» События » Estet Fashion Week » Альянс искусств на открытии Х сезона Estet Fashion Week

 
 
 

Альянс искусств на открытии Х сезона Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 19-11-2015, 03:42, посмотрело: 4058

Международная Неделя Моды Estet Fashion Week – это не просто очередная площадка, дающая дизайнерам возможность показать свою новую (или дебютную) коллекцию. Подиум, расположенный в Зале Торжеств Ювелирного Дома «Эстет», становится местом проведения уникального шоу. Как и на других аналогичных мероприятиях, здесь по подиуму ходят модели, демонстрирующие новейшие изделия брендов всех уровней, от начинающих кутюрье до истинных легенд отечественной и мировой моды. Но есть и много существенных отличий: демонстрация ювелирных изделий и аксессуаров, эксклюзивные показы, где главными «героями» становятся произведения парикмахерского искусства, интересные концертные программы в начале каждого вечера. Осенью 2015 года Estet Fashion Week отметила юбилей – с 10 по 14 ноября состоялись шоу юбилейного, десятого сезона.

Альянс искусств на открытии Х сезона Estet Fashion WeekАльянс искусств на открытии Х сезона Estet Fashion WeekВерность своим знаменитым традициям Estet Fashion Week показала с самого начала. Первый день показов, 10 ноября, открылся концертной программой. На основную площадку Зала Торжеств ЮД «Эстет» вышли известные артисты Таша Турова, Ирина Величка и Марк Тишман.
Незабываемым подарком для меломанов стало выступление лауреата Международных конкурсов России, Италии и Греции Ирины Велички (сопрано). В ее исполнении прозвучал чардаш Розалинды из оперетты И.Штрауса-сына «Летучая мышь». Таинственная, загадочная незнакомка в течение одной арии превращается в яркую, харизматичную артистку, полную энергии, внутреннего огня и обаяния.

Альянс искусств на открытии Х сезона Estet Fashion WeekОсновная часть первого дня Estet Fashion Week началась с показа мэтра отечественной моды, Народного художника России Вячеслава Зайцева. Основанный им бренд SLAVA ZAITSEV в рамках специального дефиле представил фрагменты двух своих коллекций, созданных в текущем году – «Ноктюрн» и «Узоры жизни».
Сочные цвета, сложный крой, идеальная посадка нарядов на фигуру, роскошные головные уборы, цветные колготки, яркая бижутерия, многослойные наряды, приталенные силуэты, летящие, струящиеся материалы и академичная классика. Все это – неотъемлемые элементы, сопровождающие каждую коллекцию мастера, имеющего свой авторский почерк, уникальный стиль, узнаваемый с первого взгляда.
Элегантные шерстяные костюмы – вариации Маэстро на тему силуэта new-look, блистательные вечерние платья из шелка напоминают волшебную сказку, на какой-то короткий миг становящуюся реальностью. При взгляде на мужчин, одетых в костюмы от Зайцева, складывается ощущение, будто попадаешь в великосветский салон, в декадентское общество денди, щеголей и франтов. Здесь нет места заурядности и посредственности. Только шик, блеск и красота!
Дорогие материалы, эффектные орнаменты, вышивка, сложные фактуры и классические силуэты в сочетании с яркой бижутерией и оригинальными головными уборами сливаются в совершенной гармонии. Настоящее искусство! За это мы и любим то, что называется Высокой Модой.

Следующий пункт программы первого дня Х сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week – награждение лауреатов прошлого года. Обладателями почетных дипломов стали:
1. «За выдающийся вклад в развитие отечественной моды» - дизайнер Ирина Крутикова;
2. «За выдающийся вклад в развитие отечественной моды» (посмертно) – дизайнер Виолетта Литвинова;
3. «За вклад и поддержку fashion-индустрии и в честь 50-летия компании» - генеральный партнер по стилю, компания «Dikson Coiffeur» (Россия);
4. «Лучший иностранный дизайнер» - Fawzi Nawar (Тунис);
5. «Лучший российский часовой бренд» - часовой бренд «Ника»;
6. «За основание ювелирной моды и в честь 10 юбилейного сезона» - Президент Ювелирного Дома «Эстет» Гагик Геворкян.

Альянс искусств на открытии Х сезона Estet Fashion WeekДалее состоялся показ итальянского модного Дома Raschini, точнее, концепт-стора Frugoletto by Raschini, специализирующегося на одежде для детей от 2 до 16 лет. На шоу были представленные наряды из линии индивидуального пошива.
Удобные и красивые юбки, брюки, рубашки, сорочки, свитера, пальто, куртки, изделия из кожи и меха, оригинальные шапки красного, белого, черного и золотого цветов помогут детям и подросткам не только быть на гребне модной волны, но и не замерзнуть в холодное время года.

Альянс искусств на открытии Х сезона Estet Fashion Week«Экватор» первого дня Estet Fashion Week – традиционное парикмахерское шоу от компании «Dikson Coiffeur». В этот раз генеральный партнер по стилю представил дефиле под названием Wedding chic - Свадебный шик. На несколько минут подиум Зала Торжеств Ювелирного Дома «Эстет» превратился в настоящий парад невест, в яркое состязание оригинальных, красивых причесок, классических, нежных, романтичных, кокетливых, дерзких и даже несколько брутальных. И все это – на основе натуральных волос, без использования париков, шиньонов и накладных прядей.

Альянс искусств на открытии Х сезона Estet Fashion WeekСледующий пункт программы – показ дизайнера Jitka Klett (Чехия), первый на российских Неделях Моды.
Элегантные вечерние и повседневные наряды из дорогих тканей, дополненные яркой бижутерией и меховыми палантинами, погружают в атмосферу единения стилей разных стран, народов и эпох.

Альянс искусств на открытии Х сезона Estet Fashion WeekПервый день десятого сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week завершился дефиле армянского Дома Моды «KEVORK SHADOYAN». В этот раз была представлена капсульная коллекция «Нрани», состоящая из легких, изящных вечерних платьев, эфемерных, как крылья бабочки, давшей ей название.
Роскошные изделия из шелка, атласа, гипюра украшены ручной вышивкой, драгоценными камнями и стразами. Каждое платье элегантно и женственно. Оно будто окружает девушку легким облаком струящейся материи или тончайшим кружевом, одновременно подчеркивая красоту фигуры и набрасывая загадочный покров.

Ольга Пурчинская

Иллюстрации к первому дню Estet Fashion Week






Категория: События » Estet Fashion Week