» Авторские колонки » Блог главного редактора » Весна нас золотом встречает…

 
 
 

Весна нас золотом встречает…

Автор: Ольга Пурчинская от 16-02-2020, 23:09, посмотрело: 372

Весна нас золотом встречает…Зима на европейской территории России в этом году уникальная, теплая, влажная, на смену типичным образам «снуд + шуба, дубленка или пуховик + угги или валенки» пришли непривычные демисезонные пальто, куртки и сапоги категории «еврозима». Головные уборы нынче носят далеко не все – при наличии теплых, высоких воротников в них отпала необходимость. Как одеваться в такой необыкновенный сезон? Выбор основывается на личных ощущениях.

Всему приходит конец, вот и зима-2020 скоро станет частью истории. Световой день значительно прибавился, в воздухе пахнет весной, да и живописные закаты все чаще радуют глаз теплыми оттенками. Хоть и не мерзли мы 2,5 месяца, а уже с нетерпением ожидаем прихода календарной весны. Многочисленные столичные универмаги постепенно заполняются нарядами сезона «весна-лето 2020». Мне нравится ходить по магазинам именно сейчас, когда появляются эти первые «ласточки» и можно уловить кое-какие тенденции грядущей fashion-эпохи.

Календарная весна начинается с одного из самых популярных в нашей стране праздников – 8 марта. Люди относятся к нему по-разному – с иронией, сарказмом, симпатией, неприятием. Как бы то ни было, магазины предлагают подарки на любой вкус и бюджет. Например, в некоторых универмагах на отдельных стендах представлены элегантные экспозиции дамских аксессуаровсумок, клатчей, зонтов, перчаток, поясов, ремней, шарфов, шейных платков, палантинов и т.д. Основная палитра изделий – драгоценные золотой и серебряный – идет в ногу со временем, это одна из актуальных модных тенденций. Помимо праздничных, «богатых» оттенков, глаз радует обилие страз, пайеток, вышивок, аппликаций и люрекса. Блистать надо со вкусом!

Еще один тренд грядущего сезона – одежда из денима. Модники и модницы с удовольствием примерят джинсовые куртки и брюки, жакеты и юбки, платья и комбинезоны, бейсболки и пальто. Приветствуются и классические «простые» модели, и изделия с обилием заклепок, молний, вышивок, принтов и прочих ярких, эффектных дополнений.

Вы любите яркие цвета? Смело добавляйте в свой образ побольше желтых, синих и красных деталей. Также на гребне модной волны по-прежнему держатся «животные» и «цветочные» принты.

Хотите проявить себя большим оригиналом? Тогда возьмите на вооружение еще одну тенденцию – повседневная одежда может (и должна) быть изготовлена из кружева. В ближайшее полугодие в таком виде можно появляться не только на работе или учебе, но и на вечеринках, концертах или в театре.

Винтаж имеет свойство посещать наши гардеробы раз в несколько лет. Вот мы и дождались очередного возвращенца – на гребне модной волны вновь оказываются рукава-фонарики. Помните красивые, элегантные китайские платья – мечту многих девочек в 1980-90-е? Теперь можно «тряхнуть стариной» и нарядиться, как в детстве.

Из уходящего сезона в грядущий плавно переходят брюки и юбки с лампасами. Значительно расширяется лишь длина изделий – теперь к популярным зимой изделиям добавляются экстремальные мини и шорты. Разумеется, такая одежда требует от модницы критичного взгляда, в том числе со стороны.

Классика всегда актуальна. Вот и нынешним летом никто не отменял длинные летящие платья и сарафаны из струящихся материй. Этот элемент гардероба подходит женщинам любой комплекции и возраста, украсит их, сделает элегантными и женственными, главное – подобрать фасон и не ошибиться с размером. Чтобы идти в ногу со временем, достаточно добавить интересные, оригинальные аксессуары.

В общем, интересного грядущий модный сезон готовит нам немало. Главное – не бояться экспериментов, но и не забывать об эстетике и соответствии того или иного костюма возрасту, телосложению, обстоятельствам.

Ольга Пурчинская

Фото из свободных источников

Категория: Авторские колонки » Блог главного редактора