» Лица » Инопланетная красота

 
 
 

Инопланетная красота

Автор: Alina Demina от 17-09-2010, 21:37, посмотрело: 8904

Инопланетная красотаВремена "внешности Барби" прошли. На арене - "инопланетность". Высокие скулы, бледность на лице, большие глаза, анорексичность – основные черты «инопланетной красоты».

Само понятие «инопланетная красота» вошло в мировую индустрию моды с появлением на подиуме нестандартной внешности. Саша Пивоварова, Таня Дягилева, Влада Рослякова – ярчайшие представительницы «русской инопланетности». Их совсем не модельная внешность как раз и поставила этих девушек в список топ-моделей мира.

Инопланетность в наше время - порождение современной культуры, в которой прекрасное не означает пропорциональное, гармоничное, а красота все более связывается с индивидуальностью, самовыражением. Кто-то считает это уродством, а кто-то восхищается этим и делает объектом своего вдохновения.Инопланетная красота

Миллионы девушек во всем мире выбирают в свои идеалы анорексичных моделей, стремятся стать такими же. Тому доказательством может служить огромное количество форумов, сайтов и групп в социальных сетях, посвященных этой тематике.

Но, как и в любых спорах, в споре о красоте мнения расходятся. Взять, к примеру, слова небезызвестного модного редактора Анны Винтур: «Саша Пивоварова - не знаю, как гении-дизайнеры могут выпускать ее на мировые подиумы, на нее страшно смотреть! За время моей работы в Vogue мне еще не попадалась ни одна такая неординарная. Она неприятная, и имеет что-то странное и загадочное! Что привлекает и заставляет задуматься». Но давайте не будем забывать, что Саша является топ-моделью на сегодняшний день, и Анна Винтур, которая так нелестно отзывалась о красоте Пивоваровой, вновь и вновь сотрудничает с ней. И это не единственный пример в модной индустрии. Инопланетная красота

Так что же заставляет дизайнеров, редакторов и всемирно известных фотографов работать с такими «некрасивыми», далекими от идеала девушками?!

Увы, но однозначного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, причина в усталости. В усталости от повседневной красоты, ведь «инопланетность» как горький шоколад - на гурмана. И не всем дано понять его истинные сладость и вкус.


Алина Демина

В материале использованы фотографии с сайта www.supermodels.nl

Категория: Лица