» События » Estet Fashion Week » "Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week

 
 
 

"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 25-04-2016, 04:02, посмотрело: 1866

12 апреля 1961 года – знаковая дата отечественной истории. В этот день состоялся первый полет человека в космос. Юрий Гагарин стал национальным героем, настоящим символом эпохи. Важнейшее для Советского Союза событие произошло всего через 16 лет после окончания Великой Отечественной войны.

Нетрудно сосчитать, что 12 апреля 2016 года первому полету человека в космос исполнилось 55 лет. Под знаком яркого праздника и «красивой» даты прошло открытие XI сезона Международной Недели Моды «Estet Fashion Week». Тема первого дня была выбрана соответствующая – «Галактика моды».

Estet Fashion Week – Неделя Моды, объединяющая на подиуме зала торжеств Ювелирного Дома «Эстет» красивую, модную одежду для мужчин, женщин и детей, роскошные меха, вечерние туалеты, изящное нижнее белье с лучшими произведениями российских и зарубежных ювелиров и мастеров яркой бижутерии. С абсолютной уверенностью можно сказать, что это – эстетическое удовольствие от полного образа. Прически, наряды, украшения и туфли – все прекрасно, стильно, безупречно. Создаваемые мастерами Estet Fashion Week и их партнерами образы подходят и для вечерних посиделок в компании друзей, и для помпезного великосветского торжества.

"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion WeekПо традиции, ювелирная Неделя Моды радовала не только яркими показами, но и интересной, увлекательной деловой программой. В день открытия состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие: Президент Ассоциации модельеров России (АМР) Валентина Мельникова, российская актриса, топ-модель, теле- и радиоведущая Ирина Дмитракова, советская и российская эстрадная певица Наталия Гулькина и креативный директор компании Dikson (официальный партнер Estet Fashion Week по стилю) Алена Никулина.

Открыл пресс-конференцию Председатель Совета Гильдии ювелиров России, Президент Ювелирного Дома «Эстет» Гагик Геворкян. В ходе беседы мы не только были заинтригованы рассказами о грядущих показах, особенностях причесок и макияжа и планирующихся концертных номерах. Участники пресс-конференции охотно делились воспоминаниями и интересными экскурсами в историю. Например, о том, какая атмосфера царила в стране 12 апреля 1961 года, с каким настроением люди подошли тогда к этому дню.
Или об особенностях работы модели (манекенщицы) в Советском Союзе. А ведь она очень сильно отличалась от жизни современных звезд подиумов, гламурных вечеринок и глянцевых журналов! Тогда люди получали серьезное образование, а этот вид деятельности воспринимали, скорее, как хобби, чем в качестве основного вида профессиональной деятельности.
Очень интересно складывались взаимоотношения артистов эстрады с модой. В непростые времена тотального дефицита они самостоятельно, используя подручные средства, создавали свои сценические костюмы. Яркие и запоминающиеся изделия ручной работы, сделанные из фольги, мишуры, самых простых украшений и т.д., на телевизионных экранах выглядели как воплощенная мечта, привезенная от знаменитого кутюрье.

После пресс-конференции гости и участники Международной Недели Моды Estet Fashion Week переместились в зал торжеств Ювелирного Дома «Эстет», чтобы насладиться торжеством изящества, элегантности, утонченности, стиля и красоты – неизменными спутниками мероприятий такого рода.

По традиции, каждый день показов предваряется небольшой концертной программой. В первый вечер, за несколько минут до официального открытия XI сезона, на подиум вышли оперная певица, лауреат Международных конкурсов Ирина Величка и звезда эстрады Наталия Гулькина. Классика и современность. Темперамент и харизма. Голос и энергетика. Музыка и мода. Разные стили и жанры, сперва заворожившие, а затем раскрепостившие зрителей разного возраста, поклонников разных видов искусства и развлечений.

"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion WeekОфициальную часть вечера начал ведущий Борис Черкасов. Для торжественного открытия праздника на подиум поднялся идейный вдохновитель Estet Fashion Week, Председатель Совета Гильдии ювелиров России, Президент Ювелирного Дома «Эстет» Гагик Геворкян, который поприветствовал гостей праздника и в двух словах описал тему первого дня этого fashion-марафона.


