;
4. Рекомендации по стилю или какие колготки надеть под какой наряд и под какой наряд категорически запрещено носить чулки.

Спикеры – Елена Регак (ведущий практикующий эксперт текстильной промышленности, модной индустрии и ритейла; основатель единственной в России специализированной бизнес-школы для компаний и магазинов модной индустрии), Лидия Коцюквич (учредитель, генеральный директор английской бельевой компании Panache).

Нижнее белье – важный и один из самых сложных элементов женского гардероба. Правильно подобранные изделия не только обеспечат комфортное самочувствие в течение всего дня, но и подкорректируют фигуру – эффектно подчеркнут ее достоинства и ловко замаскируют недостатки.

Один из ключевых вопросов – материал, из которого изготовлены бюстгальтеры, боди, трусы, майки, комбинации и так далее. Очень часто они производятся из синтетических волокон сомнительного качества. Прикосновение таких изделий к коже может вызвать неприятные ощущения. Идеальный вариант – мягкая подкладка из тончайшего натурального полотна, прилегающая непосредственно к телу.

Не менее важны внутренние швы, которые могут доставить немало неприятностей обладательницам чувствительных кожных покровов. Все необходимо мерить. Приобретение такой одежды «вслепую», по каталогам и через интернет-магазины чревато проблемами.

Важно обращать внимание на поддерживающие бюстгальтер лямки. Обладательницам пышного бюста не подойдут тонкие, узкие бретельки – они будут постоянно натирать нежную кожу в подмышечных впадинах. Излишне широкие не подойдут любительницам открытых платьев, топов и сарафанов. В этом случае лучше носить белье со съемными лямками или вообще без них.

Колготки поражают воображение разнообразием цветов и фактур. Они могут согревать и украшать одновременно. Мягкие шерстяные изделия придадут не самым стройным ногам более утонченный вид, замаскируют некрасивые колени. С таким помощником допустимая длина юбки может быть значительно сокращена.

Подборка нижнего белья – дело сугубо личное, интимное. Советы по такому вопросу могут быть только общие. Каждый предмет приобретается на основании собственной интуиции покупателя, его вкуса и запросов. Индивидуальные специфические особенности фигуры, возраст и предпочтения в гардеробе могут несколько скорректировать критерии отбора. Полагаться здесь лучше всего на собственный взгляд и фантазию.

Никогда не стоит пренебрегать примеркой понравившегося изделия, даже если постоянно носим аналогичную модель на протяжении нескольких лет. Продукт той же марки может сесть совсем не так, как «в прошлый раз». Ведь меняется все – и материалы, и фурнитура, и швы (а иногда – увы – качество претерпевает значительные изменения в сторону понижения). Будьте внимательны, доверяйте своему вкусу, следуйте интуиции – красивое белье или колготки обязательно найдут свою обладательницу!

В рамках предваряющей показы концертной программы на подиуме Estet Fashion Week выступили Светлана Разина, Наталья Нейт и другие певцы и музыканты.

Кульминация вечера стартовала показом студии PersOna, представлявшей коллекцию модной одежды компании Sela. В течение нескольких минут на подиуме зала торжеств ювелирного дома «Эстет» царили удобные наряды для детей в стиле casual. Брюки, юбки, платья, рубашки, свитера и так далее из комфортных материалов актуальных расцветок обеспечат целевой аудитории марки модный образ, настолько комфортный, что с ним не захочется расставаться в течение всего учебного и/или игрового дня.

Дизайнер Наталья Мэттиг (Радченкова), работающая под брендом Natalia Maettig представила три коллекции: «Nata Bella», «Шарлиз» и «Эми».
Героини этих капсул – роскошные женщины, героини эпохи барокко, легкие, стремительные, окруженные легкой дымкой золотой пыльцы, ценящие свободу и комфорт.
Чего только не было представлено взорам зрителей: роскошь и минимализм, легкость и воздушность, форма и содержание, силуэт и крой, геометрия и цвет.

Следующий пункт повестки дня – коллекция «Французские каникулы», представленная брендом MARGO STYLE. Ассортимент изделий весьма широк – от пальто и джемперов до платьев-рубашек и брюк. Все вещи марки подходят друг другу, позволяют мгновенно составить идеальный ансамбль для ежедневного образа. В этих нарядах дети будут выглядеть модно, современно и чувствовать себя комфортно.

Один из самых интересных моментов пятого вечера XIV сезона Estet Fashion Week – показ бренда Art Fashion «Kanounov». Новая коллекция Андрея Канунова называется «Корсетика» и представляет собой завершающую часть его «Трилогии».
Главные «герои» коллекции – корсеты из резной кожи (неотъемлемая часть фирменного стиля Маэстро). Эти изделия, а также украшения (браслеты, колье, короны) из того же материала составляют гармоничный ансамбль с длинными платьями разных цветов. Текстильные наряды, дополненные кожаными аксессуарами, плотно облегают фигуру, делают силуэт строгим, прямым, величественным. Созданные образы ассоциируются с эпохой Позднего Средневековья, когда в архитектуре Старого Света главенствующие позиции занял особый стиль – «пламенеющая» готика.

Ткани и резная кожа уступили место на подиуме «Сильным эмоциям». Такое название получила коллекция бренда «Dunaeva&Pospelova».
«Сильные эмоции» - это модные силуэты, геометрия форм, удобный крой и яркие цвета. Еще одна порция одежды для детей и подростков.

Дизайнер Егор Таныков (George Black) в своих изделиях (платья, комплекты и так далее) совместил классику и современность. В палитре доминируют три цвета – черный, красный и синий. Наряды отличаются богатым декором – обилием жемчуга и ручной вышивки. Ткани преимущественно натуральные.

Программу дня завершил показ известной итальянской марки De Salitto, специализирующейся на производстве детской одежды. Представленные изделия модных оттенков с «игрушечными» аппликациями и «леопардовыми» принтами подчеркивают мальчишеские и девичьи фигуры. Они словно созданы для долгих веселых игр в любую погоду.

Ольга Пурчинская

ФОТОГРАФИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ESTET FASHION WEEK:

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Категория: События » Estet Fashion Week