» События » Estet Fashion Week » Эстетика «Русских традиций» на Estet Fashion Week

 
 
 

Эстетика «Русских традиций» на Estet Fashion Week

Автор: Ольга Пурчинская от 5-05-2015, 03:17, посмотрело: 1818

Роскошные и элегантные наряды. Великолепные драгоценности и предметы интерьера, вызывающие восхищенные взгляды самой искушенной публики. Деловая программа, позволяющая узнать много интересного о богатейшей истории моды и ювелирного искусства, а также об актуальных проблемах современной fashion-индустрии, как отечественной, так и зарубежной. Музыкальные сюрпризы, обнаруживающие новые грани в творчестве известных артистов. Наконец, показы коллекций известных дизайнеров и Домов Моды, самобытных, абсолютно разных, но неизменно прекрасных, ярких, запоминающихся.

Все вышесказанное – краткое обобщение того, что такое Международная Неделя моды Estet Fashion Week. Каждый сезон – настоящее торжество красоты, шика и лоска. Уютная атмосфера гостеприимного ювелирного дома «Эстет» с его просторным залом, фантастическими украшениями, таинственно сверкающими на фоне бархатных футляров и зеркалами в изящных рамах почти автоматически настраивают публику на нужный лад.

Estet Fashion Week – это не только шоу и показы отечественных и зарубежных брендов, дизайнеров и Домов Моды. Прежде всего мероприятие славится интереснейшими деловыми программами – тематическими круглыми столами, позволяющими существенно пополнить свой багаж знаний перед тем, как наслаждаться выступлениями ярких артистов и модельеров, чьи творения становятся истинными жемчужинами, изысканно обрамленными черным бархатом обстановки Ювелирного Дома «Эстет».

Девятый сезон Международной Недели Моды Estet Fashion Week стартовал 15 апреля 2015 года. Темой первого дня были выбраны «Русские традиции». Нынешний год отмечен несколькими знаковыми датами для отечественного ювелирного искусства: 130 лет назад фирме Фаберже» было присвоено почетное звание Поставщика Двора Его Императорского Величества. Тогда же легендарный мастер и владелец Дома создал первое из целой серии своих знаменитых пасхальных яиц, каждое из которых является, без преувеличений, истинными шедеврами.

Компания «Дом Фаберже» была основана в 1842 году на территории Российской Империи с филиалами в Санкт-Петербурге, Москве, Одессе, Киеве и Лондоне. Ее создатель – Густав Фаберже (1814 – 1893). Подлинный расцвет семейного предприятия связан с именем его сына Карла (1846 – 1920), после обучения в Германии возглавившего фирму в 1870 году. Ставшие впоследствии знаменитыми на весь мир яйца Фаберже мастера ювелирного Дома создавали в течение 32 лет, с 1885 по 1917 годы. Всего было изготовлено 71 изделие, 52 из них предназначались для членов Императорской семьи, а остальные – частным коллекционерам.

В архивах Государственного Эрмитажа хранится множество эскизов Карла Фаберже, не воплощенных при жизни мастера. Компания «Смоленские бриллианты» выпустила эксклюзивный каталог, по которому клиенты могут заказать себе любое понравившееся изделие, разработанное более ста лет назад легендарным главой Дома Фаберже. Уникальная коллекция серег, брошей, колец, браслетов, колье и диадем была представлена публике в день открытия Estet Fashion Week. Выполненные из золота, бриллиантов, сапфиров, рубинов, изумрудов, жемчуга, гранатов и янтаря, эти украшения позволят современным барышням почувствовать себя придворной дамой или фрейлиной императрицы.

Программа показов девятого сезона Estet Fashion Week началась с легкого «эха» ноябрьских шоу: награждение дизайнеров бренда «Lora Sukharenko» предварял выход героини яркой осенней коллекции 2014 года. На подиуме появилась Ее Императорское Величество Екатерина II, точнее – актриса Ольга Хохлова, одетая в платье, подобное тем, что носились в «золотую», екатерининскую эпоху. Шелк, бархат, роскошные канты, отделка и вышивка, дополненные изделиями Ювелирного Дома «Эстет», а также сочетание алого полотна и золотых нитей и галунов сделали этот наряд достойным даже самых привередливых особ «голубых кровей».

Следующий этап первого дня – специальный показ от ювелирных колледжей имени К.Фаберже и имени П.Овчинникова. Пасхальные яйца, выполненные в лучших традициях легендарного Дома, в сочетании с роскошными вечерними платьями сделали эти шоу похожими на великосветские балы, которыми славилась российская императорская династия Романовых.

Еще один «экскурс» в модную историю эпохи Екатерины II помог совершить театрализованный показ от компании «PRIDE PRODUCTION», в котором приняли участие юные модели. Роскошные платья из бархата, шелка и парчи щедро украшены мехом, вышивкой, тончайшим кружевом и драгоценными камнями. Наряды эффектно дополнены разнообразными головными уборами – кокошниками, венцами, коронами и т.д., - создающими устойчивое ощущение присутствия на балу.
Под стать маленьким барышням были и юные джентльмены. Их бархатные одеяния «королевских» оттенков бордового, синего и зеленого, от шляп-треуголок и кружевных жабо до начищенных до блеска туфель превращали мальчиков в офицеров, одетых по последнему крику моды екатерининской эпохи.

Одно из наиболее ожидаемых событий в рамках Estet Fashion Week – показ новой коллекции бренда «Alice Maximova & Andrew Kanunov», творческого тандема дизайнера Алисы Максимовой и художника Андрея Канунова, получившей название «Веденея».
Представленные изделия выполнены в русском стиле. Отличительная черта марки – сочетание ткани и резной кожи. Вышитые на платьях цветочные узоры и старинные орнаменты, кружева и павлопосадские платки отправляют зрителей в историческое путешествие, помогающее приобщиться к быту, нравам и мировоззрению наших далеких предков – древних славян. Разнообразные головные уборы позволяют при детальном рассмотрении разглядеть в образе нежной барышни темпераментную богатыршу, а в женщине-воительнице – преданную хранительницу домашнего очага.
Модные в XXI веке силуэты с легким оттенком средневекового костюма создают прямо на глазах зрителей заведомо невозможное единение образов далеких друг от друга эпох.

«Дом русской одежды Валентины Аверьяновой» предложил вниманию публики коллекцию под названием «Возрождение», приуроченную к возвращению Крыма в состав России.
Наряды – платья, сарафаны, кафтаны и т.д. – выполнены с использованием вологодских кружев. Все силуэты выдержаны в лучших традициях русского национального костюма. Драгоценная вышивка и меховая оторочка придают коллекции ощущение безграничных сил тела и духа, способных с честью выдержать любые испытания и выйти победителями даже их самых непростых ситуаций. Головные уборы – кокошники, венцы, уютные шапки из меха и т.д. – добавляют образу красоту, элегантность, независимость и величие.

Первый день девятого сезона Международной Недели Моды Estet Fashion Week отдал дань уважения богатым русским традициям с их разнообразием, роскошью, самобытностью и самодостаточностью. Изысканное сочетание дорогих тканей, мехов и ювелирных изделий рисует портрет уверенного в себе человека, твердо знающего, чего он хочет. А характер поможет ему этого добиться, где бы он не находился и сколько бы лет ему не было.

Ольга Пурчинская

Категория: События » Estet Fashion Week