» События » Estet Fashion Week » Бизнес-тренинг, вечная классика, роскошные меха и вечерние наряды в первый день XIV сезона Estet Fashion Week

 
 
 

Бизнес-тренинг, вечная классика, роскошные меха и вечерние наряды в первый день XIV сезона Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 23-11-2017, 00:37, посмотрело: 81

С 13 по 19 ноября 2017 года Ювелирный Дом «Эстет» уже в четырнадцатый раз пригласил ценителей Прекрасного и профессионалов модной индустрии на грандиозный праздник – Международную ювелирную неделю моды Estet Fashion Week. Программа каждого из семи дней была интересна и насыщена. Гостей ждали традиционные тематические «круглые столы» (деловая программа), выступления знаменитых и начинающих артистов и серия показов коллекций одежды, часов, драгоценностей и бижутерии от дизайнеров из России, а также стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

13 ноября, в день открытия модного марафона, прошел «круглый стол» на тему «Секреты продаж в Fashion-бизнесе: как добиться желаемого от кого угодно». Интересную, во многом полезную встречу провел бизнес-тренер Борис Жалило, имеющий богатый опыт работы в сфере бизнес-коучинга. На встрече рассматривались следующие вопросы:
1. Сигналы для определения особенностей клиента и дифференцированного управления переговорами по телефону и при встрече;
2. Основные ожидания, мотивы и ценности клиентов, особенности восприятия информации, общения, принятия решения. Как это использовать и этим управлять;
3. Причины возражений и дифференцированные ответы на них (работа с предзаказами, презентация новых коллекций, донесение людей и проектов).

При общении с клиентом необходимо как можно скорее понять его характер, склад личности и темперамент. Предложения, в зависимости от сделанных выводов, должны быть сформулированы по-разному.

Продавая товар или услугу, очень важно не просто навязать свою продукцию и вынудить потребителя заплатить максимально возможную сумму. Необходимо добиться взаимно выгодного сотрудничества, результатом которого будут удовлетворены обе стороны бизнес-контакта.

Клиенты бывают разные. Кто-то принимает решение быстро, без каких-либо сомнений вступает даже в самую рискованную авантюру. Другой тип партнера или клиента будет очень долго изучать вопрос, тщательно его прорабатывать, просчитывать возможные прибыли и риски, после чего поймет, хочет он участвовать в сделке или нет.

О чем в первую очередь задумывается потенциальный клиент модного или ювелирного дома, знакомясь с продукцией? О статусе марки? Или, возможно, о качестве изделий? А кого-то, возможно, интересует происхождение материалов и фурнитуры? Каждый человек поставит во главу угла что-то свое, очень важное и личное. Иногда случается так, что предпочтения предугадать невозможно.

Для того, чтобы было максимально быстро и просто определиться с запросами потребителей и понять, в каком ключе дальше вести переговоры, специалисты выделили четыре основных типа личности клиентов:
1. Эмоциональный, уверенный в себе человек;
2. Эмоциональный, неуверенный в себе человек;
3. Неэмоциональный, уверенный в себе человек;
4. Неэмоциональный, неуверенный в себе человек.

Тип мышления, мировоззрения, характер представителям каждой из упомянутых выше групп свойственны совершенно разные. Важно как можно скорее определить, к какой именно относится клиент. Это позволит сразу повести беседу в правильном направлении, что будет способствовать желанному заключению сделки на взаимовыгодных условиях.

Есть некоторые сигналы, позволяющие определить тип клиента на разных этапах общения. Так, при общении посредством электронной почты уверенный в себе человек будет выражать свои мысли четко и конкретно. В своей речи часто использует глаголы, в том числе повелительного наклонения, выдает желания, не избегает личных местоимений, чаще всего Я, Ты/Вы.
Клиент с неуверенной манерой поведения выражается не слишком четко, его речь изобилует описаниями, обобщениями, безличными местоимениями.

В телефонном разговоре уверенный клиент в ходе диалога сразу возьмет на себя роль ведущего. Его формулировки будут четкими и ясными. Голос у него низкий, твердый, «грудной». Говорить такой человек будет довольно громко, но никогда не сорвется на крик. Темп речи чаще всего умеренный. Собеседник четко знает, чего хочет, быстро формулирует свои мысли, имеет собственную точку зрения и не стесняется ее высказывать. Мгновенно принимает решение и готов взять риски на себя.
Неуверенный в себе клиент в ходе беседы обычно оказывается ведомым. Он не станет перебивать собеседника, задаст немало наводящих вопросов, все время будет что-то уточнять. Голос такого человека звучит неуверенно и либо слишком громко, либо излишне тихо. Темп речи обычно высокий. Часто использует общие слова и слова-паразиты, не вносит конкретику, говорит много лишнего и бесполезного. Иногда растягивает звуки. Чаще всего не знает, чего хочет, не может быстро определиться со своими желаниями и четко их сформулировать. Решение принимает медленно и нехотя, порой откладывает это или вовсе отказывается. Старается избегать ответственности.

При личной встрече уверенного в себе клиента мгновенно позволят определить прямой, решительный взгляд, уверенные осанка и походка, ровные, четкие и плавные движения. Одет такой человек будет в яркие цвета (чаще всего красный и производные), либо в монохромную классику (черный, коричневый, белый и их сочетания). Возможны крупные, яркие аксессуары. Как и при телефонном разговоре, в беседе сразу возьмет на себя роль ведущего.
Неуверенного в себе клиента выявят безвольные осанка и походка, нервозность в движениях, излишне активная жестикуляция и так далее. Такой человек может все время перебирать что-то в руках. В одежде и аксессуарах он отдает предпочтение приглушенным пастельным, часто серым тонам. В диалоге будет ведомым.

