» События » Estet Fashion Week » "Пещера Али-Бабы" и вечная классика в первый день XIII сезона Estet Fashion Week

 
 
 

"Пещера Али-Бабы" и вечная классика в первый день XIII сезона Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 27-04-2017, 04:44, посмотрело: 457

С 10 по 16 апреля 2017 года Ювелирный Дом «Эстет» уже в 13-й раз распахнул свои двери перед участниками и гостями Международной ювелирной Недели Моды Estet Fashion Week. В течение семи дней многочисленные ценители и создатели отечественной haute couture и pret-a-porter могли наслаждаться грандиозным смотром результатов слаженной работы творческих команд брендов-производителей женской и детской одежды, ювелирных украшений, бижутерии и часов.

XIII сезон Международной ювелирной недели моды Estet Fashion Week начался 10 апреля. Старт праздничного марафона, по традиции, предваряла интересная деловая программа. Гости Ювелирного Дома «Эстет» вновь смогли принять участие в дискуссиях на актуальные темы развития различных направлений отечественной модной индустрии и возможностей выхода ее на международный рынок.

"Пещера Али-Бабы" и вечная классика в первый день XIII сезона Estet Fashion WeekТоржественному открытию Недели моды предшествовал круглый стол, организованный журналом «Навигатор ювелирной торговли». Главный редактор издания Оксана Сенаторова выступила модератором дискуссии на тему «Ювелирная мода и ее тренды». В интересной беседе приняли участие представители брендов, создающих драгоценности, бижутерию и часы премиум-класса: Escada, GEVORKYAN, НИКА, ЮЗ «Эстет», TechnoMarine, Bijou Tresor, «Ани М», «Киэргэ», Alcozer&J, Zlata, Philipp de Cheron, Gohfeld Jewellery и др.

Участники круглого стола не только поделились своими взглядами на актуальные модные тенденции и прогнозами трендов грядущего сезона, но и продемонстрировали изделия, выпущенные под их собственными брендами. Таким образом, деловая встреча неожиданно превратилась в посещение легендарной пещеры Али-Бабы, полной сказочных богатств и несметных сокровищ – драгоценностей, бижутерии и часов.

Каковы же основные тенденции в сфере украшений и аксессуаров? На что стоит обратить пристальное внимание?

Прежде всего, стоит отметить, что в настоящее время человеку, всегда стремящемуся находиться на гребне модной волны, необходимо научиться сочетать заведомо несочетаемое в своем облике. Так, сейчас совершенно естественно будет смотреться гарнитур, состоящий, например, из золотого кольца с бриллиантом и колье из искусственных материалов. Таким образом, ювелирное украшение может сочетаться с бижутерией. Здесь очень важно следить, чтобы эти аксессуары гармонировали по цвету, внешнему виду и структуре. Если подобрать изделия грамотно, никто не разгадает ваш маленький секрет.

"Пещера Али-Бабы" и вечная классика в первый день XIII сезона Estet Fashion WeekС наступлением весны, когда природа еще только пробуждается после долгой зимней «спячки», очень хочется дополнить свой образ чем-то крупным, ярким, звонким, повышающим настроение. В такой ситуации спешит на выручку еще один тренд – украшения в виде лягушек, рыбок, жуков, бабочек, стрекоз и иных живых обитателей лесов, полей, садов, парков, водоемов и прочих природных зон. Броши, серьги, браслеты и кулоны осветят ваш облик, добавят красок и внесут нотку естественного обаяния.

Останавливаясь подробнее на бижутерии, замечу, что в настоящее время актуальны крупные, массивные украшения (цепи, браслеты). Носить их лучше по несколько штук. Главное здесь – не забывать о чувстве меры и не превращать себя в подобие новогодней елки. А вот надеть по два – три изделия на шею и оба запястья может быть вполне уместно.

Многолетние наблюдения компаний, производящих часы премиум-класса, показывают, что поклонники аксессуаров этого сегмента, как правило, отдают предпочтение вечной, всегда актуальной классике. Клиенты чаще всего приобретают изделия уже давно полюбившейся им формы, с ремешком из дорогой кожи или драгоценных металлов. Однако и в этом сегменте ювелирного рынка можно выделить актуальные модные тенденции. Например, сейчас самым популярным цветом корпуса является синий. Это выглядит по-настоящему богато и изысканно.

Клиенты элитарных часовых брендов, желая приобрести новинку, значительно чаще отдают предпочтение классическим моделям, нежели спортивным. Дорогой аксессуар, призванный подчеркнуть особый статус обладателя, должен идеально сочетаться со строгим деловым стилем. И этот тренд будет жить и процветать еще очень долго!

"Пещера Али-Бабы" и вечная классика в первый день XIII сезона Estet Fashion WeekВерность многолетним (да что там – многовековым!) традициям бережно хранят и производители ювелирных изделий. Богатейший опыт прошлых поколений в сочетании со стремительно развивающимися современными технологиями позволяет создавать украшения, которые будут жить в фамильной шкатулке очень долго, постоянно радуя глаз и грея душу особым теплом.

