» События » Estet Fashion Week » История телевидения, вечерняя и свадебная мода в четвертый день XII сезона Estet Fashion Week

 
 
 

История телевидения, вечерняя и свадебная мода в четвертый день XII сезона Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 16-12-2016, 05:42, посмотрело: 867

Четвертый день XII сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week своей тематикой был ориентирован на самых красивых элементах гардероба – вечерних и свадебных нарядах. В этот вечер на подиуме зала торжеств Ювелирного Дома «Эстет» блистали модели (в том числе знаменитые) в роскошных мехах, платьях и драгоценностях.

Как уже говорилось неоднократно, и мне вновь хочется это подчеркнуть, первая в истории ювелирная Неделя Моды – это не только шик, блеск и красота. Прежде всего, она превращается в площадку для интересных деловых встреч, дискуссий, круглых столов, обмена мнениями между профессионалами и любителями различных сегментов fashion-индустрии.

В свой XII сезон Estet Fashion Week преподнесла гостям немало приятных сюрпризов. Прежде всего, это касается деловой программы, которая на сей раз объединила интереснейших, ярких личностей – искусствоведов, культурологов, представителей бизнеса, журналистов и иных специалистов, получивших возможность узнать много нового об истоках моды как вида искусства и как индустрии.

Деловая программа завершилась в пятницу, 18 ноября 2016 года, интереснейшим круглым столом, представленным сотрудниками телецентра «Останкино». Эта встреча стала неожиданным продолжением кинодефиле, состоявшегося за два дня до этого.

История телевидения, вечерняя и свадебная мода в четвертый день XII сезона Estet Fashion WeekВ увлекательной беседе приняли участие: старейший сотрудник телецентра Михаил Исаакович Аксельруд, художник по костюмам, руководитель «Прокат-Останкино» Ирина Федорова-Колесникова и искусствовед, эксперт по костюмам «Прокат-Останкино» Наталья Читчян. На повестке дня были заявлены две темы: «50 лет вместе со страной» - юбилей останкинского телетехнического центра и «Теле- и киноистория в костюмах от «Проката Останкино».

История отечественного телевидения превращается в интересный, захватывающий рассказ в лицах, когда его автор – Михаил Исаакович Аксельруд, человек, не только собственными глазами видевший становление самого популярного СМИ второй половины ХХ века, но и принимавший в нем непосредственное участие. Отладка изображения, настройка звука, грамотная расстановка камер, светового оборудования, подбор микрофонов, ориентированность в химическом составе пленок, лучевых трубок и кинескопов, … Чего только не приходилось уметь старейшему ныне сотруднику, живой легенде телецентра Останкино! Но технические нормативы, законы физики и химии – это еще не все! Ему также приходилось вникать и в творческие аспекты жизни и работы своих коллег.

Каких только тайн не хранят костюмы, знакомые нескольким поколениям любителей кино! Именно в Останкино снимались такие картины, как «Здравствуйте, я Ваша тетя!» (режиссер Виктор Титов, 1975), «Веселая вдова» (режиссер Георгий Ансимов, 1984), «Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика» (режиссер Юрий Сааков, 1977), «12 стульев» (режиссер Марк Захаров, 1976) и др. Некоторые одеяния и по сей день хранят следы экстремальных условий, в которых порой оказывались актеры в съемочный период. Царапины, зацепки, прожженные окурками дыры, разнообразные пятна заставляют трепетать всякого, кто остановит на них свой взгляд.

«Прокат Останкино» позволяет позаимствовать (на выгодных финансовых условиях) костюмы, аксессуары и предметы интерьера, характерные для любой страны и эпохи. Благодаря грамотному подбору (а за это отвечают специалисты - искусствоведы и историки моды - высочайшего уровня) можно создать оригинальную фотосессию в образах для нескольких человек (прокат любого «лота» оформляется сроком на 24 часа).

Мне всегда нравится наблюдать, как в театре или на экране преображаются актеры, перевоплотившиеся в героев некоего спектакля или фильма. Безусловно, прежде всего, это – результат серьезной работы артиста, его типажа, органики, взаимодействия с партнером и ряда других факторов. Но не стоит забывать, что у исполнителей есть один верный помощник – внешний облик. Вот почему значение костюмов, грима, аксессуаров и антуража сложно переоценить.

Переодеваясь перед выходом на сцену или входом в кадр, актер мгновенно перевоплощается в своего персонажа, приобретает несвойственные себе манеры, стиль поведения, характер, тембр голоса, манеру ведения беседы и даже внешний облик. Становится другим не только костюм, но и походка, осанка, манера держать себя и многое другое.

История телевидения, вечерняя и свадебная мода в четвертый день XII сезона Estet Fashion WeekЯ сама не раз замечала, как сильно меняется отражение в зеркале, стоит нарядиться в бальное или вечернее платье с кринолином, фижмами, корсетом и иными неотъемлемыми элементами давних исторических эпох. Туфли мгновенно заставляют распрямить спину. Раскрытый веер придает облику загадочность, а высокая прическа – барочно-вычурную помпезность.

Кстати, участники дискуссии смогли воочию убедиться в той безграничной силе, с какой костюм может повлиять на человека, его надевшего. Один из гостей получил возможность переодеться в историческое одеяние дворянина времен Екатерины II. На наших глазах у молодого человека изменилось все: и посадка корпуса, и походка, и взгляд.

В этот вечер состоялась еще одна незабываемая встреча: каждый присутствующий смог в буквальном смысле прикоснуться к любимым персонажам программы «Спокойной ночи, малыши!» - знаменитым звездам экрана Хрюше, Филе и Каркуше.

