» Каллинтика (косметика) » Осознанная красота

 
 
 

Осознанная красота

Автор: Марина Айриянц от 15-01-2017, 05:56, посмотрело: 1188

Косметология - не моя тема. Я не специалист в этой сфере услуг, могу только визуально оценить эффект или констатировать его отсутствие после каких-либо процедур у знакомых, решивших улучшить собственную внешность. К пластической хирургии отношусь с опаской, к "уколам красоты" - с некоторой долей цинизма, считаю полезными только испытанные средства для кожи и профессиональный массаж. Эффективность же нетрадиционных методов воздействия до недавнего времени для меня была настолько сомнительной, что вызывала усмешку при любом упоминании. Но... Волей случая несколько лет назад я познакомилась с очень интересным человеком - Натальей Игнатовой. Врач-психотерапевт, психолог, психофизиолог - очень малая часть профессий этой замечательной девушки. Мы провели много времени вместе, мне, как журналисту, было интересно понаблюдать за открытыми занятиями Наташи, позадавать ей вопросы, увидеть (или не увидеть, как я думала сначала) результаты ее работы с клиентами. За время нашего общения мой скептицизм испарился, люди кардинально изменялись и начинали новую жизнь, но это материал для другого издания. Здесь я расскажу только об одном направлении - реальном омоложении без скальпеля и шприца.

Время оставляет следы на наших лицах, кто-то относится к этому философски, просто изменяя кремы на полочке в ванной: сначала 25+, потом 35+, 45+ и так далее, а кто-то так переживает возрастные изменения, что испытывает на себе все возможные средства. У некоторых женщин появляется зависимость от пластической хирургии, они делают операцию за операцией, но результатом довольны не бывают никогда.

Думаю, всем девушкам от 25 до 65 знакомы признаки, вызывающие неприятные чувства при взгляде на свое отражение в зеркале. Вспомним некоторые из них: тусклый цвет и "поплывшие" контуры лица, отеки и замедление кровообращения, появление второго подбородка, морщины на лбу, межбровные складки, нависание верхнего века, опускание уголков глаз и губ и сеточка морщин вокруг них, углубление носогубной складки, угрюмое выражение лица.
Но особенно портит настроение многим женщинам, получившим подобные "награды" от прожитых лет то, что некоторые их ровесницы выглядят на 10-15 лет моложе. Довольно часто мы видим 30-летних с ярко выраженными отеками в области глаз, "поплывшим" контуром, вторым подбородком, явными морщинами, или 40-летних (не прибегавших к пластической хирургии), полностью лишенных этих неприятностей. Где последние раздобыли средство Макропулоса и почему оно не доступно всем?))

Оказывается, для начала нужно найти ответы на вопросы: почему же на самом деле появляются морщины, что делает мышцы лица дряблыми, почему кто-то стареет раньше времени, откуда берутся "рубленные" черты лица, которых не было в юности, почему выражение лица становится мрачным и угюмым? И заметили ли вы, что рисунок морщин и складок на каждом лице уникален, как отпечатки пальцев и линии на ладони?
Мало кто задумывается о первопричине утраты упругости кожи и появлении морщин на лице, шее, зоне декольте.

Наталья Игнатова:
Если бы все знали о ней (первопричине), то каждой женщине было бы достаточно лёгких косметических процедур и хорошего домашнего ухода. Но тогда вся тяжёлая артиллерия в виде инъекций и пластической хирургии в индустрии красоты просто разорилась бы...
Поэтому о первопричинах появления морщин мало кто говорит, показывая лишь яркую рекламу как устранить следствие.
Моя методика "Осознанная красота" направлена на устранение первопричины появления негативных изменений на лице, шее, декольте и всем теле.


Итак, почему же на самом деле лицевые мышцы со временем теряют упругость, а морщины, углубляясь с каждым годом, меняют выражение лица? Оказывается, все дело в эмоциях, без которых мы не можем жить и для выражения которых нам необходимы мимические мышцы.