Резюмируя все, что было сказано выше, могу сделать вывод, что в любое время, при любом общественном и политическом строе всегда будет актуально стремление человека к красоте, гармонии и спокойствию. Это скажется и на его внешнем облике, в том числе на одежде и аксессуарах, которые должны повышать настроение и создавать особую атмосферу. А что же тенденции? Их каждый человек создает для себя сам, выбирая то, что ему нравится, что он будет носить долго и с удовольствием, а затем передаст следующему поколению своей большой и дружной семьи.

Деловая программа, предваряющая открытие XIII сезона Международной ювелирной Недели Моды Estet Fashion Week, подарила немало интересных открытий и позволила любителям украшений и аксессуаров в теории наполнить новым содержимым свои шкатулки на один сезон. Дальше дизайнеры и Дома Моды предложили свои версии того, что именно должно находиться в шкафах современных людей в ближайшие полгода.

По традиции, серию показов первого дня Estet Fashion Week предваряла концертная программа. Постепенно заполнялось пространство около подиума зала торжеств Ювелирного Дома «Эстет», а на подиуме свое вокальное, актерское и хореографическое мастерство уже демонстрировали известный певец Александр Балыков и шоу-балет «QUINTESSENCE». Затем ведущие вечера Борис Черкасов и Анна Грачевская пригласили на сцену идейного вдохновителя мероприятия, Президента ЮД «Эстет», Председателя Совета Гильдии ювелиров России Гагика Геворкяна, который дал старт семидневному марафону Стиля, Красоты и Таланта.

Первым свою коллекцию «Восток - Запад» в рамках очередного сезона Estet Fashion Week показал мэтр отечественной моды, легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев, глава Дома Моды Slava Zaitsev.
"Пещера Али-Бабы" и вечная классика в первый день XIII сезона Estet Fashion WeekВ каждом изделии, будь то костюм, пальто, нарядное выходное, торжественное вечернее или изысканно-нежное свадебное платье, чувствуется авторский почерк Маэстро. Роскошные материалы, сложнейший крой, идеальная посадка изделий, прекрасно подобранные аксессуары, - традиции, которые в знаменитом Доме Моды свято чтут, уважают, бережно и трепетно охраняют.
Новые fashion-тенденции требуют от дизайнеров умения сочетать несочетаемое, причем делать это тонко и деликатно, не забывая о чувстве стиля, меры и вкуса. В результате классический русский силуэт в коллекции обретает форму восточного одеяния – сари.
В показе приняли участия ювелирные украшения премиального бренда GEVORKYAN, а также элитарная бижутерия компании Bijou Tresor.

Эстафетную палочку из рук легендарного Маэстро приняла марка детской одежды «Monnalisa». Коллекция для детей от 3 до 14 лет была показана в партнерстве с Академией Стиля Diamond Kids.
От новой коллекции для мальчиков и девочек – платьев и юбок разной длины, брюк, футболок, рубашек и т.д. светлых и ярких оттенков, украшенных сказочными и цветоными принтами, - буквально веет свежестью весеннего ветерка и теплом долгожданного солнышка. Каждый наряд наполнен любовью и пропитан чистотой и обаянием юности.

Одним из самых интересных событий дня стал совместный показ ювелирного бренда «Киэрге» и дизайнера Юлии Лактионовой.
Роскошные украшения, родившиеся в Якутске, сделаны с учетом богатых культурных и бытовых традиций северных народов России. Каждое изделие уникально. Серьги, головные украшения, колье, браслеты, кольца и даже оригинальные солнцезащитные очки, жизненно необходимые в условиях суровой северной зимы, созданы из серебра, драгоценных камней и конского волоса.
Загадочный блеск продукции Дома «Киэргэ» засиял в гармоничном симбиозе с нежными, прозрачными палантинами Юлии Лактионовой, дополненными особыми орнаментами. Узоры на одежде прекрасно сочетаются с магическими надписями на украшениях и оберегах работы якутских мастеров.

На смену северо-восточной эстетике пришла новая порция нарядов для детей и молодежи. Следующей свою новую коллекцию показала студия детской модной одежды ALMAST Studio.
Удобную повседневную одежду – платья, юбки, брюки, топы, блузы, рубашки светлых тонов (голубой, розовый, сиреневый и т.д.) – дополняли романтические воланы и оборки, а также маленький гость – брошка в виде фигурки кота.

Программу дня открытия XIII сезона Недели Моды Estet Fashion Week завершило совместное дефиле членов Ассоциации модельеров России. Свои коллекции показали дизайнеры Валентина Мельникова, Тамара Добролюбова, Елена Старикова, Наталья Ледерер, Лариса Болдырева и Светлана Диво (Пушкина).
В представленных изделиях воспевается красота и нежность, а также невероятная сила духа, свойственные женщине. Трогательная хрупкость летящих тканей контрастирует со строгостью приталенных силуэтов.

Ольга Пурчинская

Фотографии Марины Айриянц
еще фотографии

Категория: События » Estet Fashion Week