» События » Estet Fashion Week » "Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion Week

 
 
 

"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 29-04-2016, 04:42, посмотрело: 1835

В мире моды и стиля настоящее время произошло удивительное слияние. Классические силуэты, формы и фасоны соединяются с современными технологиями. Славные традиции ювелирного искусства, бережно хранившиеся многими поколениями мастеров, сегодня обретают второе дыхание. Такой аксессуар, как часы, вот уже долгие годы ассоциируется с сильным, успешным человеком, всегда знающим, чего он хочет и смело идущим навстречу своей цели.

«Традиции и современность». Такова тема второго дня (13 апреля) XI сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week. В рамках деловой программы состоялся круглый стол, рассказывающий о часах и ювелирных изделиях, о развитии брендов в условиях глобального экономического кризиса.

Согласно прогнозу, сейчас, в эпоху сильнейших финансовых потрясений, охвативших население очень многих стран, наибольшим спросом среди покупателей будут пользоваться аксессуары – драгоценности и часы. Классический дизайн и ценность этих изделий не подвластны времени, а это значит, что обычно переменчивая мода никогда от них не отвернется, оставляя их в категории товаров, являющихся самыми выгодными объектами для долгосрочных вложений.

Организатором круглого стола была главный редактор журнала "Навигатор ювелирной торговли" Оксана Сенаторова.

Вячеслав Медведев, главный редактор журнала «Часовой бизнес», считает, что в ближайшие годы на ювелирный и часовой бизнес в ближайшее время будут оказывать существенное влияние экономический фактор (ведь мода во всех ее направлениях является отражением того, что происходит в современном мире). Очень важны технологии, которые и в непростой период глобального финансового кризиса остаются настоящими двигателями fashion-индустрии, в том числе в создании уникальных часовых механизмов.

В современных часах, вне зависимости от ценового сегмента и целевой аудитории, эффектно сочетаются богатые традиции создания кварцевых и электронных «внутренностей» с «оболочкой», отвечающей всем требованиям современной моды. Дизайны бывают разные – от классических форм корпуса до брутальных высокотехнологичных многофункциональных устройств, чьи возможности выходят далеко за пределы традиционного информирования о том, который сейчас час.

Ювелирный бренд GEVORKYAN, представляющий премиальный сегмент рынка, своей главной задачей ставит формирование семейной шкатулки с драгоценностями высочайшего качества, которая будет передаваться внутри клана из поколения в поколение.

Марка, созданная семьей Геворкян, представляет 19 коллекций, в основе каждой из которых лежит важнейший элемент «семейного» бренда: событие внутри клана и украшение как неотъемлемая его часть. Основной фирменный цвет (фиолетовый, лиловый, сиреневый) и главный камень (аметист) проникнуты глубоким внутренним смыслом. Так, аметисту приписываются чудесные возможности вбирать в себя негатив, приносить чувство радости, внутреннего тепла и душевного спокойствия.

Каждая коллекция («Emotions», «Dolce Vita», «Ajour», «Elegance», «Aphrodita», «Bouquet», «Dea», «Fairy Tale», «Famous», «Garden», «Garmoniya», «Jazz», «Lakshmi», «Passion», «Religion», «Shine», «Status», «Symphony of colors», «Unique Piece» и «Violet») – истинная жемчужина ювелирного искусства. Глубина изделий, загадочное сияние, загадочный блеск камней, обрамленных драгоценными оправами, приковывают внимание надолго. Созданные художниками-ювелирами высочайшего класса, эти украшения радуют взгляд и пробуждают фантазию.

О великолепных драгоценностях, таинственно мерцающих на фоне черного бархатного футляра и открывающих зрителям свои маленькие и большие секреты, можно говорить очень долго. Но, вместо этого, мы переместимся на подиум зала торжеств Ювелирного Дома «Эстет», где, по традиции, стремительно разворачивались основные события второго дня XI сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week.