Наталья Игнатова:
Мимические мышцы нам необходимы для выражения всех эмоций, которые мы проживаем на протяжении жизни. Если человек проживает все эмоции - и положительные, и отрицательные, отражая их на лице, то энергия эмоции протекает спокойно. А если человек сдерживает эмоцию внутри, то она "застревает" в мимических мышцах. Мышцы же, в свою очередь, чтобы удержать ее и выпустить наружу, застывают, твердеют или замораживаются.


Несомненно, мало кто может себе позволить не контролировать выплеск эмоций в обществе, взрослым людям чаще приходится их скрывать, нежели показывать.
Лишь в первые годы жизни лицо ребенка выражает все эмоции, ощущения и реакции, но со временем влияние воспитания и внешней среды кардинально меняет его поведение.

Наталья Игнатова:
Нам приходится учиться быть хорошими для общества, прятать плохое настроение, сдерживать негативные эмоции, которые хотят выплеснуться наружу, в конце концов, мы обретаем навык прекрасно "держать лицо", но, в то же время, всякий раз создаём на лице "маску непрожитых эмоций".
Не выражая, не проживая эмоцию, особенно негативную, пытаемся забыть ситуацию связанную с ней, вытесняя ее в "бессознательное". Как нам кажется, у нас это получается, но на самом деле, память о событии и эмоции никуда не уходит, она "застывают" в мышцах лица и тела. И так может продолжаться бесконечно.
Таким образом спазмированные мышцы образуют заломы, создавая на лице каждого человека свой уникальный рисунок морщин. И каждая непрожитая и невыраженная эмоция со временем превращает наше лицо в гримасу, которая нам так не нравится в зеркальном отражении.


Вот в чем секрет! Уставшие постоянно блокировать подавляемые эмоции мимические мышцы теряют чувствительность и начинают жить своей жизнью, а мы перестаем их контролировать и... будто теряем с ними связь. Результаты могут быть самые непредсказуемые:
- лицо выражает не те эмоции, которые мы испытываем на самом деле (человек неожиданно для себя хмурится, удивляется, щурится, морщится;
- мы не чувствуем собственного выражения лица, замечаем его только, глядя в зеркало;
- выражение лица, независимо от нас отражает все, что мы хотели крыть от посторонних глаз - грусть, тоску, страх, злость, чувство стыда или вины, обиду, презрение, ненависть, пренебрежение и т.д.;
- в моменты радости лицевые мышцы будто застывают и не могут выразить искренний позитив, натягивая лишь наигранную маску веселья.
Иногда мимика играет с людьми злые шутки - когда нужно быть серьёзными и показать свою компетентность значимым людям, бедолага вдруг в их глазах становится странным и инфантильным, внешне отыгрывая совершенно детское поведение и детские выражения лица.

Но и это еще не все неприятности. Что же происходит дальше?

Наталья Игнатова:
Дальше еще неприятнее: в местах заломов замедляется кровообращение, морщины углубляются, происходит провисание кожи и мышц, появляется отечность, расширяются поры, "плывет" контур лица, незаметно появляется второй подбородок, кожа шеи становится дряблой, а зона декольте покрывается сеточкой морщин.
В результате люди одного возраста могут выглядеть так, будто между ними много лет возрастной разницы.


Так где же берут средство Макропулоса те, кто выглядит значительно моложе своих ровесников? В клинике пластической хирургии? К счастью, не все. Кто-то получил подобный дар от природы, кто-то неосознанно научился "договариваться" с мимическими мышцами и управлять эмоциями, а кто-то - испытав на себе методику "Осознанная красота" Натальи Игнатовой. Я бы не поверила в это, но видела результаты: у девушки исчезла глубокая морщина на лбу, певица избавилась от второго подбородка, преподавательница вуза обрела четкий контур лица и доброжелательное его выражение, мужчина за сорок стал тридцатилетним (не знаю, сколько ему на самом деле лет). Чудеса? Возможно, но с научной основой.

Марина Айриянц

Подробнее узнать о методике "Осознанная красота" можно на официальном сайте Психологического центра Натальи Игнатовой "Другая жизнь":
http://lady-akira.com

Категория: Каллинтика (косметика)