» Лица » Моя первая любовь Лагерфельд

 
 
 

Моя первая любовь Лагерфельд

Автор: Александра Адаскина от 16-11-2010, 18:42, посмотрело: 3037

Моя первая любовь Лагерфельд

У каждого человека существует своя первая любовь. Моей первой любовью стал он – Карл Отто Лагерфельд. Ему 77 лет. Он никогда не надевает Chanel. На нем все время белая выглаженная рубашка, воротник, которой в два раза больше обычного, кожаные брюки, передающие дух рок-н-ролла, белые митенки, на самом деле являющиеся обычными перчатками, в которых парижские продавцы жарят желуди (как говорит сам Лагерфельд).

История его биографии толком никому не известна. Это человек-загадка, родившийся не то в 1938 году, не то в 1933, а может и раньше. Когда ему было около двадцати лет, он переехал в Париж и начал работать чертежником для домов мод. Позже он получил должность ученика Pierre Balmain. Это случилось после того, как кутюрье занял второе место после Ива Сен-Лорана в конкурсе на самое лучшее пальто под эгидой Международного секретариата шерсти. Несколько лет спустя кутюрье в одном из своих интервью сказал: «Я выиграл конкурс, но, на самом деле, проектировать пальто я люблю меньше всего на свете. То, что я действительно люблю, – это маленькие черные платья».

После сотрудничества с домом Balmain Карл Лагерфельд создал свои первые две коллекции haute couture, которые сразу же с треском провалились. Но это не помешало ему далее сотрудничать с такими домами мод, как Mario Valentino, Repetto, Chloe, Curiel, Fendi, Charles Jourdan. Карл Лагерфельд даже создавал костюмы для театральных постановок, а также для мирового шоу Мадонны и Кайли Миноуг. В 2004 году Лагерфельд сотрудничает с международным шведским брендом H&M. Через два дня после выпуска коллекции магазины объявили о том, что вся одежда распродана.

Но единственной и настоящей любовью великого кутюрье стало сотрудничество с Chanel, которое началось в 1983 году и продолжается до сих пор. Уже много лет название Chanel ассоциируется с двумя именами: с самой Габриэль и с Карлом Лагерфельдом. Коко разукрасила этот мир скрещенными СС, камелиями, маленькими черными платьицами, нитками жемчуга. А основным достоинством Лагерфельда является то, что он то и дело переосмысливает, вновь переживает наследие Шанель, заставляя миллионы девушек почувствовать себя элегантными, красивыми, осознать в себе какое-то волшебство. И необязательно носить Chanel – можно посмотреть показ новой коллекции и уже ощутить незабываемое впечатление от увиденного. Ведь Карл Лагерфельд не просто устраивает показ, он подходит к этому, как к искусству, сооружая на подиуме айсберги или ставя в центр сцены необъятного золотого льва.

Я всегда задаюсь вопросом: как человек, почти восьмидесятилетний, может постоянно находиться на одной ноге со временем, может вдыхать каждый день, как новый? И ответ содержится в словах Лагерфельда: «В моде понятие «успех» ничего не означает, потому что каждые шесть месяцев все приходиться начинать сначала. Либо ты должен превратиться в «классика», но кто же хочет быть им?».


Александра Адаскина

Категория: Лица