» Мода сегодня » Dress Code » Связь времен в новой коллекции "ArtFlash"

 
 
 

Связь времен в новой коллекции "ArtFlash"

Автор: Арина Гагарина от 30-01-2017, 21:40, посмотрело: 731

В последнее время мы наблюдаем, что мода играет все более значительную роль в популяризации искусства. Все громче звучат авторитетные высказывания одобряющие взаимодействие двух составляющих. Самые знаменитые музеи приветствуют и поощряют интеграцию высокого искусства в окружающее жизненное пространство широких масс. Примером и подтверждением тому может послужить международный конкурс известного нидерландского музея «Rijksmuseumstudioaward 2017». Музей предоставил право всем желающим использовать в дизайне 250 произведений своего фонда, предложил создать на основе классики свой шедевр.

Молодой бренд одежды «ArtFlash» основой деятельности выбрал именно это направление - знакомство с искусством посредством модной одежды. Неизменной составляющей каждой модели марки является работа художника, иллюстратора или фотографа. Основатель бренда Эмилия Манвельян очень трепетно относится к авторскому праву. Изделия изготавливаются только на основе тех работ, на которые получены разрешения, а значит - современных авторов. Поэтому возможность использования в дизайне полотен знаменитых художников средних веков, предоставленная рамками конкурса, вызвала особую радость. Шедевры великих голландских живописцев вдохновили дизайнеров бренда объединить классику и современность. При разработке дизайна были взяты во внимание fashion тренды сезона весна-лето 2017 года. Известно, что подиумы на последних показах коллекций ведущих домов моды украсили многочисленные модели, демонстрирующие цветочные принты, вернулся в моду клеш, перенесены на одежду фотографии и картины. Разработчики сделали на этом главные акценты и использовали разные форматы цитирования полотен.

Связь времен в новой коллекции "ArtFlash"
Перенесены на ткань для юбок и свитшотов нежные ирисы с картины голландского живописца Бальтазара Ван Аста, написанной художником в 1625 году. Тюльпаны на изделиях стали отражением впечатлений от натюрморта нидерландского художника Ганса Буленджера, написанного живописцем в 1639 году. Маки на платье - цитата картины «Натюрморт с цветами на мраморной столешнице» известной нидерландской художницы эпохи барроко Рашель Рюйш. Основой другой модели стали фрагменты в виде ветвей с полотна Яна ван Скорела «Мария Магдалина», написанного нидерландским живописцем в 1530 году. На одном из мужских свитшотов реплика картины Геррита Адрианса Беркхейди «Вид на Золотой изгиб в Херенграхте», написанной художником в 1671 году; дизайн другого - цитата изображения, созданного неизвестным художником в период с 1520-1560гг., также являющегося экспонатом музея.



Связь времен в новой коллекции "ArtFlash"Связь времен в новой коллекции "ArtFlash"Связь времен в новой коллекции "ArtFlash"Связь времен в новой коллекции "ArtFlash"Связь времен в новой коллекции "ArtFlash"












«Мы благодарны Rijksmuseum за возможность прикоснуться к творчеству великих живописцев и, используя современные формы и методы, популяризировать классическое искусство и добавить красоты в повседневность. Понимаем, что штрихи конструктивизма, постмодернизма и поп-арт внесли в коллекцию некую эклектику, но нам хотелось продемонстрировать актуальность произведений средневековья, придав им современные черты.Надеемся на интерес к нашей работе ценителей индивидуального стиля в одежде и любителей живописи. Работа над капсулой стала для нас источником радости и вдохновения. Планируем продолжить работу над коллекцией и дополнить новыми сюжетами полотен великих мастеров», - комментирует деятельность команды «ArtFlash» Эмилия Манвельян, основатель бренда.

Арина Гагарина

Познакомиться с процессом подготовки коллекции можно посмотрев видео:

Категория: Мода сегодня » Dress Code