На подиуме Estet Fashion Week царила настоящая роскошь. Меха, драгоценности и вечерние наряды стали элегантным мостиком от будоражащей воображение истории отечественного кино, телевидения и моды к той красоте, какой может порадовать современный мир. Но обо всем по порядку…

История телевидения, вечерняя и свадебная мода в четвертый день XII сезона Estet Fashion Week

Прелюдией к серии показов вновь стала концертная программа. Для гостей и участников ювелирной Недели Моды в этот вечер пели: вокальный проект ViVA, квинтет, в чисто оперной, академической эстетике и эстрадно-драматической стилистике исполняющий популярные хиты и шлягеры; певица, композитор, продюсер Lama (Лама Сафонова); экс-участница группы «Фабрика» Сати Казанова.


История телевидения, вечерняя и свадебная мода в четвертый день XII сезона Estet Fashion Week
Основная программа началась с изделий для юных модников и модниц. Первой свою новую коллекцию «MyTilda» показала дизайнер из Белоруссии Ольга Лютыч (OLGA LYUTICH).
В представленных изделиях просматривается главная тенденция текущего сезона – гармоничное смешение стилей, сочетание заведомо несочетаемого. Пышные юбки сошлись в симбиозе с вязаными свитерами, а нежные платья – с брутальной обувью на платформе. Многослойные оборки здесь «дружат» с толстыми шарфами, а летние цветочные принты – с шерстяными колготками и гетрами. Элегантный богемный шик находится в тесном контакте с легкостью, воздушностью и простотой.

История телевидения, вечерняя и свадебная мода в четвертый день XII сезона Estet Fashion WeekМодный проект «Созвездие красоты» объединил на подиуме дизайнеров и звезд, в рамках объединенного показа продемонстрировав синтез разных видов творчества, искусства и таланта.
Екатерина Хандрикова (Slada Fashion) показала монохромную коллекцию голубого цвета. Роскошные платья из дорогих материалов, украшенные кружевом и мехами, дополненные ювелирными украшениями, делают эти туалеты достойными августейших особ (в чьих жилах, как известно, течет кровь аналогичного оттенка).
Дизайнер Катя Мурмилова (Katya Murmilova) представила коллекцию вечерних платьев «Secret & Space». Главная муза Маэстро – Женщина, прекрасная, таинственная, загадочная. Каждый выход в свет для любой дамы – желанное событие, и логично ее стремление создать вокруг себя ауру чего-то необычного, мистического, уникального, изысканного и элегантного.
Диана Гребнева (бренд BaraBas) продемонстрировала коллекцию «The way / Путь», состоящую из дизайнерских сумочек исключительно круглой формы. Это – история обо всем, что стремится вперед, находится в непрерывном движении. А то, что не захотело почему-то двигаться дальше, исчезает бесследно, и ничто не способно вернуть его обратно.
Коллекция «Антика / ANTIKA» от Индиры Бадияр (Indira Badiyar) состоит из роскошных вечерних и коктейльных платьев, на создание которых автора вдохновила «икона» стиля Одри Хэпберн, а также одна из самых элегантных эпох - 50-е годы ХХ века. Силуэт New Look, кружево, жемчуг, оборки и нежная, элегантная цветовая гамма – никогда не стареющая, вечно молодая и прекрасная классика.
Кроме того, свои коллекции в рамках этого проекта показали: Оксана Егорова и Ксения Даниленко (Rouge Label), Екатерина Никитина (Nikitina Ekaterina), Наталья Трунова, Мария Пугачева, Margarita Shavragova.
На подиуме в этот вечер было немало знаменитостей: LAMA, Юлия Михальчик, Анастасия Крайнова, Мирослава Карпович и др.

История телевидения, вечерняя и свадебная мода в четвертый день XII сезона Estet Fashion Week
Серию показов продолжил молодой отечественный бренд Sol Atelier с вечерней коллекцией «Sunshine» («Солнечный свет»).
Изделия выполнены из дорогих материалов – шелка, бархата, шифона, кружева и т.д. – с использованием декоративных элементов: ручной вышивки, цветов, перьев, пайеток, бисера и кусочков меха.


История телевидения, вечерняя и свадебная мода в четвертый день XII сезона Estet Fashion Week

Ирина Шарлау представила коллекцию роскошных бальных платьев для маленьких барышень под поэтичным названием «Юнона» («Junona»). Пышные наряды нежных оттенков, украшенные вышивкой и кружевом, позволят юным леди почувствовать себя настоящими принцессами из любимой волшебной сказки.

История телевидения, вечерняя и свадебная мода в четвертый день XII сезона Estet Fashion Week

Программу 4 дня XII сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week завершило шоу бренда Irneste by Irina Stepanova. Коллекция «Анатомия страсти» - это изящные вечерние платья, идеально сидящие на фигуре, эффектно подчеркивающие ее достоинства и деликатно маскирующие недостатки. Они выполнены из шелка и украшены кружевом ручной работы и стразами Swarovski.



И, напоследок, вновь несколько зрительских мнений.

Марина, секретарь:
«Красота неописуемая! Восторг! Массу шикарных идей для новогоднего образа увидела!»

Олег, инженер:
«Мне очень понравилась встреча с сотрудниками телецентра «Останкино». Особенно – подробное описание старинных приборов. Наблюдал историю научно-технического прогресса, так сказать, в режиме реального времени».

Анатолий, музыкант:
«Замечательная в этом сезоне концертная программа! Много интересных артистов, представляющих разные поколения. Мне нравится, как много разных стилей исполнения удается познать в течение одного вечера!»

Ольга Пурчинская

Фотографии Марины Айриянц

Фотографии показов Дмитрия Бабушкина

Все фотографии четвертого дня

Категория: События » Estet Fashion Week