» События » Estet Fashion Week » Два дня детской моды на Estet Fashion Week

 
 
 

Два дня детской моды на Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 2-05-2017, 23:43, посмотрело: 345

Международная ювелирная Неделя Моды Estet Fashion Week представляет показы брендов, ориентированных на самый разный сегмент потенциальных потребителей. В течение одного сезона можно увидеть коллекции повседневной одежды (классика и модерн, авангард и декаданс и т.д.), нарядных выходных и изысканных вечерних туалетов, изящной бижутерии и роскошных драгоценностей. Особое внимание на этом празднике Шика, Блеска и Красоты уделяют самым маленьким модникам. В программу XIII сезона было включено сразу два дня, героями которых стали дизайнеры и бренды – создатели будничного, праздничного и торжественного гардероба для детей.

Два дня детской моды на Estet Fashion WeekПрежде, чем остановиться на разнообразных коллекциях, представленных на суд зрителей 11 и 12 апреля 2017 года, я расскажу о круглом столе, прошедшем 13 апреля. Тема дискуссии – «Детский модельный бизнес и детская мода». О специфике особой сферы и ее некоторых нюансах рассказала директор детского модельного агентства «Top Secret Kids», официальный режиссер Дома Моды Slava Zaitsev и Estet Fashion Week Дарья Черныш.

При модельном агентстве «Top Secret Kids» существует школа, где дети обучаются основам модельной профессии. В ходе занятий они обретают навыки хождения по подиуму, у них вырабатывается чувство вкуса и стиля, появляется особая пластика и осанка. Агентство является официальным партнером нескольких крупных мероприятий, в том числе Недель Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Estet Fashion Week.

Модельный бизнес в России развивается в двух направлениях – «В2В» (бизнес для бизнеса) и «В2С» (бизнес для клиента). Основные клиенты агентства – дизайнеры, производители детской одежды. Иногда юных моделей привлекают к съемкам в телевизионной рекламе и к участию в передачах нескольких каналов.

Одна из основных проблем руководителей детских модельных агентств заключается в том, что многие партнеры не разделяют «детское» и «взрослое» направления. Зачастую клиент видит маленьких манекенщиков точно так же, как и их «старших товарищей». В результате юные личики могут быть отягощены излишне густым, плотным макияжем, а головки – слишком сложными пышными прическами, какие гораздо лучше подойдут им лет через 10 – 15.

Дизайнеры, создающие коллекции детской одежды параллельно с другими направлениями, часто дополняют ее «взрослыми» элементами и излишне высокими каблуками. Изделия, таким образом, не всегда соответствуют возрасту потенциальных потребителей.

Правильная подготовка к показу начинается с того, что заказчик приходит в агентство, отбирает моделей, соответствующих концепции демонстрирующейся коллекции. Имеет значение рост модели, телосложение, характер и тип внешности. Затем проводится кастинг, в течение которого необходимо отобрать всех участников грядущего дефиле.

Следующий очень важный момент – подбор музыкального материала. В идеале звуковой фон должен соответствовать идее коллекции и концепции показа. Очень важно, чтобы тематика исполняемой во время шоу песни не выбивалась из общей идеи. Если демонстрируется одежда для детей, мелодическая составляющая должна соответствовать, в том числе, по ритму, темпу и текстам.

В России очень слабо охвачен «подростковый» сегмент. Это касается не только моды, но и литературы, кино и телевизионного контента. Развлечений, способных надолго увлечь аудиторию 10 – 14-летних, практически не существует. Дизайнеры не шьют на этот возраст, предлагая таким клиентам «взрослую» одежду самого маленького размера.

Дети от 14 до 16 лет могут выглядеть по-разному. Встречаются и «угловатые» подростки с еще не до конца сформировавшейся фигурой, и ребята с уже ярко выраженными формами, «взрослым» взглядом и уверенной осанкой.

Экономический кризис привел к закрытию множество тематических глянцевых журналов. В настоящее время функционирует не более пяти печатных изданий для детей и всего одно – для подростков. Соответственно, резко сократилось количество тематических фотосессий. Из-за этого сильно сокращается востребованность юных моделей.

На сегодняшний день самым популярным ростом обладают (в усредненном плане) дети 3 – 4, 7 – 8 и 10 – 11 лет. Главный критерий, которым руководствуются дизайнеры при выборе юных моделей: ребенок должен обладать красивой внешностью. В каждой стране существуют свои эстетические идеалы. Актуальные тенденции можно четко проследить по фотографиям с мировых подиумов. В России самым востребованным является славянский тип внешности – светлые глаза, светлые волосы, классические мягкие черты лица.

