» События » Estet Fashion Week » Дом Моды Slava Zaitsev перебрасывает fashion-мост "Из прошлого в будущее"

 
 
 

Дом Моды Slava Zaitsev перебрасывает fashion-мост "Из прошлого в будущее"

Автор: Ольга Пурчинская, Катерина Новикова от 12-11-2014, 05:00, посмотрело: 962

Дом Моды Slava Zaitsev перебрасывает fashion-мост "Из прошлого в будущее"11 ноября 2014 года в Ювелирном Доме «Эстет» стартовал восьмой сезон Estet Fashion Week. Серию показов по традиции открыл дизайнер, которого можно с уверенностью назвать легендой отечественной моды – Вячеслав Михайлович Зайцев (Дом Моды Slava Zaitsev).

Свою новую коллекцию pret-a-porter de luxe маэстро назвал «Из прошлого в будущее». Это – своего рода проекция уникального фирменного стиля Художника на тенденции, господствующие в современной моде, превращающая даже специфический тренд в произведение искусства самой высокой пробы. Особенно в сочетании с утонченными, изысканными изделиями Ювелирного Дома «Эстет».

Спектр представленных изделий весьма широк и разнообразен: и легкие летние платья, и изящные коктейльные, и элегантные вечерние туалеты как для прекрасных дам, так и для их галантных спутников, и классические костюмы, и пальто.

Мужские костюмы отличаются многослойностью и гармоничным смешением фактур. Классически широкую линию плеч оттеняет актуальная в наши дни спущенная и углубленная пройма. Роскошные ансамбли для вечернего выхода в свет, придадут кавалеру чисто оперный шик и аристократичный лоск.

Изделия бренда Slava Zaitsev всегда отличают фантастические материалы. Роскошные изделия Вячеслав Михайлович создает из струящегося шелка, мягкого и уютного кашемира, классической шерсти, «комфортного» трикотажа, нежнейшего хлопка, элегантных кружев, гипюра, жаккарда и тафты. Все ткани расписывались по заказу дизайнера, по его собственным эскизам.

Набивные «цветочные» и графические черно-красно-белые принты помогают максимально глубоко раскрыть заложенную в коллекции «Из прошлого в будущее» русскую тему, проходящую через многие «детища» Художника.

Не менее важный элемент «фирменного стиля» Зайцева – сложнейший крой. Кутюрье с ювелирной точностью и почтительным вниманием относится к каждой детали, что обеспечивает изделиям идеальную «посадку» на фигуру.

Много лет назад, еще во времена Советского Союза, западная пресса окрестила Вячеслава Михайловича «Красным Диором». Сейчас, в 2014 году, дизайнер включил в свою новую коллекцию наряды в стиле знаменитого New-look в своей оригинальной авторской интерпретации. И, конечно же, не обошлось без невероятной красоты вечернего платья пленяющего, рокового цвета – оттенка огненной стихии.

Каждое дефиле Модного Дома Slava Zaitsev – не просто показ. В первую очередь, это шоу, состоящее из нескольких частей – мини-спектаклей. Это тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Оно того стоит. Всегда! И очень хочется пожелать Вячеславу Михайловичу долгих лет. А еще - чтобы он создал еще немало шедевров в лучших традициях этой Прекрасной Дамы, чье имя - Ее Величество Мода.

Дом Моды Slava Zaitsev перебрасывает fashion-мост "Из прошлого в будущее"Дом Моды Slava Zaitsev перебрасывает fashion-мост "Из прошлого в будущее"Дом Моды Slava Zaitsev перебрасывает fashion-мост "Из прошлого в будущее"Дом Моды Slava Zaitsev перебрасывает fashion-мост "Из прошлого в будущее"Дом Моды Slava Zaitsev перебрасывает fashion-мост "Из прошлого в будущее"













Ольга Пурчинская
Фотографии Катерины Новиковой

Все фотографии Катерины Новиковой с показа Вячеслава Зайцева можно посмотреть здесь:

FACEBOOK

Категория: События » Estet Fashion Week