» Лица » "Inside out" Марины Мартиросовой

 
 
 

"Inside out" Марины Мартиросовой

Автор: Марина Мартиросова от 25-08-2012, 22:53, посмотрело: 2558

От редакции: Молодой модельер Марина Мартиросова живет, учится и творит в Нидерландах, а еще - прекрасно говорит по-русски. Мы попросили ее рассказать о себе и своей новой коллекции.

"Inside out" Марины Мартиросовой"Inside out" Марины Мартиросовой Я живу в Нидерландах с 9-ти лет. Приехала сюда с мамой и бабушкой. Рисую лет с 3-х. Я видела, как рисовала моя мама и тоже попыталась. Потом моя мама нарисовала и вырезала мне из бумаги куколку, и я придумывала для нее одежды, изображая на бумаге. С детства мне уже хотелось быть модельером. Мне нравится придумывать что-то новое.

Учусь я в Академии Искусств города Утрехт на факультете Fashion Design. Так как это Академия Искусств, наше обучение проводится в разных направлениях. Мы должны уметь писать рефераты на темы коллекций, аргументируя наш выбор, уметь работать с компьютерными программами, шить, рисовать, работать с тканью, красками и с нестандартными материалами, такими, как пластмасса, дерево, а также организовывать фотосессии. Кроме того, для выпускной коллекции мы должны делать книги, в которых описываем процесс от начала до окончания коллекции, с подходящими картинками и фотографиями, которые помогают понять идею коллекции. Некоторые эскизы, которые мы делаем перед началом работы над коллекцией, также должны быть представлены в книге. Выкройки одежды у меня получаются очень хорошо. Украшения я тоже изготавливаю сама. Умею очень хорошо работать с компьютерными программами, которые помогают, например, делать графические принты на одежду. Для фотосессии я сама должна найти модель, фотографа и визажиста, подобрать и объяснить им свою идею, чтобы получить нужную мне картину. Кроме того, я работаю как стилист, подготавливая фон для фотостудии и ищу место съемки. Как воплотить мои идеи вижу сразу, мысленно представляя их себе и привожу, практически, без изменений, к конечному результату.

Как индустрия, мода в Нидерландах, конечно, существует, но не находится на передовых позициях. В основном, здесь известны и предпочтительны мировые бренды.

Мой любимый дизайнер - Elie Saab. У нас с ним одинаковый вкус - романтическое направление. Его одежда выделяет достоинства и уменьшает видимость недостатков - это и моя цель тоже. В его одеждах женщина выглядит, как вышедшая из сказочного мира. Он делает прекрасные силуэты, использует очень красивые ткани и кружева, что придает женщине мечтательность и делает ее необычайно привлекательной.

Я пытаюсь отстаивать свой выбор - вернуть женщинам утраченную в наше время, романтическую женственность одежды. Это очень важно, так как все представительницы прекрасного пола стремятся выглядеть совершенными и одежда является одним из важнейших компонентов в этом стремлении. Поэтому я хотела бы после окончания института иметь свою марку и свой магазин одежды и делать одежду для специальных случаев, чтобы люди чувствовали себя красивыми и счастливыми.

Итак, представляю свою коллекцию:

Дизайнер и стилист: Marina Martirosova
Фотограф: Joanne de Lijster
Модель: Luca Aarden
Визажист и парикмахер: Patricia de Reus

Коллекция: 2 год обучения (2010)
Название: Inside Out
Фотосессия: 16 июля 2012


Коллекция называется "Inside out". Почти каждый человек выглядит снаружи иначе, чем он есть на самом деле, его внутреннее содержание, мысли и чувства не такие, как он показывает внешнему миру. Очень часто это происходит потому, что люди не всегда могут быть теми, кто они есть на самом деле. Некоторые прячутся за вызывающей внешностью и поведением.

Нам, в институте дали задание. С одной из однокурсниц я должна была брать интервью в городе у случайных прохожих. Мы шли по городу и звонили в двери, но нам никто не открывал. Я вспомнила про квартиру, окна которой всегда привлекали мое внимание. Эта квартира выглядит сказочно: балкончик и окно полны красивых статуэток, цветов, свечей, которые зажигаются каждый вечер и такое впечатление, что там, внутри также сказочно красиво. Мне всегда было интересно, кто там живет? Я предложила пойти туда.

Мы постучали и нам открыла женщина. Мы ожидали увидеть седую, маленькую, милую бабулю. Но открыла дверь дама,на высоких каблуках, с осветвленными волосами, на ней была кожанная мини-юбка, на губах красная помада, ногти длинные и с ярким лаком. Мы объяснили ей причину нашего визита. Она мило пригласила нас войти. Ее комната была в том же стиле, что и балкон и окно. Вся в красивых и милых вещичках, цветах и картинах, старинные шкафы со старинными мишками и куклами.

Но когда мы стали расспрашивать ее о ее жизни, оказалось, что ей 60 лет, она прожила очень трудную жизнь, никогда не была собой, так как имеет и мужское и женское тело. Для нас это было шоком. Мы поняли, как трудно человеку, имеющему раздвоенную личность приспособиться в этой жизни. Бороться с собой и обществом за право быть самим собой.

Поэтому и моя коллекция выполнена в этой теме. Я назвала свою коллекцию "Inside out" что означает - изнутри наружу.
Пастельные тона и цветочная ткань моей коллекции подразумевают ее внутреннее состояние беззащитности и нежности. Искусственная кожа - как искусственность наружности, а пришитые наружу железные замки - как сопротивление неприятию обществом нестандартных людей . Разрезы на кофте и проглядывающая изнутри темно-синяя ткань обозначают ранимую и раненную душу человека, который пытается показать миру, как он видит себя сам.

"Inside out" Марины Мартиросовой"Inside out" Марины Мартиросовой"Inside out" Марины Мартиросовой










"Inside out" Марины Мартиросовой"Inside out" Марины Мартиросовой"Inside out" Марины Мартиросовой"Inside out" Марины Мартиросовой"Inside out" Марины Мартиросовой

























Дизайнер и стилист: Marina Martirosova
Фотограф: Joanne de Lijster

Официальный сайт Марины Мартиросовой

Категория: Лица