» События » Estet Fashion Week » Тенденции ювелирной и часовой моды, одежда для зимы и новогодней ночи в четвертый день Estet Fashion Week

 
 
 

Тенденции ювелирной и часовой моды, одежда для зимы и новогодней ночи в четвертый день Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 28-11-2017, 04:54, посмотрело: 1162

16 ноября 2017 года, в четвертый день XIV сезона недели моды Estet Fashion Week, в ювелирном доме «Эстет» прошел «круглый стол» на тему «Ювелирная и часовая мода. Актуальные тренды». В дискуссии приняли участие представители брендов – участников fashion-праздника: GEVORKYAN (Россия), «Ника» (Россия), «Bijou Tresor» (США), «Gohfeld Jewellery» (Россия), «Киэргэ» (Россия, Якутия). В роли модератора выступил генеральный директор Ассоциации участников часового рынка, главный редактор издательства «Часовая литература» Вячеслав Медведев.

В ходе оживленной беседы обсуждались самые актуальные веяния моды на аксессуары. Интенсивное развитие рынка смартфонов привело к тому, что все больше людей отказывается от такого элемента своего стиля, как наручные часы. Узнать точное время теперь можно, взглянув на экран своего мобильного телефона. Вот почему продукция брендов «среднего звена», как кварцевая, так и электронная, стремительно теряет свою популярность. Да и в премиальном сегменте наметился некоторый спад покупательской активности.

Такой аксессуар, как наручные часы, приобретается один раз на несколько лет (а при грамотном, бережном обращении качественное изделие может служить десятилетиями и передаваться следующим поколениям). Наиболее серьезной амортизации подвержены ремешки или браслеты, механизм же, как правило, долго не знает износа.

Деловые люди в рабочее время чаще всего носят классический костюм. Аксессуары, разумеется, должны быть частью гармоничного ансамбля, подчеркивать статус владельца, его чувство стиля и безупречный вкус. Вот почему модели часов, проверенные временем, не теряют актуальности и в нынешнем сезоне. Золотой корпус, сапфировое стекло, ремешок из дорогой кожи – такое изделие идеально завершит облик успешного бизнесмена, общественного и/или политического деятеля.

Несколько иные аксессуары можно себе позволить в вальяжной, расслабленной обстановке отпуска или выходного дня. Просторная одежда, отсутствие спешки, активный отдых на свежем воздухе предполагают «облегченный» дресс-код, лишенный привычного офисного официоза. Под наряды в стиле casual идеально подойдут модные спортивные часы с авангардным корпусом и ремешком из необычного материала. Модель также может (и должна) подчеркивать статус владельца.

Популярность украшений, несмотря на кризис, не снижается. Это касается и бижутерии, и ювелирных изделий.
Яркие, звонкие, крупные серьги, колье, ожерелья и браслеты не только дополняют образ, но и несут в себе заряд положительной энергии и прекрасного настроения. Зимой они будут напоминать о лете, добавлять свежести и колористического разнообразия в классический сезонный монохром. Одним из главных достоинств бижутерии можно назвать ее практически безграничную уместность. Украшения этого вида могут носить женщины любого возраста. Яркая брошь или кольцо-фаланга эффектно дополнят и будничный костюм, и выходной наряд.
Ювелирные изделия – совершенно другая история. Эти украшения подчеркнут статус обладателя. Загадочное сияние драгоценных камней в полумраке великосветского раута придает образу шарм, шик и загадочность. Такой вид аксессуаров приобретается «на века». Возможно создание «семейной шкатулки», которая будет передаваться несколько поколений от родителей к детям. Вместе с такой материальной красотой по наследству должны переходить моральные ценности, нравственное и духовное богатство. Гармония в красоте, любви, взаимном уважении и других важнейших категориях.

Мода изменчива и циклична. Мне кажется, что выбирать украшения, часы и прочие аксессуары нужно, следуя собственной интуиции. Здесь куда больший эффект окажет не научный подход, а самый обычный принцип «нравится – не нравится». Увидела девушка новые серьги (кольцо, браслет, колье и так далее), примерила; глаз загорелся, губы тронула улыбка, на щеках заиграл румянец, в общем, «зацепило». Вывод напрашивается сам собой: этому изделию место в ее ушах (на пальце, шее, запястье и так далее). Научные подходы к выбору камней по принципу соответствия знакам зодиака представляются не вполне уместными.

В рамках следующей за «круглым столом» концертной программы свое мастерство гостям недели моды подарили артисты Владимир Левкин, Милена Дейнега, Андрей Бриг и ВиалИка.

Кульминация вечера началась с показа дизайнера Веры Григорьевой, известной под брендом «Veraletta». На подиуме зала торжеств ювелирного дома «Эстет» была представлена коллекция вечерних и нарядных платьев для девочек нежных и ярких цветов. Кружева и оборки, вышивка и стразы, пышные юбки и бахрома делают юных модниц похожими на героинь волшебных сказок.

Самое крупное событие четвертого дня Estet Fashion Week – гала-шоу от журнала Queen City, в рамках которого свои мини-коллекции показали Екатерина Хандрикова, Moda No Time, Мария Пугачева, Лана Морозова, Moriel Corsetry, Наталья Касьянова, Anna Morozova и Екатерина Никитина.
На подиуме в эти мгновения царили русская красавица, стиль неовинтаж, роскошные меха холодных «зимних» оттенков, креативная фактура, фиалки и нежные свадебные платья. Все это – миниатюры о Прекрасной Даме, легкой, элегантной и изящной. Она нежна, как цветок, свежа, как ветер и загадочна, как покров ночи.

Яркие, шикарные, похожие на драгоценные камни платья были представлены в рамках показа коллекции бренда «MISS Brilliants». «Богатые», насыщенные цвета, сложный крой, обилие перьев, драпировок и силуэт new-look роднят эти изделия с театральными костюмами – особым направлением в кутюрном искусстве, даже в кризисные времена позволяющим модельеру использовать неограниченное по ГОСТам количество материалов.

Вечерние платья уступили место на подиуме, пожалуй, самым актуальным в сезон холодов изделиям из меха. Показ продукции новоторжской ярмарки «За шубой!» представил широкую палитру модных изделий. Короткие и длинные, с капюшоном и воротником-стойкой, свободные и приталенные, темные и светлые, классические и авангардные, эти шубы будут радовать глаз и греть тело даже в самые лютые морозы.

Настоящим экскурсом в историю моды стал показ дизайнера, художника и фотографа Надежды Шибиной. Коллекция под названием «Назад в Будущее» - театрализованное действо со старинными силуэтами, богато расшитыми корсетами, шелками, бархатом, мехами и оригинальными аксессуарами.

Четвертый день XIV сезона недели моды Estet Fashion Week завершился показом молодого российского бренда Stasia&Stasia. Коллекция «Flying Butter fly Collection» – легкие, нежные платья из струящихся материй. Они окутывают легким облаком невесомой материи, превращая молодых и маленьких барышень в эфемерных созданий. Пояса на талии создают идеальный силуэт типа «песочные часы».

Ольга Пурчинская

ФОТОГРАФИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ESTET FASHION WEEK:

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Категория: События » Estet Fashion Week