» Мода сегодня » Одежда для влюбленных в искусство

 
 
 

Одежда для влюбленных в искусство

Автор: Арина Гагарина от 21-11-2016, 22:31, посмотрело: 558

Многие из нас в стиле одежды отдают предпочтение тем направлениям, которые соответствуют увлечениям, образу жизни, интересам. Учитывая этот факт, бренд «ART FLASH» выбрал направлением своей деятельности изготовление одежды для поклонников искусства.

С начала ХХ века, когда представители моды и искусства ощутили, что взаимоотношения их направлений намного теснее, чем могло показаться на первый взгляд, а взаимосвязь положительно влияет на обоюдное развитие, грань между источниками воздействия на сознание, вкусы и предпочтения поклонников стала постепенно размываться. Это оказало огромное влияние на взаимоотношения искусства и моды, в результате – в известных музеях мира проходят демонстрации коллекций известных кутюрье, а художники и архитекторы делятся своими идеями с дизайнерами, становясь их соавторами при разработке модных направлений.

Известные персоны из мира моды и искусства начинают активно общаться и сотрудничать, оценив выгоду взаимосвязи, совместного влияния на современников. Работая над очередной коллекцией, модельеры вдохновлялись работами великих мастеров, заимствуя интересные приемы и решения. В ответ модная одежда, с ярко выраженными мотивами, почерпнутыми из известных картин, показы, проводимые на выставках и вернисажах, способствовали популяризации искусства, расширению его аудитории.

Шли годы, менялись модные тенденции, а союз творческих течений укреплялся и сейчас начинающие художники продолжают традиции взаимного влияния моды и искусства. Их не оставили равнодушными модные показы работ знаменитых кутюрье Валентина Юдашкина и Коко Шанель, прошедшие в музее им. Пушкина. Большое влияние на творчество молодых дарований оказала выставка лучших творений от известных модных домов, разработанных на основе картин Малевича, Делоне, Веснина, Родченко и других знаменитых русских художников.

Воодушевленные множеством подобных событий, регулярно происходящих в рамках модных показов и выставок работ великих мастеров, начинающие художники активно поддерживают развитие взаимоотношений моды и искусства. Прекрасную возможность для реализации своих творческих идей в модных коллекциях им предоставил приобретающий популярность бренд «ART FLASH», известный среди почитателей эксклюзивных, нестандартных моделей, людей увлеченных искусством.

Стать узнаваемым и занять свою, особенную нишу, бренду помогло тесное сотрудничество с молодыми, прогрессивно мыслящими художниками, фотографами, иллюстраторами, графическими дизайнерами, работы которых стали основой дизайна одежды бренда. В свою очередь проект, используя в своих коллекциях принты современных, талантливых авторов активно способствует продвижению их творчества.
Одежда для влюбленных в искусство



Слова основателя бренда «ART FLASH» Эмилии Манвельян прекрасно характеризуют подобное сотрудничество: «Художники, с которыми мы работаем, не хотят ограничивать знакомство с их творчеством стенами галерей и выставок. Мы с удовольствием разрабатываем модели одежды, используя в дизайне картины, тем самым популяризируя творчество начинающего автора».



Одежда для влюбленных в искусство

Проект тесно сотрудничает с молодой художницей Анастасией Свиридовой, творческий псевдоним Staysee, работы которой легли в основу капсульной коллекции «DREAMS». Своим творчеством молодой автор предлагает всем на мгновение уйти от реальности и полностью окунуться в собственные ощущения, дав волю своим мыслям и чувствам. В ее картинах каждый найдет отражение своих эмоций, ассоциаций и мировоззрения.






Коллекция «PLAY OF SHAPES», разработанная в коллаборации с художницей Тамарой Дихтяр, поражает воображение яркостью красок, многообразием цвета, линий и форм, особое внимание привлекли ее картины «Фарфоровый сад», «Мозаика», «Птица счастья».
Одежда для влюбленных в искусствоОдежда для влюбленных в искусствоОдежда для влюбленных в искусство












Не теряет актуальности базовая коллекция «ART&FASHION», включающая в себя иллюстрации Эльвиры Шараповой. Работы Эльвиры приглашают познакомиться с полотнами великих мастеров. Стильные современницы запечатлены на фоне картин Лихтенштейна, Кандинского, Уорхола в моменты созерцания или обсуждения шедевров. Для юных поклонников искусства разработана коллекция «FAIRY TALE», где милые мышонок, слоник и лис изображены на фоне работ Ван Гога и Моне.

Используя в своих модных коллекциях творения современных авторов, создатели бренда стремятся открыть перед своими поклонниками мир творчества во всей его многогранности, познакомить с новыми тенденциями и показать, насколько неразделимы мода и искусство, взаимоотношения которых со временем только укрепляются.

Арина Гагарина

Категория: Мода сегодня