» Авторские колонки » Блог главного редактора » В Louis Vuitton легендарная классика заиграла современными тонами

 
 
 

В Louis Vuitton легендарная классика заиграла современными тонами

Автор: Ольга Пурчинская от 14-07-2020, 21:02, посмотрело: 230

Мода - явление, находящееся в постоянном движении, циклическом, спиралевидном, каком угодно. Ее невозможно сдержать или остановить, поставить на паузу или отправить в «добровольную» самоизоляцию. Вот и сейчас, когда подавляющее большинство людей, населяющих Землю, переживает не самый простой этап в жизни, связанный с существенными ограничениями личной свободы, fashion-индустрия не прерывала свою деятельность ни на минуту. Да, условия труда дизайнеров, кутюрье, глав знаменитых и не очень Домов Моды весьма далеки от привычных, но, возможно, именно это подталкивает признанных мастеров-кудесников к неординарному воплощению популярных идей, планов и проектов.

По-настоящему интересной, яркой, насыщенной получилась коллекция сезона «весна-лето-2020» французского Дома Моды Louis Vuitton. Широкий интерес вызывает линия аксессуаров, в частности, сумок (а это, как известно, то, с чего более 150 лет назад начался длинный и славный творческий путь бренда).

В Louis Vuitton легендарная классика заиграла современными тонамиВитрины московских бутиков LV в ГУМе, ЦУМе и Столешниковом переулке уже много лет привлекают внимание москвичей и туристов эффектными композициями из старинных аксессуаров и современных изделий марки. Компоновка, кстати, очень привлекательная. Не устаю восхищаться креативности мышления дизайнеров, оформляющих пространство фирменных магазинов.

Коллекция сумок весенне-летнего сезона-2020 вызывает непреодолимое ощущение deja-vu: многие из представленных на стендах и полках бутиков изделий мы «где-то когда-то уже видели». Однако это лишь иллюзия: при детальном рассмотрении можно обнаружить, что легендарная шляпная коробка LV оказывается новой модной сумкой Boite Chapeau Souple. Круглая, стильная, вместительная, она станет прекрасным хранилищем для необходимых современной девушке предметов - кошелька, телефона, ключей, документов, косметички и т.д. Длинный ремешок, как когда-то завещала великая Mademoiselle Шанель, освободит руки от неудобной поклажи и сведет к минимуму риск забыть драгоценный аксессуар на полке в дамской комнате.

Проходим еще немного по бутику и останавливаемся около изделия, отдаленно напоминающего знаменитую «женскую штучку» из серии «iconic» - знаменитую косметичку LV Cannes. На самом деле перед нами еще одна новая сумка, разработанная дизайнером марки Николя Жескьером и названная просто Cannes. Здесь мастеру удалось в одном изделии сочетать заведомо несочетаемое - два вида канвы с монограммой LV. Выглядит это очень стильно и эффектно, что поддерживает немеркнущий с годами блестящий уровень профессионализма бренда, умеющего удачно выбирать художников, воплощающих самые смелые творческие идеи так, что Дом Моды регулярно пополняется новыми поклонниками разных возрастов.

Под маркой Louis Vuitton на протяжении долгих десятилетий создавались изделия, которые не знали сноса и передавались из поколения в поколение. До сих пор на улицах европейских городов встречаются молодые девушки, носящие старинные сумочки, доставшиеся им в подарок от бабушки-модницы «вполне княжеского рода». Аксессуары эти часто бывают украшены монограммой LV.

Французская марка уважает зарожденные на самом старте своей жизни правила, и качество изделий, прежде всего, их износостойкость, до сих пор отвечает самым высоким требованиям. Поэтому вполне возможно, что современные аксессуары, в том числе сумки, через много десятилетий украсят гардероб какой-нибудь юной модницы, а выглядеть с таким винтажным дополнением она будет вполне современно. В конце концов, классика вечна и всегда актуальна, а Дом Louis Vuitton неустанно модернизирует свои сумки-иконы, что делает их абсолютно универсальными, идеально вписывающимися едва ли не в любой гардероб.

Ольга Пурчинская

Фотография взята из свободных источников на просторах Интернета.
С ассортиментом новой коллекции и легендарных "икон стиля" Louis Vuitton вы можете на официальном сайте Дома Моды www.louisvuitton.com

Категория: Авторские колонки » Блог главного редактора