» События » Estet Fashion Week » Мода в стиле casual, деловые и спортивные наряды во второй день XII сезона Estet Fashion Week

 
 
 

Мода в стиле casual, деловые и спортивные наряды во второй день XII сезона Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 9-12-2016, 03:49, посмотрело: 764

Международная Неделя Моды Estet Fashion Week радует глаз самых взыскательных ценителей ювелирного и кутюрного искусства не только роскошными драгоценностями и будоражащими воображение вечерними нарядами, но и жанровым разнообразием демонстрируемых на подиуме коллекций. XII сезон, проходивший в зале торжеств Ювелирного Дома «Эстет» с 15 по 20 ноября 2016 года, не стал исключением из этого правила. В первый день демонстрировались изделия люксового винтажа. Все дальнейшие события fashion-праздника знакомили гостей с совершенно иными сегментами модной индустрии.

16 ноября в Ювелирном Доме «Эстет» прошли показы второго дня XII сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week, объединенные темой «Мода мегаполиса». В этот вечер на подиуме демонстрировались коллекции в стиле casual (повседневная одежда, комфортная в носке и лишенная элементов лоска, официоза, пафоса и гламура; удобные, практичные вещи; законченные образы строятся путем случайного сочетания различных элементов, стилей и фактур), а также предметы делового и спортивного «отсеков» современного гардероба.

По давно заведенной традиции, показы предваряла деловая программа. Дискуссия по теме «Fashion-дизайн и образование» была организована Британской высшей школой дизайна.
В увлекательном споре рождалась истина о том, каким должен быть дизайнер-ювелир в условиях современного рынка, что ему необходимо уметь, чтобы состояться в нынешних реалиях, адаптироваться к бешеным темпам XXI века.

Небольшим прологом к серии показов стала яркая концертная программа. Как и накануне, бодрое, праздничное настроение зрителям обеспечил Заслуженный артист России Владимир Пресняков-старший, выступивший на этот раз как сольный исполнитель. В исполнении Владимира Петровича звучали как песни, так и инструментальные пьесы. Джазовые импровизации саксофониста-виртуоза словно погрузили гостей Ювелирного Дома «Эстет» в атмосферу манящего, таинственного подпольного кабаре.
Также в этот вечер свои музыкальные подарки зрителям преподнесли певица Nova и артист лейбла «Студия СОЮЗ» Рэй (при участии шоу-балета «GARD»).

Официальный старт показам второго дня XII сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week дал Председатель Совета Гильдии ювелиров России, Президент Ювелирного Дома «Эстет» Гагик Геворкян.

Мода в стиле casual, деловые и спортивные наряды во второй день XII сезона Estet Fashion WeekСерия дефиле началась с шоу российского представительства японского бренда детской одежды «Мики Хаус». Коллекция сезона «осень-зима» 2016-17 представляет собой стеганые жилетки, пуховики, куртки, пальто, комбинезоны и аксессуары для самых маленьких модников. Яркие, удобные, созданные с учетом всех тенденций и климатических особенностей, эти вещи позволят ребятам долго находиться на улице даже в самые холодные дни года. Мягкие шапки и шарфы, а также удобные сумки не только обеспечат комфорт и завершат образ, но и позволят взять с собой все самое необходимое и в школе, и на прогулке.

Мода в стиле casual, деловые и спортивные наряды во второй день XII сезона Estet Fashion WeekНастоящим буйством красок в африканском стиле стало шоу от итальянской косметической компании «Kemon» - партнера Estet Fashion Week по стилю. Пышные прически из волос фантастических оттенков красного, синего, желтого, зеленого и других цветов с искусно вплетенными туда баллончиками с укладочными средствами, дополненные барабанами, перьями, лентами и африканскими нарядами, стали горчим приветом от солнца уже по-зимнему холодной, заснеженной Москве.

Мода в стиле casual, деловые и спортивные наряды во второй день XII сезона Estet Fashion WeekСразу две коллекции продемонстрировала 13-летняя дизайнер из Белоруссии Александра Козловская (Kozlovskya Aleksandra). При участии изделий часового бренда «Ника».
Первая получила название «Алиса в стране чудес». Оригинальные комплекты из коротких платьев-рубашек и длинных пышных ассиметричных юбок сложного, оригинального кроя, напоминают сказочные цветы.
Вторая «часть» показа – одежда (платья, юбки, брюки, топы и т.д.) в черно-леопардово-золотой цветовой гамме. Изысканный, мягкий блеск золота и завораживающее сияние глянцевитых материалов создает ощущение приближения новогоднего карнавала.

