» События » Estet Fashion Week » "Вечерняя и свадебная мода" в четвертый день XI сезона Estet Fashion Week

 
 
 

"Вечерняя и свадебная мода" в четвертый день XI сезона Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 14-05-2016, 03:30, посмотрело: 1411

Международная Неделя Моды Estet Fashion Week известна своим особым отношением к вечерним и свадебным нарядам. И это не удивительно, ведь что может лучше соединиться в гармоничном симбиозе, чем изысканные платья и роскошные драгоценности? Облачаясь во все это великолепие, дама любого возраста почувствует себя прекрасной принцессой из волшебной сказки. Словно по мановению волшебной палочки, до неузнаваемости изменится ее фигура, талия станет осиной, осанка – королевской, а глаза засияют тем самым невероятным блеском, который идет изнутри, а не достигается исключительно при помощи косметических средств.

Каждый год организаторы Estet Fashion Week один день посвящают вечерней и свадебной моде. Не было отклонений от этого негласного правила и в XI сезоне: самые шикарные наряды, мечта романтических натур и любительниц волшебных сказок наяву, демонстрировались на подиуме зала торжеств Ювелирного Дома «Эстет» 15 апреля.

"Вечерняя и свадебная мода" в четвертый день XI сезона Estet Fashion WeekПо традиции, серию показов предваряла насыщенная деловая программа. Круглый стол проходил под заголовком «Судьба дизайнера: что обеспечивает успешность творческого пути». В дискуссии, представленной информационным агентством «РИА «Мода», приняли участие: Ирина Крутикова (лауреат Государственной премии, действительный член Российской Академии Художеств, вице-президент Союза дизайнеров), Андрей Чечеткин (исполнительный директор Союза дизайнеров России), Элина Андросова (президент Центра поддержки и развития индустрии моды), а также дизайнеры Любовь Вдовичева, Наталия Мельянова и Наталья Бухонина.

В ходе интересной дискуссии на личных примерах отдельно взятых специалистов рассматривались личностные качества, необходимые дизайнерам для достижения серьезных успехов в их непростом деле. Ведь, как известно, терпения, трудолюбия и таланта для грандиозных достижений в современном fashion-мире явно недостаточно. Требуются серьезные познания в области рынков сбыта, ярко выраженная коммерческая жилка, умение продавать товар, ориентироваться на выбранный сегмент и т.д., и т.п.

Особый интерес вызвали рассказы о становлении творческого человека в отечественной моде времен Советского Союза, имеющей свою специфику, значительно отличающуюся от современной. Тогда все было совершено иное: условия труда, масштабы производств, отношение к сырью и многое другое.

Современный дизайнер – это не просто художник, создающий коллекции невероятно красивой одежды (обуви, аксессуаров, украшений и т.д.). Теперь перед нами – «синтетические» специалисты, совмещающие в себе мастерство портного, фотографа, креативщика, специалиста по продажам, маркетолога и иных профессионалов модной индустрии.

После продолжительной и крайне познавательной дискуссии гости переместились в зал торжеств Ювелирного Дома «Эстет», где всего через несколько минут начались главные события – показы четвертого дня XI сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week, проходившего под заголовком «Вечерняя и свадебная мода».

"Вечерняя и свадебная мода" в четвертый день XI сезона Estet Fashion Week
По традиции, серию дефиле предваряла концертная программа. В этот раз на главной площадке Estet Fashion Week свое мастерство показали Макс Лидов (лауреат Международных и Всероссийских конкурсов) и Школа аргентинского танго – Tango Jam в Москве, солисты – Мария Макаренко и Александр Десятов, Юлия Осина и Артем Майоров - не только показали страстный танец, но и продемонстрировали ювелирные изделия семейного премиального бренда GEVORKYAN. Затем для торжественного открытия четвертого дня уникальной ювелирной Недели Моды осуществил Председатель Совета Гильдии ювелиров России, Президент Ювелирного Дома «Эстет» Гагик Геворкян.

