» Новости » Лекция Александра Васильева

 
 
 

Лекция Александра Васильева

Автор: Константин Горелов от 16-10-2015, 02:07, посмотрело: 1870

Лекция Александра ВасильеваЛекция Александра Васильева
13 октября в Универмаге ХЦ «Лейпциг» состоялась долгожданная встреча историка моды Александра Васильева со своими слушателями и клиентами Универмага ХЦ «Лейпциг». Модный разговор длился более двух часов, в течение которых Васильев успел поделиться последними ключевыми событиями мира мода, а также рассказать о текущих тенденциях сезона осень/зима 2015-2016 года.

Самыми знаковыми составляющими сезона осень/зима 2015-2016 являются использование цветового контраста, компиляции спортивной обуви с классическими силуэтами, а также асимметрии кроя и фасонов. На такие сочетания, как небесно голубой и киноварь, золотистая охра и индиго, туркиз и алый, стоит обратить особое внимание! Также приветствуются агрессивные, яркие колористические эксперименты, создавать которые стоит, отталкиваясь от следующих цветов: магента, травяной зеленый, лимонный желтый и глубокий синий кобальт.

80-е снова в моде – от широких бровей и до пышных юбок-шорт! Косухи в пайетках, подплечники, легендарные рукава «летучая мышь» и фонарики, начесы и яркий вызывающий макияж не перестают увлекать мировых дизайнеров. Вся стилистика и образность той эпохи, словно феникс, возрождается сейчас, только уже дополненная и переосмысленная за счет активного влияния роскоши и изысканности восточного морока и азиатского авангарда на мировую моду. Сусальное золото, камни, резные узоры, вкрапления медной и бронзовой нити в сочетании с четкостью и геометричностью элементов японского кимоно формируют базу стилеобразующих основ текущей и последующих тенденций в моде.

Допускается обилие и даже изобилие массивных украшений, а также эксперименты с бамбуком и красным золотом. Совмещение кожи и серебра, что уже давно является классическим дуэтом, по-прежнему будоражит воображение и удивляет новыми формами.

Предстоящие зимние холода необходимо встречать с атмосферной художественностью твида и кашемира, шерсти и шелка, буклированного хлопка и пышности шерсти альпака, что всегда подчеркнет достоинство, добавит нотку самобытности и придаст законченность образу, а за счет броских украшений и аксессуаров позволит видоизменять и направлять создаваемый образ в русло желаемого стиля.

Примечательно то, что пуховики, дутые куртки, парки и плащи с элементами футуристичности и техногенности шагают параллельно с основными тенденциями, продолжая свою традицию практичной повседневности, однако, хорошим советом, пожалуй, будет – лаконично совмещать все эти направления и за счет этой эклектичности добиваться выражения собственной индивидуальности.

Лекция Александра ВасильеваЛекция Александра ВасильеваЛекция Александра Васильева








Константин Горелов

Категория: Новости