Мода в стиле casual, деловые и спортивные наряды во второй день XII сезона Estet Fashion WeekДалее на повестке второго дня Estet Fashion Week – дефиле дизайнера Геннадия Горбачева, творящего под брендом премиального сегмента GG. При участии изделий ювелирного завода «Эстет» из коллекции «Dream».
Новая коллекция получила название «ODONATUM». В ее основе – удобная спортивная одежда преимущественно черного цвета. Монохром кое-где разбавлен оригинальной контрастной (белой) отделкой.
Дорогие материалы и сложный крой обеспечивают идеальную посадку изделий на фигуру и комфорт при ношении. Необычные декоративные элементы наглядно демонстрируют, как можно придерживаться особого стиля и всегда ощущать комфорт даже во время изнурительных тренировок. Здоровый образ жизни и тесная связь с модой могут существовать в симбиозе.

Мода в стиле casual, деловые и спортивные наряды во второй день XII сезона Estet Fashion WeekА затем всех гостей ожидал роскошный сюрприз – кинодефиле из ТЦ «Останкино», основанное на костюмах из известных советских фильмов.
Вниманию зрителей были представлены наряды, в которых щеголяли Остап Бендер Андрея Миронова из картины М.Захарова «Двенадцать стульев», Бабс Баберлей Александра Калягина и Элла Делей Татьяны Веденеевой из ленты «Здравствуйте, я Ваша тетя!» В.Титова, Екатерина Великая Лидии Федосеевой-Шукшиной из фильма Т.Павлюченко «Графиня Шереметьева» и многие другие.
Образы, созданные стилистами компании «Kemon», помогли воссоздать эпоху, соответствующую демонстрируемым туалетам. Кажется, на несколько минут мы сами становились персонажами своих любимых кино- и телекартин, если не центральными, то уж членами массовки – несомненно!

Мода в стиле casual, деловые и спортивные наряды во второй день XII сезона Estet Fashion WeekНа показе бренда De Salitto произошло чудесное слияние нежности и яркости. Красота и элегантность соединились в трех капсульных коллекциях («Alice», «Menthol owl», «Rose») для детей и подростков.
Среди представленных изделий – удобные, практичные платья, юбки, брюки, рубашки, жилеты, джемпера, пальто, куртки, спортивные костюмы и т.д., а также изящные длинные платья, топы и наряды для торжественных выходов в свет.
Цветовая гамма сочетает в себе нежность белого, розового, персикового и т.д. с яркими оттенками синего и черного. Изделия декорированы модным принтом «под леопарда», розами или совами.

Мода в стиле casual, деловые и спортивные наряды во второй день XII сезона Estet Fashion WeekПрограмму второго дня XII сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week завершило шоу бренда Moda per Bambini.
На подиуме были представлены платья, брюки, свитера, джинсы, спортивные костюмы, юбки, куртки и аксессуары модных, удобных фасонов. Преобладающая палитра основана на базовых цветах современного гардероба – белом, бежевом, сером, красном и черном. Среди узоров – актуальная клетка, полоска, а также аппликации с изображением любимых детьми киногероев.
Комфортабельная одежда, мягкая и уютная, очень оригинально сочетается с пышными прическами и изысканными диадемами, превратившими юных моделей в маленьких принцесс модного мира.

После показов гости поделились своими впечатлениями.

Надежда, продавец-консультант:
«Мне очень понравился показ костюмов из фильмов. Сразу появилось ощущение причастности к какой-то давней истории. Это такое ретро!»

Степан, издатель:
«Такие тематические дни – очень хорошая идея! В течение одного вечера можно увидеть все то, что интересует конкретного человека. Можно сказать, экономия времени. В наш бурный век это чрезвычайно важно!»

Юрий, юрист:
«Шоу от компании «Kemon» великолепно! Заряд позитива и хорошего настроения! Это похоже на веселую, беззаботную вечеринку, скажем, на карнавале в Рио».

Да, ассоциации с яркими мероприятиями Недели Моды у гостей оказываются неожиданными. И как же здорово, что в течение одного вечера можно увидеть сразу несколько совершенно разных по характеру шоу, отвечающих, тем не менее, всем параметрам заявленной тематики.

Ольга Пурчинская

Фотографии Дмитрия Бабушкина

Все фотографии второго дня

Категория: События » Estet Fashion Week