» События » Estet Fashion Week » Мода для самых маленьких и не только во второй и третий дни XIV сезона Estet Fashion Week

 
 
 

Мода для самых маленьких и не только во второй и третий дни XIV сезона Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 25-11-2017, 00:51, посмотрело: 76

Международная неделя моды Estet Fashion Week – это праздник стиля и красоты, женственности и элегантности, роскоши и вкуса. Здесь чтут и уважают семейные ценности и традиции. На подиуме зала торжеств ювелирного дома «Эстет» можно увидеть не только роскошные меха, вечерние наряды и драгоценности, но и коллекции одежды для самых маленьких. Показы детских коллекций пользуются спросом у публики, потому организаторы недели посвящают этому направлению модного рынка целых два дня.

В рамках XIV сезона международной недели моды Estet Fashion Week одежде для детей и подростков были посвящены второй и третий дни – 14 и 15 ноября 2017 года. Обеим сериям показов предшествовала традиционная концертная программа.

14 ноября гостям ювелирного дома «Эстет» свое вокальное, хореографическое и поэтическое искусство дарили Нона Мамедова, Ксения Деви и Катя Суша.

Во второй день грандиозного модного праздника основная программа началась с демонстрации шляп. Первым свою новую коллекцию представил бренд Bolero (дизайнер Людмила Хазова) совместно со шляпками Anna Mikhaylova. Праздничные платья для девочек декорированы вышивкой, кружевом, цветами и так далее. Оригинальные шляпки и обильные аксессуары из перьев делают изделия похожими на костюмы из оперетты или комической оперы. Или, возможно, на одежду для новогоднего карнавала.

Для следующего показа свои усилия объединили несколько известных марок - World Art Fashion, коллаборация Gap, Mark&Spenser, Chaupette. На подиуме царила комфортная, удобная детская одежда для учебы и игр (юбки, брюки, свитера, рубашки, свитшоты и так далее преимущественно спокойных цветов, украшенные яркими аппликациями и фурнитурой), а также элегантные праздничные платья пастельных оттенков.

Всероссийская ассоциация дизайнеров Fashion Style представила бренд Funny Sunny в лице модельеров Лидии Маеренко и Любови Румянцевой. Основные мотивы продемонстрированной коллекции – солнечные эмоции и комфорт. Действительно, глядя на легкие, яркие платья преимущественно красного, розового, голубого и сиреневого цветов, можно представить себе летнее буйство красок, прекрасные цветы, ягоды, фрукты, море, солнце, пляж, песок, потрясающие восходы и закаты.

Следующий участник недели моды – молодой, но очень популярный бренд VivaBohoKids, созданный в 2015 году и стремительно завоевавший популярность на международном уровне. Новая коллекция от дизайнера Констанции Георгиевой – детские изделия (платья, юбки, шорты, брюки, топы и так далее) ручной работы, декорированные кружевом и вышивкой.

Дизайнер Анастасия Фалькович представила под брендом Batistini круизную коллекцию «Serena». Летние наряды для маленьких принцесс выполнены из нежного, тонкого и легкого материала – батиста. Длинные и короткие платья, комплекты и комбинезоны из струящейся материи напоминают море, пляж и морскую пену, породившую, согласно преданиям, немало удивительных волшебных существ и мифических созданий, обладающих уникальными магическими способностями.

Программу второго дня показов завершило шоу от бренда L’erede. Коллекция «Constellation by L’erede» роскошна и пропитана духом аристократизма. Пышные длинные платья, элегантные брючные костюмы из бархата, изысканные аксессуары в виде скромной броши-цветка или оригинальной шляпки ассоциируются с летним отдыхом высокородного семейства. Здесь есть наряды и для великосветских приемов, и для приятных расслабляющих прогулок.

15 ноября праздничный вечер открылся выступлениями артистов Детского театра моды Алены Федяковой, а также популярных певцов и музыкантов Виктории Дайнеко, Татьяны Тузовой (Russian Barbie), Марины Корвин, Александры Жиляевой и танцевального ансамбля DanceСтиль.

Серию показов третьего дня Estet Fashion Week открыла марка Dom mod Julia Radova. Дизайнер Юлия Радова представила коллекцию роскошных вечерних платьев «Падпараджа». Источником вдохновения послужили одноименные редчайшие по глубине цвета и красоте сапфиры. Потрясающие, пышные наряды «богатых» цветов – белого, айвори, нежно-розового и других – из натуральных материалов делают девочек похожими на драгоценный камень. Такие изделия не увязываются с нежным, трогательным образом малышки, ее глубиной, естественностью и искренностью.

«Наш мир – подиум, а жизнь – твой показ». Под таким девизом прошло шоу итальянского бренда Bella Monella by CatischE. Главная муза этой марки – озорной ребенок, веселый, стильный и радостный. Заявленная концепция отражается в представленной коллекции удобной и комфортной одежды для учебы, игр, будней и праздников. В этих нарядах можно и побегать, и почувствовать себя элегантной красавицей.

Следующий участник XIV сезона Estet Fashion Week – марка FLEURSMONMARTRE – появился в результате творческого объединения российских брендов FMKids, Alexandrina и Silver Spoon. Результатом совместной работы стала коллекция для девочек «Королевские скачки». По подиуму ходили юные жокеи в элегантных костюмах из бархата, а также молоденькие светские барышни в пышных платьях, украшенных вышивкой, кружевом и так далее. Шляпки – первая ассоциация с этим видом светских развлечений – дополнили все образы коллекции.

Российская марка Kalina и ее основатель, дизайнер Елизавета Тихомирова, продемонстрировали коллекцию «Осенний ветер». Представленные изделия – платья, юбки, блузы, свитшоты и так далее – нежных оттенков увядающей природы, а также темно-синего и черного цветов стали настоящей одой, которую модельер поет осени.

Ирина Шарлау (бренд IrinaSharlau) создала россыпь нарядных платьев для девочек, объединенную под названием «CRYSTAL». Источником вдохновения дизайнера послужил нежный романтичный образ из струящихся материалов, легкого, свободного кроя с элегантной вышивкой.
Выглядели эти наряды, однако, вовсе не так легко и изящно, как этого хотелось бы. Маленькие девочки в таких платьях смотрятся так, словно попытались примерить одежду «с чужого плеча». Многие из нас грешили в детстве – наряжались в мамины платья. Какими красивыми и взрослыми мы тогда себе казались! А выглядели при этом довольно смешно и нелепо.

Третий день показов завершило шоу российско-американской компании Jan Steen (international fashion group). Длинные вечерние платья из струящихся материй и обилие кружев в представленной коллекции на юных барышнях смотрелось не очень уместно.

Ольга Пурчинская

ФОТОГРАФИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ESTET FASHION WEEK:

ДЕНЬ ВТОРОЙ

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Категория: События » Estet Fashion Week