» Авторские колонки » Хобби » Кулинария

 
 
 

Кулинария

Автор: Yasha от 4-07-2010, 15:45, посмотрело: 2154

Кулинария Salut, mes amis!

Сегодня, хочу написать вам о другом своём хобби. Кулинария))
Это моя страсть.

Помню, как однажды, наша мама сдалась, и призналась, что готовить не любит, поэтому не так часто балует нас с сестричкой своими фирменными сочными котлетками или красным наваристым борщом. Папа, напротив, очень любит готовить, только времени на это у него совсем не бывает. Но, когда я приезжаю к папе погостить, каждое утро начинается со свежевыжатого апельсинового сока, нежной кашки с гарниром из овощей, чашечки, сваренного папой, ароматного кофе с кусочком сыра)

Папа поклонник здорового питания, бесконечно покупает пароварки, супер-сковородки и экологически чистую посуду.
Я тоже стараюсь питаться правильно, но ограничиваюсь лишь тщательным отбором продуктов, и рецептами с низким содержанием жиров и высоким содержанием витаминов.

Первый мой опыт был достаточно печальным. Я решила удивить одного молодого человека и приготовить сырники. Не знаю, как мне это удалось, но мои сырники превратились в чёрные угольки, да ещё и с сырой сердцевинкой. Я до сих пор подшучиваю над своим знакомым, обещая передать ему пакетик своих фирменных угольков)).

Но спустя пару лет, я встретила человека, ради которого была готова учиться многому, и готовить еду в том числе. Первое что я освоила – это “свекольник”, бабушка называла его холодником. Её рецептом я и воспользовалась. Cупчик получился отменный, насыщенный, кисленький и одновременно сладковатый вкус, он подаётся холодным, и потому, хорошо спасает в летнюю жару.

Дальше, я начала пробовать разные несложные рецепты супов-пюре, затем курицу, мясо, пироги, торты и пирожные. Со временем, у меня появились свои фирменные блюда. Которыми, я радую свою семью и своих друзей. Например, пирог с курицей, грибами и ананасом. Фото-рецепт смотрите ниже.

Приготовление еды стало не просто моим увлечением, но и некоторым соревнованием с самой собой. Осваивая новый рецепт, я приглашаю в гости друзей, которые являются самым строгим жюри. Они оценивают мои блюда так: либо, радостно причмокивают, жестами прося добавки,или долго и задумчиво разжёвывают пищу, второе случается крайне редко)). История с сырниками не повторяется)

Я расширяю свои возможности, и, словно сувениры, привожу из каждой поездки новые рецепты национальной кухни. Арабская, индийская, тайская, итальянская, теперь и греческая…

А так же, стоит мне попробовать что-то необычное в каком-нибудь из столичных ресторанов, я спешу домой, удивить своих родных.
Итак, небольшой список интернет-рецептов, которые я успешно опробовала. Там всё подробно расписано по этапам и прилагаются фотографии.

Кукурузный крем-суп с креветками
Суп-пюре из тыквы с карри
Суп из курицы с кокосовым молоком
Картофельные оладьи по-индийски
Лазанья с курицей и грибами
Tzatziki
Имбирное печенье
Эклеры

Мой рецепт: “ПИРОГ с КУРОЧКОЙ АНАНАСАМИ и ГРИБОЧКАМИ” от YASHKI ))

Кулинария


Нам нужно:
Курочка 500гр (филе)
Шампиньоны 250гр
Сыр (твёрдый)
Консервированные ананасы 1 банка
2-3 яйца
Слоёное или песочное тесто 1 лист

*если вы сами здорово делаете тесто для пирогов, последний пункт вам не нужен. Но я для экономии времени использую покупное.

Категория: Авторские колонки » Хобби