Сперва, как это заведено на крупнейшей Ювелирной Неделе Моды, прошла музыкальная программа. Ведущие вечера Борис Черкасов и Ксения Бордо пригласили на подиум известного певца Александра Блинова, а затем – популярную группу «Пропаганда», представившую свою новую композицию. Начало показов второго дня Estet Fashion Week объявил Председатель Совета Гильдии ювелиров России, Президент Ювелирного Дома «Эстет» Гагик Геворкян.
"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion Week"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion Week"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion Week







Первое дефиле носило благотворительный характер. Полина Голубь (Polina Golub) совместно с обувным брендом Calipso и компанией Lamagic S.I. (испанские куклы ручной работы) представила коллекцию «Первый бал». В показе принимали участие модели агентства TOP SECRET kids и воспитанники фонда «Даунсайд-ап». Шоу проходило в сопровождении певицы и поэтессы Ксении Деви, читавшей свои глубокие, светлые, прочувствованные стихи.
"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion WeekОснову коллекции «Первый бал» составили парадные платья для юных барышень. Легкие и пышные, яркие и нежные, монохромные и цветные, однотонные и с цветочными принтами, эти наряды подчеркивают изящные девичьи фигурки, позволяя хотя бы ненадолго почувствовать себя счастливой и прекрасной принцессой.
В показе приняла участие известная актриса, певица и телеведущая Эвелина Бледанс с сыном Семеном.

"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion WeekЮвелирные изделия, загадочно мерцающие на фоне черного бархатного футляра, обладают поистине магнетическими свойствами. Мимо выставленных в витринах магазинов украшений практически невозможно спокойно пройти: обязательно захочется остановиться и внимательно рассмотреть это великолепие. Не менее интересно созерцать роскошные драгоценности на моделях, одетых в простые черные платья, чтобы не отвлекать внимание от самого главного элемента своих образов.
Очень интересную коллекцию представил ювелирный бренд Киэргэ из Якутии. Роскошные кольца, браслеты, венцы, серьги и ожерелья разных форм, размеров и цветов, служащие талисманами и оберегами жителям региона с суровым климатом, потрясают воображение красотой и изяществом, несмотря на внушительные габариты.

Традиции и современность нашли отражение в коллекции «Океан Неба» от дизайнера Маргариты Бортниковой(Margarita Bortnikova) , выполненной из кружева ручной работы, в ирландской технике. Классическое кружево очень гармонично вписывается в современные силуэты и позволяет любителям всегда находиться на гребне модной волны.
"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion WeekКаждое изделие – маленький кусочек огромного неба, синего, голубого, серого, сиреневого, светлого и грозного, дневного и вечернего. Все элементы нарядов – создаются вручную при помощи тонкого крючка, затем они соединяются, и появляется прекрасное платье, топ или накидка.
Завершила показ известная певица и продюсер Лама Сафонова, вышедшая на подиум в образе Солнца – одного из самых любимых и желанных жителей такого разного, но всегда такого прекрасного Неба.

"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion Week
Коллекция российско-итальянского бренда Богитта (Bogitta) состоит из мягких, нежных уютных нарядов для детей и взрослых, выполненных в стиле Family.
Элегантные пальто, нежные платья, юбки, блузки, джинсы и т.д.модных оттенков розового, красного, фуксии, черного, оранжевого и желтого цветов созданы в двух вариантах – для родителей и с удовольствием копирующих их стиль детей.
В показе приняли участие известные певцы Владимир Брилев и Пьер Нарцисс.

"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion Week
Еще один гость из Италии – бренд IMAC. В основе весенне-летней коллекции – модные и удобные повседневные наряды для детей и взрослых. Платья, юбки, брюки, блузки, рубашки, футболки и т.д.выполнены в золотых, серебреных, бежевых, черных, белых и серых оттенках. Кожа, цветочные принты, сочетание нежности и брутальности создают яркий, современный образ человеку-моднику любого возраста и типа фигуры.

"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion Week
Еще одну коллекцию в стиле family-look продемонстрировал бренд Mary Blank. Силуэты, фасоны, цветовую гамму, декоративные элементы изделий для взрослых практически зеркальным отражением повторяют аналогичные наряды для девочек.
Платья, блузки, шорты и юбки оранжевого, желтого, зеленого, оранжевого и голубого цветов ассоциируются с весной, нежностью, свежестью, красотой и обновлением всего живого.


"Традиции и современность" во второй день XI сезона Estet Fashion Week


Программу второго дня XI сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week завершил показ новой коллекции проекта С13 (Commune 13).
Яркие изделия (платья разных длин, юбки, блузки, футболки), монотонные (оранжевые, желтые, красные, синие и т.д.) и в разнообразную полоску (продольную и поперечную, узкую и широкую и т.д.), с оригинальным кроем, обеспечивающим идеальную посадку изделий на фигуру, дали заряд бодрости и хорошего настроения.





Ольга Пурчинская

Фотографии Марины Айриянц
еще фотографии

Фотографии с показов IMAC, Mary Blank, С13 с официального сайта Estet Fashion Week.

Категория: События » Estet Fashion Week