Каждому из упомянутых выше четырех типов личности свойствен ряд мотивов. Вот некоторые из них:
1. Эмоциональному, уверенному в себе человеку важно, чтобы выбранная марка была достаточно престижна, подчеркивала его статус, позволяла завоевать, подтвердить и укрепить свои позиции.
2. Эмоциональному, неуверенному в себе человеку необходимо чувствовать себя защищенным. Он желает ощущать комфорт, хочет, чтобы изделие было интересным, модным, оригинальным, соответствовало его представлениям о качестве и так далее.
3. Неэмоциональный, уверенный в себе человек ищет то, что выгодно, позволит хорошо заработать, откроет дальнейшие перспективы, даст возможность экономить, будет соответствовать требованиям и заявленному бюджету.
4. Неэмоциональный , неуверенный в себе человек желает, чтобы приобретаемые товары были безопасны, надежны, качественны, функциональны, обеспечивали уверенность, стабильность и спокойствие.

Успех любого предприятия – знания, помноженные на интуицию. Каждый человек – уникальная личность со своим характером и внутренним миром. Поэтому подход всегда необходимо искать к конкретному коллеге, партнеру или клиенту. Деление на группы и типажи весьма условно, но в деловой сфере оно помогает определить дальнейшую стратегию общения с объектом личного и корпоративного интереса.

После занимательной и информационно насыщенной лекции гости Ювелирного Дома «Эстет» переместились в Зал торжеств, где уже все было готово к официальному открытию XIV сезона международной недели моды Estet Fashion Week. По традиции, праздничный вечер начался с концертной программы. Свои выступления зрителям подарили певицы Анна Малиновская, Анна Марти и Тани Фаредо.

Официальный старт празднику моды, стиля и красоты дал идейный вдохновитель Estet Fashion Week, Председатель Совета Гильдии ювелиров России, Президент Ювелирного Дома «Эстет» Гагик Геворкян.

Первым свою новую коллекцию на подиуме Estet Fashion Week продемонстрировал мэтр отечественной моды, легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев, глава Дома Моды Slava Zaitsev. Новое «детище» Маэстро получило название «Грани». Показ прошел при участии драгоценностей премиального ювелирного бренда GEVORKYAN.
В коллекции категории Pret-a-porter, точнее, в первой ее половине, использована особая новейшая технология – цифровая печать на ткани. Уникальные узоры, созданные дизайнером, благодаря чудесам современной техники заиграли новыми красками.
Вторая часть коллекции категории Pret-a-porter de luxe напомнила нам о знаменитых силуэтах new look – эталоне женственности, красоты и элегантности.
Богатый ассортимент представленных изделий для женщин и мужчин – платьев, плащей, пальто, костюмов, ансамблей и так далее – отличают сложный крой и идеальная посадка на фигуру. Здесь нет ничего лишнего, каждая деталь становится важным штрихом к портрету, созданному художником от Высокой Моды.
Драгоценные материалы (шелк, панбархат и так далее) и загадочно мерцающие украшения слились в гармоничном ансамбле и создали изысканные, элегантные, ностальгически прекрасные образы. Показ, сопровождавшийся знаменитыми хитами французской эстрады, вызвал ностальгические ассоциации с прекрасной эпохой, где правили бал красота, стиль и утонченность.

После ошеломляющего мастерством и вдохновляющего красотой показа на подиуме могут появиться лишь самые юные модели. Череду демонстраций XIV сезона недели моды Estet Fashion Week продолжила итальянская марка Frugoletto. Новая коллекция бренда люксового сегмента – подборка модной детской одежды на каждый день и для торжественных выходов. Удобные в носке свитера, брюки, юбки, джинсы и так далее ярких и спокойных оттенков, украшенные разнообразными принтами и аппликациями, будут радовать глаз и не позволят ребятам замерзнуть зимой. Сияющие праздничные платья, юбки, брюки, жилеты и так далее дадут юным модникам возможность блистать в грядущие длинные праздники.

Самая юная участница Estet Fashion Week – дизайнер Александра Козловская (14 лет, Белоруссия) – представила коллекцию под названием «Майя, моя Майя». Источником вдохновения художника выступили балетные образы легендарной Майи Плисецкой. Легкой, изящной походкой по подиуму прошли Черный и Белый Лебеди, Китри, Кармен и другие знаменитые героини. В показе принимали участие украшения ювелирной компании «Draga».

Следующий показ – результат совместного творчества дизайнера Кристины Кибовской (KIBOVSKAYA) и испанской обувной марки PABLOSKY. Шоу прошло под девизом «Соединяя прошлое и будущее!».В основе коллекции – платья, юбки, брюки, рубашки и комплекты ручной работы из натуральных материалов.

Программу первого дня XIV сезона Estet Fashion Week продолжил объединенный показ Ассоциации модельеров России. Свои коллекции представили дизайнеры Валентина Мельникова, Наталья Ледерер, Татьяна Савосина, Светлана Диво, Лариса Шарин и Вера Черепова. В этом дефиле на подиуме царили роскошные меха, вечерние и коктейльные платья.

Эффектную точку в первый день грандиозного праздника моды поставил ювелирный бренд Zlata. Драгоценные короны, серьги, колье и браслеты эффектно сияли в обрамлении изысканных кружевных платьев.

Ольга Пурчинская

ФОТОГРАФИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ESTET FASHION WEEK:

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Категория: События » Estet Fashion Week