» События » Выставка "Бижутерия. От винтажа до наших дней" на три дня приглашает в пещеру Али-Бабы

 
 
 

Выставка "Бижутерия. От винтажа до наших дней" на три дня приглашает в пещеру Али-Бабы

Автор: Ольга Пурчинская от 27-02-2015, 04:14, посмотрело: 1158

Выставка "Бижутерия. От винтажа до наших дней" на три дня приглашает в пещеру Али-БабыПоследний уик-энд зимы, захватывающий в этом году и маленький кусочек долгожданной весны, с 27 февраля по 1 марта, - прекрасная возможность для девушек всех возрастов и профессий почувствовать себя принцессой. В течение этих трех дней на территории бизнес-центра «Амбер-Плаза» проходит Международная выставка-продажа «Бижутерия. От винтажа до наших дней».

Экспозиция, представленная на многочисленных стендах, своим разнообразием, таинственным мерцанием и настоящим буйством всевозможных красок напоминает знаменитую сказку «Али-Баба и сорок разбойников». Действительно, чего здесь только нет!

Многочисленные изделия из натуральных камней (стенд «Нелли Милош») – кольца, серьги, колье, ожерелья и браслеты авторской работы – могут как раскрасить яркими красками повседневный костюм, так и придать дополнительный шарм вечернему наряду. Связующие элементы и фурнитура добавляют изысканному классическому дизайну легкий привкус современности.

Человека, уставшего от печального, неприветливого серого неба, непременно должны развлечь украшения из пластика и муранского стекла (стенд «PJ Murano»), представляющие собой яркие композиции всех цветов радуги, способных опередить природу и уже сейчас раскрасить мир вокруг по индивидуальному вкусу. Цветочные и морские композиции помогут скрасить ожидание весенне-летнего сезона. Особенно ценным я бы назвала тот факт, что из таких материалов практически невозможно создать двух одинаковых бусин, так что каждый браслет, колье или пара серег превращается в эксклюзивный, штучный товар.

Рукодельницы смогут приобрести бусины, стразы и фурнитуру всех мыслимых и немыслимых цветов, оттенков, форм и размеров, после чего наверняка создадут немало шедевров декоративно-прикладного творчества. Выбор материалов в бинес-центре «Амбер-Плаза» в эти дни, как минимум, впечатляет.

Как известно, «маленькие женские радости» не ограничиваются украшениями. Основной темой выставки-продажи «Бижутерия. От винтажа до наших дней» на этот раз стали сумки. В самом центре павильона вниманию гостей и участников мероприятия представлена целая коллекция старинных ридикюлей, клатчей, кошельков, портмоне и т.д. Какие только материалы не использовались для их изготовления – и кожа слона, и соломка, и металл, и бархат, и шелк, и многое другое! Декоративные элементы также весьма разнообразны – аппликация, вышивка, инкрустация, мозаика и т.д. Да-да, в свет наши прабабушки выходили весьма подготовленными!

Сумочками можно не только полюбоваться, но и приобрести их – этот товар представлен на многих стендах. Маленькие, изящные ридикюли, расшитые бисером, стеклярусом, стразами, перьями или пайетками, либо вышитые изящными узорами, отсылают нас назад, в те далекие времена, когда поход в театр превращался в событие, требующее серьезного подхода к своему внешнему виду, в том числе к аксессуарам.

Не менее интересен и другой аксессуар – дамская шляпка причудливой, оригинальной формы. На выставке «Бижутерия. От винтажа до наших дней» можно приобрести изящную вещицу, напоминающую головной убор Малефисенты из одноименного голливудского фильма (стенд «Все тело в шляпе»). А еще можно украсить свои волосы божьими коровками, крылышками бабочек, причудливыми букетами цветов и т.д.

Вы когда-нибудь видели, как при помощи локальной вышивки можно создать фантастический объем внутри картины? Такая техника делает изображение еще более натуралистичным, чем на фотографии. Например, буквально оживают цветы и прочие декоративные элементы на платьях и шляпках барышень, кружащихся в вальсе. Глаза приобретают такой блеск, словно перед нами не изображение, а реальный человек. На стенде «Волшебный Флер» можно приобрести подвески и броши, а также картины, выполненные с использованием таких невероятных эффектов.

Описание всего разнообразия экспозиции Международной выставки-продажи «Бижутерия. От винтажа до наших дней» заняло бы несколько часов. Между тем, это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Да и повод прекрасный есть – весна на подходе, а там и 8 Марта не за горами. Самое время подумать о подарках. Подобное место как нельзя лучше подходит для приятного шопинга.

Ольга Пурчинская

Категория: События