Модельная школа не только учит детей ходить по подиуму. Они обретают хореографичность, пластику, изящество, учатся быть естественными в кадре, привыкают к серьезному труду, к существованию в большом коллективе. Постоянное нахождение на виду и здоровая конкуренция – неотъемлемые составляющие любой творческой профессии, в том числе и в работе модели. В связи с этим дополнительная ответственность ложится на плечи родителей: от того, в какое русло они направят мысли и взгляды своих детей, во многом зависит их дальнейшая карьера.

Детский модельный бизнес – очень сложный организм, функционирующий благодаря усилиям огромного количества специалистов самых разных видов. Профессионализм и добросовестное отношение к делу может и должно поднять эту сферу деятельности в России на новую высоту.

Показы коллекций для самых маленьких модников случались на Estet Fashion Week ежедневно, но самая высокая концентрация детской одежды пришлась на второй и третий дни, посвященные исключительно этой теме.

Программу показов 11 апреля предваряли выступления группы «Непоседы» и актрисы, модели и певицы Татьяны Тузовой.

Российский бренд Stilnyashka представил коллекцию, состоящую из пяти мини-капсул разного тематического направления. Гости показа поочередно побывали в волшебном мире «Алисы в стране чудес» (капсула Alice), в царстве сладких грез (капсула Rose), в мире элегантно-спортивного комфорта (капсула SportGlamour) и в ярком пространстве лета (капсула Summer).
Различный крой, стиль, фасоны и цветовая гамма изделий (платьев, брюк, юбок, жакетов, кардиганов и т.д.) делают коллекцию универсальной. Здесь каждая мама сможет найти одежду, которая удовлетворит вкус и подчеркнет характер, темперамент и индивидуальность ее ребенка.

Белорусский дизайнер Ольга Лютыч (Olga Lyutich) представила коллекцию «Luminescence».
Каждое изделие относится к какому-то определенному стилю – деловому, кокетливому, строгому или нежному. Летящая фантазия или устойчивая современность? Классика или романтика? Все зависит от настроения и обстоятельств. Маленькая женщина хочет быть красивой и днем, и вечером, и в будни, и в праздники. А в таких платьях она сразу сможет почувствовать себя «звездой вечера».

Два дня детской моды на Estet Fashion Week
Коллекция «Lavender mousse» от бренда L’erede – авторский взгляд на модный образ девочки в сезон весна-лето 2017. Нежные изделия из струящихся материй, дополненные теплыми вязаными вещами – прекрасный способ выглядеть изысканно всегда, и при этом не замерзнуть холодным весенним утром.

Дизайнер из Санкт-Петербурга Светлана Злотникова представила коллекцию под маркой «Leya.me».
Удобная и элегантная одежда для игр (платья, комбинезоны, юбки, шорты, ветровки, футболки и т.д.) выполнена в яркой и при этом свежей цветовой гамме (доминируют зеленый и белый цвета). Специальные «гости» изделий – полоска и панда. В таких нарядах будет удобно и малышам, и ребятам постарше.

Второй день показов завершило шоу, представленное официальным партнером Estet Fashion Week – модельным агентством «Top Secret Kids». В рамках объединенного дефиле свои коллекции продемонстрировали: Галина и Николай Бирюковы, Полина Голубь и Ирина Шарлау.

ФОТОГРАФИИ СО ВТОРОГО ДНЯ ПОКАЗОВ

Третий день показов, 12 апреля, начался с выступлений певиц и актрис Марины Корвин, Julia Fyuris и Татьяны Тузовой, а также 12-летней певицы Анны Гайчени.

Программу показов открыло объединенное шоу от журнала «Super mama», в котором приняли участие бренды Bear richi и Bella monella. «Эстафету» подхватила Ассоциация дизайнеров «Fashion Style», состоящая из бренда «Funny Sunny» и модельеров Лидии Маёренко и Любови Румянцевой.

Изделия молодого белорусского бренда Romanovich For Kids (платья, брюки, топы, комплекты и т.д.), на мой взгляд, отразили одну из озвученных на упомянутом выше круглом столе проблем – детские наряды кажутся излишне взрослыми. Одежда «садится» на детские фигуры, но выглядит настолько неуместно, будто «пожалована с чужого плеча».

Два дня детской моды на Estet Fashion Week
Показ коллекции бренда «I am special» прошел при участии детских модельных агентств «Top Secret Kids» и «LanFengMedia» (Китай).
В этих изделиях объединились строгость и нежность, классика и романтика, стили гранж и casual, красота и удобство.

Программу третьего дня показов завершило дефиле нижегородского дизайнера Марии Щербаченко. Коллекция «LOVARTY&Media Kids» состоит из красивых вечерних платьев ручной работы, которые не оставят равнодушными юных модниц.

ФОТОГРАФИИ С ТРЕТЬЕГО ДНЯ ПОКАЗОВ

Ольга Пурчинская

Категория: События » Estet Fashion Week