» События » На "Блошином рынке" открылась "Антикварная кухня"

 
 
 

На "Блошином рынке" открылась "Антикварная кухня"

Автор: Ольга Пурчинская от 21-05-2015, 03:46, посмотрело: 2669

На "Блошином рынке" открылась "Антикварная кухня"Художественный проект «Блошиный рынок» продолжает радовать своих гостей не только странными картинами, гобеленами, предметами мебели и быта, одеждой, украшениями и прочими предметами, являющимися пределами мечтаний многочисленных коллекционеров. Ценителям Прекрасного на Тишинской площади, 1 также бывает очень интересно.

С 21 по 24 мая 2015 года Блошиный рынок пройдет в Москве уже в 37-й раз. Одним из центров экспозиции станет «Антикварная кухня». В течение четырех дней у гостей выставки будет возможность созерцать старинную посуду, столовые приборы и кухонную утварь.

Каждый предмет хранит в себе историю одной семьи, одного рода. Например, как теплым летним вечером семья ела пломбир специальными ложками из серебра. Представьте себе юного барина, учащегося элегантно поглощать пищу при помощи особого, предназначенного для этих целей набора. А во время чаепития джентльмен, обладающий пышными усами, мог спокойно наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка, благодаря специально сконструированной чашке. Вафли к дворянскому столу подавались уникальные: в каждом доме существовала вафельница, чью внутреннюю поверхность венчал родовой герб.

Неизгладимое впечатление производят огромные самовары причудливых форм, привлекающие внимание ростом чуть ли не с отрока и фантастическим блеском, доводящим изделие почти до зеркальной прозрачности.

Не менее интересны чугунные утюги разных размеров, подходящих для глажения предметов гардероба и интерьера на все случаи – от носового платка и нижнего белья до тяжелых штор, гобеленов, платьев и сюртуков.

Всех сокровищ, обитающих сейчас на Блошином рынке, упомнить невозможно. Чего здесь только нет – и картины, и фарфоровые статуэтки, и роскошные ларцы, и украшения, и старинные кружева, и многое другое.

Отдельно хочется выделить излюбленные дамские аксессуары – шляпы и сумки. Изящные головные уборы и летом не теряют своей актуальности, наоборот, изящная божья коровка, закрепленная в волосах, будет неизменно привлекать внимание к обладательнице этого чуда. А чего еще могла бы пожелать светская львица?
Также на Блошином рынке представлена экспозиция винтажных сумок, многие из которых в свое время буквально взорвали мир моды. Например, истинная fashion-легенда Hermes Kelly, созданная в середине ХХ века специально для легендарной звезды Голливуда Грейс Келли, ставшей позднее княгиней Монако.

Блошиный рынок – это не только предметы старины, привлекающие коллекционеров со всего мира. Здесь также можно приобрести украшения ручной работы, созданные современными мастерами. Накануне долгожданного лета интерес могут вызвать браслеты, ожерелья, серьги и кольца из натуральных камней, минералов и самоцветов, а также подвески и серьги, созданные из живых цветов и листьев.

Рассказывать обо всех чудесах, поджидающих всех гостей этой пещеры Али-Бабы – сложное, практически бесперспективное занятие, ведь каждый человек на общем плане экспозиции найдет те пункты, которые будут интереснее всего именно для него. Сделать это можно будет с 21 по 24 мая по адресу Тишинская площадь, 1.

Ольга Пурчинская

Фотографии с выставки Марины Айриянц

Категория: События