» События » Estet Fashion Week » Ретроспектива эпох и стилей от Алисы Максимовой и Андрея Канунова

 
 
 

Ретроспектива эпох и стилей от Алисы Максимовой и Андрея Канунова

Автор: Ольга Пурчинская, Мария Ипполитова от 13-11-2014, 05:04, посмотрело: 1185

Ретроспектива эпох и стилей от Алисы Максимовой и Андрея Канунова
Творческий симбиоз дизайнера Алисы Максимовой и художника Андрея Канунова создал интереснейшую коллекцию-ретроспективу, объединившую эпохи и стили, доминировавшие в русской культуре на протяжении более, чем трех столетий – от Ивана Грозного до Николая II.

Авторскую версию моды отечественных монарших домов разных времен тандем продемонстрировал во второй день Недели Моды Estet Fashion Week, темой которого была объявлена как «Царская Россия».

Наша страна занимает огромную часть на политической карте мира, и территория ее расширялась на протяжении долгих лет. На культуру и все ее неотъемлемые составляющие повлияли различные исторические события, в том числе разрушительные нашествия варваров и завоевателей.

Географически Россия – это то уникальное место, где «встречаются» Восток и Запад, смотрящие каждый в свою сторону. Тем не менее, на внутреннюю жизнь государства оказали влияние и «соседи справа», и «соседи слева», что не могло не сказаться и на социальной жизни, и, как следствие, на ее культурных особенностях. Это отобразилось, в том числе, и в течениях моды.

В нарядах, которые представили Алиса Максимова и Андрей Канунов, можно рассмотреть черты как западноевропейских цивилизаций, так и загадочного, таинственного Востока, который, как известно, «дело тонкое».

Великолепные изделия из дорогих тканей – парчи, тафты, шифона, шелка – щедро декорированы кружевом. «Фирменный» стиль бренда – резная кожа, сочетающаяся с тканями. Все это создает драгоценные наряды, достойные царственных особ.

Палитра коллекции не менее величественна: доминируют роскошные оттенки золота и серебра, а также черный, белый, красный и голубой. Изящные украшения, предоставленные Ювелирным Домом «Эстет», делают образы царских особ гармоничными, яркими, завершенными.

Испокон веков считалось, что сила и мощь монарха должна быть выражена не только в его взглядах на актуальные проблемы современности, но и во внешнем облике. Чем более великолепным был наряд правителя, тем большее уважение (или страх?) соседних государств он вызывал. Как минимум в первые несколько минут. Ведь и много сотен лет назад встречали по одежке.

«Царская» коллекция творческого тандема Алисы Максимовой и Андрея Канунова представила бы российского императора во всем блеске его уверенности в себе, в своих силах. Такого, который вызвал бы уважение к себе со стороны иностранных властей. Или, как минимум, трепет.

Ретроспектива эпох и стилей от Алисы Максимовой и Андрея КануноваРетроспектива эпох и стилей от Алисы Максимовой и Андрея КануноваРетроспектива эпох и стилей от Алисы Максимовой и Андрея КануноваРетроспектива эпох и стилей от Алисы Максимовой и Андрея КануноваРетроспектива эпох и стилей от Алисы Максимовой и Андрея Канунова













Ольга Пурчинская
Фотографии Марии Ипполитовой

Все фотографии Марии Ипполитовой с показа можно посмотреть здесь:

FACEBOOK

Категория: События » Estet Fashion Week