» События » Estet Fashion Week » Развитие fashion-индустрии в России, вечерняя и свадебная мода на Estet Fashion Week

 
 
 

Развитие fashion-индустрии в России, вечерняя и свадебная мода на Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 4-05-2017, 04:37, посмотрело: 281

Международная ювелирная неделя моды Estet Fashion Week стремительно развивается, набирает обороты. С каждой новой «серией» грандиозного праздника Шика, Блеска и Красоты расширяется круг участников – дизайнеров, создающих одежду, аксессуары, ювелирные изделия, часы и бижутерию. Все более серьезные тематические проблемы поднимаются и на содержательных дискуссиях в рамках традиционной деловой программы.

14 апреля 2017 года, в пятый день XIII сезона, серию показов предварял круглый стол, организованный компанией «The Fashion Department Company» (FDC). Ожидалась дискуссия на тему «Развитие моды в России, выход российских дизайнеров на западный рынок». В качестве спикеров выступили представители проекта Мария Преображенская и Сергей Пономарев. В рамках встречи также состоялось подписание протокола о сотрудничестве между российским дизайнером и международной компанией.

К сожалению, заявленная тема была раскрыта поверхностно, самую интересную, полезную и важную информацию удалось получить только благодаря многочисленным направляющим вопросам, заданным участниками дискуссии – журналистами и дизайнерами.

Для того, чтобы вывести бренд на международный уровень, необходимо заявить о себе. Один из наиболее быстрых и эффективных способов – регулярное участие в Международных неделях моды. Среди гостей таких мероприятий встречаются представители разных видов СМИ, байеры и владельцы крупных торговых сетей и центров.

Существует немало площадок, сводящих участников модного бизнеса. Прежде всего, это «топовые» Недели: Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Moscow Fashion Week, Paris Fashion Week, Milano Fashion Week, New-York Fashion Week и др. Не менее эффективны и мероприятия так называемого «второго эшелона»: CPM, Moda Donna Milano, Roma Fashion Week, Femina Fashion Trade, Serbia Fashion Week, Fashion Week Berlin, Madrid Fashion Week, Kazan Fashion Week и др.

Участие в фестивалях и неделях моды «второго уровня» - возможность для молодого дизайнера быстро заявить о своей марке. Такие мероприятия не станут серьезными испытаниями для бюджета, более того, могут принести начинающим модельерам первые контракты и гонорары. На некоторых fashion-праздниках не только не берут денег с участников, но и платят им небольшие суммы.

Журналисты, критики, искусствоведы, историки и модные эксперты внимательно изучают представленные коллекции, подробно описывают их и открывают таким образом имена талантливых художников, привлекая пристальное внимание самой широкой общественности к их творчеству.

Байеры и владельцы торговых центров и сетей на подобных мероприятиях отсматривают многочисленные коллекции, находят новые имена и составляют четкое представление о тенденциях, которые будут актуальны в грядущем сезоне. Здесь же они могут сделать предварительный заказ изделий.

При хорошем стечении обстоятельств участие в фестивалях и неделях моды может поднять дизайнера или бренд на совершенно новый уровень, сделать его узнаваемым, помочь существенно расширить круг клиентов.

На сегодняшний день наиболее популярными рынками сбыта одежды, обуви и аксессуаров являются фирменные бутики, корнеры в крупных торговых центрах, шоу-румы и интернет-магазины. В наш век стремительно развиваются интернет-технологии, поэтому появляется все больше и больше преданных поклонников он-лайн шопинга. При таком виде торговли товар может быть доставлен в любую точку мира.

Каждый из названных способов реализации изделий имеет как явные преимущества, так и серьезные недостатки. Например, оповестить об интернет-магазине общественность, живущую в режиме офф-лайн, довольно сложно.

Круглый стол завершился краткой лекцией мужского стилиста и имиджмейкера Александра Белова, который за несколько минут рассказал, как всегда выглядеть модно, стильно и дорого, не затрачивая серьезных средств. «Посадка» готового изделия на фигуру при грамотном выборе ателье обойдется в небольшую сумму, зато костюм будет сидеть, как влитой.

На этой позитивной ноте гости Estet Fashion Week перебрались в зал торжеств ювелирного дома «Эстет», чтобы насладиться серией показов, объединенных в этот день под названием «Вечерняя и свадебная мода».

Как всегда, перед дефиле зрителей ждала концертная программа. В этот раз своим уникальным талантом публику удивляли и радовали: певец Владимир Левкин, певица, поэтесса и композитор Ксения Деви, певица, актриса и модель Сара Окс.

Серию fashion-шоу открыл детский показ бренда Querida Philippa (Испания). Красивые платья, декорированные цветочными композициями ручной работы и изготовленные из льна, хлопка и кружев пастельных оттенков, кажется, окружили девочек легким, пышным, нежным облаком. Изделия выглядят изысканно и романтично.

Развитие fashion-индустрии в России, вечерняя и свадебная мода на Estet Fashion WeekСледующим свою коллекцию «Spring Smile» продемонстрировал ливанский дизайнер Lamalin (Varant Sarkis Abrahamian) – дебютант Estet Fashion Week. В показе приняли участие украшения от брендов «Ника» и «ANIM jewellery».
Роскошные платья из струящихся материй, декорированных бантами и ручной вышивкой, напоминают о распускающихся цветах и ярких красках – верных признаках весны и лета.

Развитие fashion-индустрии в России, вечерняя и свадебная мода на Estet Fashion WeekAlina Alaitseva показала очень интересную коллекцию. Пышные одеяния с элементами бархата напоминают путешествие во времени и пространстве с остановками на важнейших этапах истории развития европейской моды. Здесь и высоченные шпили с изящным силуэтом, характерные для готики, и пышная вычурность барокко, и изысканная, элегантная классика, и роскошь французского двора времен Короля Солнце.

Элегантные изделия (платья, туники, брюки, костюмы и т.д. преимущественно черного, белого, красного цветов и оттенка фуксии) дизайнера Наны Минасян (Nana Minasyan) – красивая, удобная и практичная одежда классического кроя, уместная всегда и везде.

Развитие fashion-индустрии в России, вечерняя и свадебная мода на Estet Fashion WeekПрограмму пятого дня показов завершило дефиле дизайнера Веры Домокош (Vera Donokosh). Наряды были представлены парами. Модельер предложила поиграть в «дочки-матери». Но одежда для маленькой и взрослой модницы не представляет собой «увеличенную» и «уменьшенную» копию одного лекала, как это часто бывает в подобном направлении в моде. Мама одета так, как положено в ее возраст – платье подчеркивает стройность и изящество фигуры, маскирует недостатки. Наряд дочки красив, удобен и комфортен, что совершенно необходимо малышке, которая захочет активно подвигаться, поиграть и в будни, и в праздники.


ФОТОГРАФИИ С ПЯТОГО ДНЯ ПОКАЗОВ

Ольга Пурчинская

Категория: События » Estet Fashion Week