"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion WeekПервым в рамках XI сезона Estet Fashion Week показал свою новую коллекцию мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев. Шоу Дома Моды Slava Zaitsev получило название «Золотой век» (фрагменты коллекции сезона FW 2016-17).
Эта коллекция наполнена глубоким внутренним смыслом и излучает оптимизм. Показ выстроен таким образом, что сперва проходят наряды (пальто, платья, костюмы для женщин и мужчин) темных, холодных, мрачных оттенков (синего, зеленого, серого, черного и т.д.), символизирующие смутные времена прошлого, а затем – яркие изделия (роскошные вечерние туалеты), наполненные завораживающим блеском драгоценного золота – символы светлого, прекрасного будущего, имя которому – новый Золотой век.
Особенно хочется отметить изящные силуэты и сложный крой, обеспечивающий идеальную «посадку» каждого изделия на фигуру. Это – настоящие фирменные знаки Маэстро, его авторский почерк.
В этой коллекции будоражит воображение широкое разнообразие использованных материалов – от павлопосадских платков ручной работы до тончайшей органзы и таджикского шелка. Образы моделей гармонично дополнены драгоценными головными уборами, богато украшенными перьями, стразами и драгоценными камнями. Истинная сокровищница земли русской!
"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week








"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week
Далее свою новую коллекцию одежды для юных модников продемонстрировал итальянский бренд Frugoletto.
Легкие, изящные платья, пальто, юбки, шорты, футболки, блузки, рубашки и брюки ярких и нежных оттенков ручной работы, выполненные из натуральных материалов, позволят детям любого возраста чувствовать себя комфортно и на прогулке, и на учебе, и на веселом празднике.



"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week
Российский дизайнер Марина Рыбальченко (Maria Rybalchenko) совместно с обувной маркой CALIPSO представила коллекцию под названием «Движение». В ее основе - изящные дневные и роскошные коктейльные и вечерние платья, элегантные пальто и эффектные аксессуары.
Изделия выполнены из высококачественной шерсти и кашемира, струящегося шелка и фактурного французского кружева. Металлическая фурнитура и ручная вышивка гармонично дополняют и завершают образ современной женщины – нежной и хрупкой, но сильной, целеустремленной и решительной.


"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week
Новая коллекция Ирины Шарлау получила название «Мечта». Действительно, при взгляде на эти роскошные вечерние платья для маленьких принцесс создается ощущение присутствия на сказочном балу. А не этого ли больше всего хотят маленькие барышни?
Пышные, шикарные наряды окутывают, словно легкое, нежное облако. Яркие и нежные оттенки, натуральные ткани, сложный крой, драпировки, кружево и ручная вышивка – элементы истинного произведения искусства. Юная леди, одетая в такое платье, представляется эффектной дебютанткой великосветского бала.

"Галактика моды" открыла XI сезон Estet Fashion Week
Программу первого дня XI сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week завершил объединенный показ Ассоциации модельеров России (дизайнеры Валентина Мельникова, Лидия Цховребова, Тамара Добролюбова, Вера Черепова) под названием «Галактика Моды».
Валентина Мельникова представила фрагмент коллекции «Валентина Терешкова – величайшая женщина ХХ столетия». Изящные платья и комплекты из натурального струящегося шелка создают образ нежной, хрупкой и величественной, сильной женщины, какой и представляется первая леди-космонавт.
Лидия Цховребова («Yalidia» - Lidia Tskhovrebova) продемонстрировала коллекцию палантинов «Космея». Изделия выполнены из натуральных материалов – шерсти тибетских коз и мериносов, а также «купажей» шерсти и кашемира с модалом, льна с хлопком. Уютные аксессуары с яркими цветочными принтами согреют прохладным вечером и создадут солнечное настроение ненастными днями осенне-зимнего сезона.
Коллекция Тамары Добролюбовой получила название «Моя Русь». Элегантные костюмы, декорированные бахромой и вышивкой ручной работы, свободно струятся по фигуре, при этом эффектно ее подчеркивают.
Завершила первый вечер показов Вера Черепова с коллекцией «Магия меха». Роскошные представители пушно-меховой индустрии, короткие и длинные, приталенные и свободные, однотонные и комбинированные, буквально завораживают.

Ольга Пурчинская

Фотографии Марины Айриянц
еще фотографии

Фотографии с показов Frugoletto, Марии Рыбальченко, Ирины Шарлау и Ассоциации модельеров с официального сайта Estet Fashion Week.

Категория: События » Estet Fashion Week