» События » Estet Fashion Week » Второй день Estet Fashion Week начался с "Царской охоты"

 
 
 

Второй день Estet Fashion Week начался с "Царской охоты"

Автор: Ольга Пурчинская от 13-11-2014, 03:10, посмотрело: 1563

Недели Моды Estet Fashion Week известны своими тематическими днями, каждое шоу в рамках которых становится яркой иллюстрацией заявленного предмета. Представляемые коллекции отражают суть всего того, о чем говорят специалисты на предшествующих показам пресс-конференциях и «круглых столах».

Второй день восьмого сезона Estet Fashion Week был посвящен «Царской России» (именно так организаторы озаглавили основную тему для докладов, дискуссий и шоу).

Произведения ювелирного искусства, изделия из меха и дорогих тканей издавна считаются неотъемлемыми символами власти, могущества и богатства – трех обязательных «атрибутов» монарха, возглавляющего любое государство в какую угодно эпоху.

Балы, пиры, охота, разнообразные подвижные игры на природе и т.д. занимали почетное место в жизни царских особ и их ближайшего окружения. Без великосветских забав не обходился, вероятно, ни один год, проводимый царем у власти.

Второй день Estet Fashion Week начался с "Царской охоты"
Одному из самых любимых видов монаршего досуга посвятила свою коллекцию, получившую название «Царская охота», российский дизайнер Лора Сухаренко (Lora Sukharenko).

Наряды, стилизованные под эпоху Екатерины Великой, поражают воображение роскошью материалов, гармонично сочетающихся с полудрагоценными камнями и отделанные натуральным мехом. Струящийся шелк и мягкий бархат щедро отделаны золотыми и серебряными нитями, кружевом, тесьмой и галунами.

Насыщенная цветовая гамма – глубокие, «богатые» оттенки зеленого, синего, фиолетового и красного цветов, а также классический черный – создала ощущение, что действо, развернувшееся перед зрителями – это не показ, а самый настоящий спектакль, повествующий о событиях времен Екатерины II. Пышные прически и головные уборы сделали образы точными, достоверными, логически завершенными.

Театральный эффект от шоу усилили принявшие в нем участие известные актеры театра и кино: Юлия Такшина, Екатерина Волкова с мужем Андреем Карповым, Анна Невская, Ольга Филиппова, Ольга Хохлова, Катя Старшова и Владислав Канопка. Их умение элегантно и естественно выглядеть в самых сложных нарядах разных стилей и эпох заставило в какой-то момент забыть, что это – не фильм или спектакль. Кроме того, на подиум вышли эстрадные исполнители Валерия и Денис Клявер.

Роскошь. Красота. Богатство. Натуральные меха. Ювелирные украшения. Дорогие ткани. Фантастические отделки… Всего, что привлекает взгляд в нарядах монарших особ и представителей их ближайшего окружение, перечислить практически не реально. Зато можно просто услаждать свой взор созерцанием изделий, каждое из которых – произведение искусства, выполненное с любовью, почетом и уважением к каждой детали.

Второй день Estet Fashion Week начался с "Царской охоты"Второй день Estet Fashion Week начался с "Царской охоты"Второй день Estet Fashion Week начался с "Царской охоты"Второй день Estet Fashion Week начался с "Царской охоты"Второй день Estet Fashion Week начался с "Царской охоты"













Ольга Пурчинская

Фотографии с официального сайта Estet Fashion Week

Категория: События » Estet Fashion Week