» Мода сегодня » Dress Code » Вдохновлённая Африкой

 
 
 

Вдохновлённая Африкой

Автор: Александра Стретенская от 13-08-2020, 00:12, посмотрело: 748

Время начинания Мозамбикской коллекции, или влияние африканского континента на менталитет русской рукодельницы.

Вдохновлённая АфрикойПочти год я прожила без своей любимой машинки. Собираясь в командировку в далёкую Африку, я решила, что дорогую машинку мне жалко таскать на другой континент. «Приеду - куплю», - подумала я. Приехав, я посмотрела на цены и решила: «Переживу». И, действительно, жизнь на новом месте занимала всё мое время и мысли. Но вот наступило ОНО - ЛЕТО 2020! Нас посадили на жёсткий Lock down. И я взвыла… Моё творческое начало требовало выхода! Я начала читать запоем, рисовать и даже плести из газетных трубочек… Но всё время мысль возвращалась к шитью. Я покупала ткани, придумывала модели. И при первой же возможности помчалась в магазин покупать машинку. Купила самую простую и, кажется, у единственного поставщика в Африке. И понеслась…

Вдохновлённая АфрикойТкани в Мозамбике не очень… В основном, национальная капулана и турецкие магазины, продающие ткани со всего мира. Большинство, конечно, из Китая. Из капуланы я сшила себе национальную юбку. Капулана - это ткань размером 150см. на 125см. Её африканские женщины наматывают на бедра просто так, не сшивая ничего. Типа индийского сари. Я, естественно, сшила и укоротила. Ткань - хлопок, пропитанный каким-то воском. Очень плотный. После стирки не меняет своих свойств. Остаётся ярким и плотным.

Вдохновлённая АфрикойКроме шитья, я увлекаюсь живописью и плетением из газетных трубочек. И на эти виды творчества, конечно, оказала влияние страна пребывания. На картинах появились пальмы и жирафы, а из трубочек сплелись африканки. Впервые мне удалось сплести сумку! Я уже несколько раз начинала, но каждый раз бросала, и получались не сумки, а корзинки и коробочки под мелочи. А тут, в самоизоляции, удалось довести задуманное до конца! Вставила подклад из капуланы и - вуаля!

Александра Стретенская

Фотографии автора

Категория: Мода сегодня » Dress Code