"Вечерняя и свадебная мода" в четвертый день XI сезона Estet Fashion WeekПервой свою новую коллекцию «Настино счастье» продемонстрировала дизайнер из Белоруссии Анастасия Фалькович (Anastasia Falkovich).
Роскошные вечерние платья для девочек окружили юных модниц яркими, нежными облаками. Маленькие принцессы казались легкими и изящными, словно грациозные бабочки или сказочные феи и эльфы, перелетающие с цветка на цветок розового, голубого, желтого, красного, зеленого или белого оттенков.
Нежность изделий, яркие аксессуары (венки, банты, крылья бабочек и т.д) и сочность палитры ассоциируются с детством, летом, маленькими «островками» радости и счастья.

"Вечерняя и свадебная мода" в четвертый день XI сезона Estet Fashion WeekДалее на подиум Estet Fashion Week вышли гости из Болгарии. Бренд Star-Dust представил коллекцию «Цветочный шик».
Из названия понятно, что изделия (платья, блузы, юбки, брюки и т.д.) объединил один из самых красивых символов лета – цветок. Вот целая россыпь маков украшает подол изящного наряда из струящейся материи. Еще немного – и мы видим платье, все пространство ниже пояса которого представляет собой огромное перо величественного павлина.
Алый шелк обволакивает стан подобно легкому облаку, а черный корсет с кружевной юбкой эффектно подчеркивает фигуру.
Каждое изделие характеризуется классическим силуэтом, смешанным с ностальгией по прекрасному прошлому и осторожным взглядом в неизведанное, но уже манящее будущее.

"Вечерняя и свадебная мода" в четвертый день XI сезона Estet Fashion Week
Один из самых загадочных и привлекательных показов – дефиле от латвийского бренда Gracija-RIM.
Коллекция роскошного нижнего белья (корсеты, чулки, боди, комбинации и т.д.) черного и белого цветов придает женскому образу загадочность, особый шик, шарм и магическую притягательность. Изящные изделия эффектно подчеркивают красоту дамской фигуры и надолго приковывают восхищенные взгляды. Магический блеск ювелирных украшений многократно усиливает совершенно особенный магнетизм.

"Вечерняя и свадебная мода" в четвертый день XI сезона Estet Fashion Week
Прекрасные вечерние платья, создаваемые в единичном экземпляре, стали основой коллекции Дианы Павловской (Diana Pavlovskaya).
Нежные и элегантные, длинные и короткие, подчеркивающие фигуру и струящиеся, шелковые и кружевные, закрытые и слегка декольтированные, эти наряды не оставят равнодушной женщину любого возраста, желающую быть в важный день самой красивой.
В показе были использованы украшения от ювелирного бренда Kabarovsky.

"Вечерняя и свадебная мода" в четвертый день XI сезона Estet Fashion WeekВечер продолжило шоу дизайнера Екатерины Протасевич (бренд Olik&Kate). Продемонстрированная коллекция «Минуты рая» состоит из двух капсул – «Наглый ангел» и «Аромат любви».
Роскошные платья из атласа, кружева, фатина, украшенные ручной вышивкой и иными элементами декора, напоминают оригинальные вариации на тему балетной пачки. Пышные многослойные юбки (черные, белые, кремовые и т.д.) представляют собой самый настоящий цветник ручной работы. Изделия, подчеркивающие изящество фигуры, скрывают секрет: за спиной спрятаны крылья.
Вышивка на лифах платьев-пачек представляет собой узоры, очень похожие на фантастические композиции, создаваемые самой природой на окнах морозными зимними ночами. Под стать им и таинственное мерцание драгоценных камней в ювелирных украшениях и яркой бижутерии.

"Вечерняя и свадебная мода" в четвертый день XI сезона Estet Fashion WeekПрограмму четвертого дня показов XI сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week завершило дефиле бренда Irneste by Irina Stepanova. Коллекция вечерних платьев «Hi, Dear» выполнена из шелкового шифона и богато декорирована изысканным французским кружевом, стразами Swarovski, бисером, стеклярусом, бусинами и страусиными перьями.
Сочетание пышных силуэтов и нежных материалов, пастельных оттенков (розового, сиреневого, белого, жемчужно-серого, голубого, бирюзового и т.д.) и шикарных отделок рассказывает об истинно имперской роскоши, адаптированной под нужды членов современного общества.

Ольга Пурчинская

Фотографии Марины Айриянц
еще фотографии

Фотографии с показов Star-Dust, Gracija-RIM, Дианы Павловской, Екатерины Протасевич, Irneste by Irina Stepanova с официального сайта Estet Fashion Week.

Категория: События » Estet Fashion Week